Проблемы подключения модема к Ростелеком

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры (бывший Домолинк)
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
Аватара пользователя
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 01 янв 2010 14:01
Откуда: курчатов
Контактная информация:

Проблемы подключения модема к Ростелеком

#1

Непрочитанное сообщение vovsick » 21 дек 2014 12:01

Здравствуйте, господа. У меня периодически возникают (точнее у моего модема длинк дир 300) проблемы с подключением к Ростелеком. Все работает, но иногда, почему-то, система его не пускает. Если во время проблем с подключением кабель подключить напрямую к ПК, то Ростелеком упорно не желает соединяться, посылая меня во все стороны, придумывая всякого рода отмазки, типа "не могу распознать комбинацию логин пароль" или тупо пишет "...сервер отклонил..." и тд и тп. Спустя какой-то промежуток времени я успешно подключаюсь. Промежуток может быть как 2 минуты, так и два часа.

Кто-нибудь, знает - че за фигня?

Аватара пользователя
serebon
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 12 апр 2009 09:28
Откуда: С того берега моря.
Контактная информация:

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#2

Непрочитанное сообщение serebon » 22 дек 2014 15:08

1. Сбрось модем на заводские настройки, и перепрошей заново.
2. обнови прошивку.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Проблемы подключения модема к Ростелеком

#3

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 23 дек 2014 11:13

vovsick писал(а): Если во время проблем с подключением кабель подключить напрямую к ПК, то Ростелеком упорно не желает соединяться

думаю проблема в кабеле, коннекторе (пережать), или в оборудовании РТ к которому подключен кабель с другой стороны.
Модем скорей всего не виноват, но прошит и сбросить не помешает (для профилактики)

Аватара пользователя
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 01 янв 2010 14:01
Откуда: курчатов
Контактная информация:

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#4

Непрочитанное сообщение vovsick » 26 дек 2014 00:01

Модем сбрасывался, перепрошивался - ничего не изменилось.
Кабель в порядке.

Аватара пользователя
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 01 янв 2010 14:01
Откуда: курчатов
Контактная информация:

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#5

Непрочитанное сообщение vovsick » 29 дек 2014 20:37

У ростелекома есть какая-то фича, из-за которой он блокирует абонента. Я пришел к такому выводу основываясь на личных наблюдениях и совету представителя ростелеком, рекомендовавшего подождать немного при неудачно попытке подключения и попробовать снова позже. Мне интересно, как мой модем провоцирует ростелеком на подобное поведение.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#6

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 30 дек 2014 00:14

возможно на ПК присутствует вредоносное ПК которое заставляет дальнейший firewall блокировать абонента !

Аватара пользователя
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 01 янв 2010 14:01
Откуда: курчатов
Контактная информация:

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#7

Непрочитанное сообщение vovsick » 31 дек 2014 19:13

И это вредоносное ПО отсутствует, когда я подключаю кабель напрямую. Не.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#8

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 01 янв 2015 13:32

так при прямом подключении проблема уходит ?

alex11100
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 июн 2009 16:07

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#9

Непрочитанное сообщение alex11100 » 01 янв 2015 18:22

ростелеком - вынос мозга.

к.либкнехта (пены).
подключил сегодня адсл модем (звонил из мск - разговаривал, узнавал о возможности - ответили - ноу проблем).
приехал договор заключать в Курчатов - это отдельная песня, промолчу.

зухель, все дела.
скорость 0.6 м бит.
рвет соединение при снятии трубки.

позвонил в поддержку - прочитал притчу о том, что не нужно обманывать потребителей.
деревня - на 10тыс населения 500 номеров емкость, ну не можете современные услуги оказывать, - не нужно
.... мучать.


есть кто из Пен?
адсл работает?

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Проблемы подключения модема к Ростелеком

#10

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 01 янв 2015 20:56

в Пенах все на скрутках вот и скорости нету!

alex11100
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 июн 2009 16:07

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#11

Непрочитанное сообщение alex11100 » 01 янв 2015 21:43

>в Пенах все на скрутках вот и скорости нету!

я понимаю, сам крутил.
но доколе?

я ж просил, звонил.
за МКАДом жизни нет?

ну если связь г-но, зачем брать 450 рэ пер маус и бить себя в грудь, что мы круче всех?

Аватара пользователя
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 01 янв 2010 14:01
Откуда: курчатов
Контактная информация:

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#12

Непрочитанное сообщение vovsick » 02 янв 2015 13:03

При прямом подключении беды не замечено. Я обычно пользуюсь через модем.

alex11100
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 июн 2009 16:07

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#13

Непрочитанное сообщение alex11100 » 02 янв 2015 15:40

>При прямом подключении беды не замечено. Я обычно пользуюсь через модем.

т.е. включаем только модем и телефон по боку?
ги ги.

ок.
включал линию без телефона.
скорость 0.6 м бит.
выше не бывает.
это нормально?

alex11100
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 июн 2009 16:07

Re: Проблемы подключения модема к Ростелеком

#14

Непрочитанное сообщение alex11100 » 02 янв 2015 17:13

Изображение

молодцы.
еще немножко давайте напряжемся.
мне 5-го ярды гонять.

Ответить

Вернуться в «Ростелеком»