Подключить WiFi модема

вопросы о программном обеспечении

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Подключить WiFi модема

#1

Непрочитанное сообщение АВС » 06 июн 2018 20:03

Купил в Китае модем, с компом работает, а чтоб подключить раздачу WiFi Надо зайти по адресу http://192.168.0.1. Пробую зайти с модема - пишет "Страница не найдена". Почитал в инте - причины могут быть а антивируснике, куках, самом браузере (захожу с Яндекс браузере), в прокси, в каком то режиме "Турбо".. - всё это отключал, чистил, пробовал заходить с IE - не получается. Пришёл домой, попробовал зайти по кабельному - всё равно "Страница не найдена".
Что ещё может быть?
И ещё после установки программы модема периодически стало выскакивать окошко (левая картинка). Неясно к чему оно.
И ещё непонятная команда с интерфейса программы (правая картинка) - зачем оно?
Изображение Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
syned
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 дек 2009 15:13

Подключить WiFi модема

#2

Непрочитанное сообщение syned » 07 июн 2018 10:05

USSD код запроса в сетях GSM, типа смс. С мобильного запрос баланса и т.д. В настройках сетевого подключения введите адрес 192.168.0.2 Маска подсети автоматически забъётся шлюз 192.168.0.1 и попробуйте ещё раз в браузере в адресной строке написать 192.168.0.1. Модем должен быть подключен сетевым кабелем к компьютеру

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Подключить WiFi модема

#3

Непрочитанное сообщение АВС » 07 июн 2018 16:21

syned писал(а):
07 июн 2018 10:05
В настройках сетевого подключения введите адрес 192.168.0.2
Это вот здесь?
Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
syned
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 дек 2009 15:13

Подключить WiFi модема

#4

Непрочитанное сообщение syned » 07 июн 2018 19:40

Нет, в настройках сетевого адаптера, то место куда подключаете сетевой кабель к компьютеру. У вас их 2 судя по картинке 1 встроенный в материнскую плату, другой в виде платы расширения. Посмотрите через какой подключен. В том ip адрес и вбивайте. То что вы мне показали - это подключение удаленного доступа, его не трогайте.

Аватара пользователя
syned
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 дек 2009 15:13

Подключить WiFi модема

#5

Непрочитанное сообщение syned » 07 июн 2018 19:43

А вообще поищите в интернете по запросу " Настройка маршрутизатора через веб интерфейс"

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Подключить WiFi модема

#6

Непрочитанное сообщение АВС » 07 июн 2018 20:08

Непонятно.. У меня нет сетевого кабеля. У меня модем подключён к USB и больше ничего..
На модеме и в инструкции указан IP, который нужно ввести в адресную строку. Пробую - в итоге "Страница не найдена".
Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
syned
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 дек 2009 15:13

Подключить WiFi модема

#7

Непрочитанное сообщение syned » 07 июн 2018 21:06

Модель модема напишите

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Подключить WiFi модема

#8

Непрочитанное сообщение АВС » 07 июн 2018 21:39

т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Подключить WiFi модема

#9

Непрочитанное сообщение Мастер » 12 июн 2018 19:16

:smu:sche_nie: Как компьютер видит этот модем в диспетчере устройств? Он видит его как сетевую плату? Посмотрите свойства этой сетевой платы. Может быть компьютер видит модем как некое другое устройство. Попробуйте при открытом диспетчере устройств подключить и затем немного погодя отключить модем. Какое устройство появилось и затем пропало в диспетчере устройств? Если этот модем может раздавать интернет то он должен в диспертчере устройств появиться как точка доступа, или повнимательнее посмотрите свойства нового устройства.

Аватара пользователя
syned
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 дек 2009 15:13

Подключить WiFi модема

#10

Непрочитанное сообщение syned » 12 июн 2018 19:44

Там в описании написано что модем доступен по IP адресу только в режиме WIFI. Скорее всего его нужно перевести через приложение которое идет в комплекте с ним.

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Подключить WiFi модема

#11

Непрочитанное сообщение Мастер » 12 июн 2018 19:54

АВС писал(а):
06 июн 2018 20:03
а чтоб подключить раздачу WiFi Надо зайти по адресу http://192.168.0.1.
:smu:sche_nie: А это из чего следует? Зачем Вам вообще подключаться к терминалу удаленного доступа, зачем Вам статический IP адрес? Модем как модем я понял работает.IP адрес динамический, то-есть получается автоматически из числа свободных. Интернет на компе есть.Теперь модем надо настроить как точку доступа, присвоить имя и указать пароль доступа. мобильное устройство должно увидеть эту точку доступа, вводим пароль и все. Может быть модем в диспетчере устройств определился как некое второе а может быть и третье устройство? Посмотрите контроллеры универсальной последовательной шины USB. Там могут отражаться эти новые устройства. Может быть через интернет и удаленный доступ надо просто зарегистрировать модем на сайте производителя.?

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Подключить WiFi модема

#12

Непрочитанное сообщение Мастер » 12 июн 2018 20:03

АВС писал(а):
06 июн 2018 20:03
Купил в Китае модем, с компом работает,
syned писал(а):
12 июн 2018 19:44
Там в описании написано что модем доступен по IP адресу только в режиме WIFI.
:smu:sche_nie: Переведи.

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Подключить WiFi модема

#13

Непрочитанное сообщение Мастер » 12 июн 2018 20:40

:smu:sche_nie: Красным по белому написано: Примечание: он не может работать в режиме Wi-Fi и режиме Doggle одновременно. Пользователь должен переключать Рабочий режим при необходимости. Заводская Настройка режима работы-это WiFi-режим.
Сценарий использования 3: компьютер и несколько других терминалов серфинга в Интернете
Компьютер поставляет мощность для U2 через USB интерфейс. U2 работает в режиме WiFi. Заводская Настройка режима работы-это WiFi-режим.
То-есть как я понимаю в этом случае Компьютер только питает модем по USB.Модем работает в режиме WiFi, чтобы интернет был на компьютере через WiFi нужен WiFi приемник на компьютер.
Сценарий использования 4: только один компьютерный серфинг в Интернете
Компьютер поставляет мощность для U2 через USB интерфейс. Компьютер подключен к сети 3G/2 г через интерфейс USB, не через Wi-Fi подключение, поэтому U2 работает в режиме Doggle.
То-есть как я понимаю в этом случае Компьютер не только питает модем по USB но и подключен к сети 3G/2 г через интерфейс USB, не через Wi-Fi подключение, поэтому U2 работает в режиме Doggle.
Пользователь должен переключать Рабочий режим при необходимости. Заводская Настройка режима работы-это WiFi-режим.
Ури где кнопка?
Если сейчас интернет на компьютере есть через модем, то модем работает по сценарию 4.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Подключить WiFi модема

#14

Непрочитанное сообщение АВС » 14 июн 2018 15:12

Мастер писал(а):
12 июн 2018 19:54
Теперь модем надо настроить как точку доступа, присвоить имя и указать пароль доступа.
Это я не знаю как сделать.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Подключить WiFi модема

#15

Непрочитанное сообщение Мастер » 14 июн 2018 20:41

АВС писал(а):
06 июн 2018 20:03
Купил в Китае модем, с компом работает
:smu:sche_nie: Что значит "с компом работает" Правильно ли я понимаю, что Вы выходите в интернет на компьютере через модем? СИМ карта какого оператора связи стоит в модеме? Модем вставлен в USB разъем компьютера? Посмотрите как модем установился в этом случае на компьютере. Посмотреть можно в диспетчере устройств.Может быть в свойствах этого устройства надо поставить в нужном месте галочку и модем поменяет сценарий использования.Если так, то сценарий использования модема в этом случае 4. А заводская настройка режима это WiFi-режим и сценарий использования модема в этом случае 3.Как то должно было произойти переключение сценария использования. На самом модеме нет переключателя? Написано, что "Пользователь должен переключать Рабочий режим при необходимости". Пришла мысль: может быть Вы оставили СИМ карту китайскую и хотите получать интернет по китайской СИМ карте через терминал удаленного доступа. USSD команды у разных сотовых операторов разные.

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Подключить WiFi модема

#16

Непрочитанное сообщение Мастер » 14 июн 2018 21:00

:smu:sche_nie: Я бы вставил в модем имеющуюся СИМ карту своего сотового оператора и вставил модем в USB разъем компьютера. Посмотрел бы "Правую картинку" Посмотрел бы все ли кнопки верхнего ряда активны. Проверил бы уровень сигнала по значку антенны внизу слева. Нажал бы крайнюю левую кнопку в верхнем ряду. Тем самым убедился бы в наличии или отсутствии коммутации. По стрелкам внизу посмотрел бы прием и передачу. Потом попытался открыть любой браузер, Оперу или Мазилу например. Открывается, есть интернет?может быть потребовались бы дополнительные настройки. Перечень возможных настроек я бы посмотрел, нажав кнопку настройки. Потом, убедившись, что модем работает с СИМ картой, подключил бы его в USB разъем подключенного к сети зарядного устройства. А любым мобильным устройством попытался бы определить беспроводную сеть, создаваемую модемом. С помощью нетбука например. А дальше что получится.

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Подключить WiFi модема

#17

Непрочитанное сообщение Мастер » 14 июн 2018 21:26

Войти в личный кабинет роутера через Wi-Fi

Доступ к странице входа в панель управления маршрутизатором возможен на устройствах с Wi-Fi приёмником: телефоне; планшете; и на ОС Android, Windows Phone или IOS. Главное, что бы роутер умел раздавать ВайФай.

Подключаем роутер к розетке и включаем кнопкой «On»;
если для передачи по Wi-Fi требуется активировать кнопку, нажимаем;
на обратной стороне модема смотрим ключ сети, часто обозначается SSID, и пароль беспроводной сети;
в выполняемом вход устройстве подключаемся к WiFi сети роутера и вводим указанный пароль;
открываем браузер и в адресной строке вводим 192.168.0.1
загрузится личный кабинет роутера, введите данные для доступа (admin — admin).

В идеале заходим на страницу настроек роутера. 99%, что читатели этой статьи столкнулись с проблемой, которая не даёт попасть в личный кабинет. Давайте разбираться.
192.168.0.1 — не зайти, страница недоступна в браузере

192.168.0.1 не открывается в браузере
Сделаем проверку параметров до того, как заняться сложными вещами и надеемся, что ошибка закралась по невнимательности:

Убедитесь, что компьютер подключён LAN-кабелем к роутеру. Проверяется на иконке:
иконка подключения к сети
если подключения нет, попробуйте включить роутер через другой порт. На мобильных устройствах проще, если WiFi подключился, то соединение с модемом присутствует;

внимательно посмотрите, куда вводится IP-адрес. Вводить требуется в адресную строку браузера (пункт 1 на первой картинке статьи);

ещё раз проверьте адрес, 192.168.0.1 — сто девяносто два точка сто шестьдесят восемь точка ноль точка один. Ни запятая, ни тире, ни буква «О». Варианты ошибок: «192 168 0 1», «192, 168, 0, 1»; «192, 168, o, 1», «192.168.о.1»;
зайдите с другого браузера;
почистите кэш браузера, с которого выполняется вход:
* вставить таблицу сброса *
попробуйте временно отключить брандмауэр Windows;
при использовании фаерволла или антивируса, временно дезактивируйте программы, например: Nod32, Касперский, Avast;
выполните перезагрузку устройства и маршрутизатора;
зайдите в настройки роутера по адресу 192.168.0.1 с другого устройства;
при подключении к роутеру Lan-кабелем, поменяйте LAN-порт на роутере;
убедитесь, что кабель установлен в Lan-порт, а не в Ethernet, откуда приходит интернет.
проверьте, что браузер не использует прокси сервер. Для этого зайдите в «Панель управления» Windows«, перейдите в «Свойства браузера». Если прокси активен — отключите и повторите попытку.
панель управления и свойства браузера

Если ничего не помогло и проблем после проверки не обнаружено, то найдём проблему другим способом.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Подключить WiFi модема

#18

Непрочитанное сообщение АВС » 14 июн 2018 21:56

Мастер - я это всё уже читал и пробовал делать.
Сим карта Мегафон, модем подключаю к стационарному компу на работе. При запуске программы есть кнопочка переключения режима, но когда модем подключен к компу - то переключаться на раздачу не хочет. А когда к зарядному устройству, то автоматически должен переводиться в режим вайфай. Как я понял.
Я пока забросил разбирательство. Мне WiFi нужен лишь когда буду ехать на юг (если поеду), а до этого вайфай без надобности.
И у многих тоже проблема с этим адресом https://yandex.ru/search/?text=%20http% ... n=280&lr=8
Скачал пока советы, буду разбираться.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Подключить WiFi модема

#19

Непрочитанное сообщение Мастер » 15 июн 2018 18:07

Меня почему эта тема заинтересовала. Сын с семьей живет в Дичне. Кабельного интернета нет. Модем Билайн плохо принимает сигнал. Сейчас использует модем Мегафона, но хочет купить модем аналогичный Вашему. На Юлмарте находили, но дороговато. Может быть еще придется просить Вашей помощи в приобретении. Но пока я вижу проблемы с установкой.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Подключить WiFi модема

#20

Непрочитанное сообщение АВС » 15 июн 2018 21:16

Проблема с установкой - это от моего незнания.
Непонятно, какая от меня может быть помощь в приобретении?
Могу вам дать попользоваться этим модемом, может разберётесь как вайфай включить, у меня старый без вайфая рабочий есть. Заодно и в Дичне проверите.
Скорость не сказал бы, что хорошая. Просто подключается к интернету быстрее, чем старый.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Ответить

Вернуться в «ПО, софт»