Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

Вопросы, выбор, рекомендации о всевозможной техники, как специализированной, так и бытовой...
Аватара пользователя
satha
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2009 17:40

Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#1

Непрочитанное сообщение satha » 26 дек 2010 14:22

Есть ЖК ТВ Philips 32PFL3605 хотел подключить к компу через nVidia GF9800GT 512mb (подключен через DVI переходник кабелем D-SUB к ТВ) в качестве просмотра ТВ через ПК, но почему то доступны только несколько режимов работы:
- клон
- расширение по горизонтали
- расширение по вертикали

Как сделать так что бы на ТВ подать разрешение 1920х1080 а на мониторе оставить 1280х1024

Конф:
Windows XP SP3
драйвер ForceWare 160.99

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#2

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 дек 2010 15:21

Походу не удастся тебе вывести на экран FullHD только 1680х1050 вроде так в инструкции написано !

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#3

Непрочитанное сообщение pofigist » 26 дек 2010 17:16

тебе нужно Dualview
в некоторых драйверах этой функции нету, возможно что нету и в твоих,установи драйвера для видяхи версии 260.99 -там этот режим есть

но FullHD на ТВ ты передашь только через HDMI,через DVI не выйдет

варианты если нужно FullHD на ТВ с компа (или другим образом)

-поменять видяху на видяху с HDMI выходом+ HDMI кабель сответствующей длинны
-купить мультимедиаплеер ( выход с DVI или S-Video на Full HD ТВ , как и DVD плеер- позавчерашний день)
для древних ЖК и ЭЛТ ТВ сгодятся варианты DVI или S-Video
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#4

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 дек 2010 17:46

pofigist писал(а):тебе нужно Dualview
в некоторых драйверах этой функции нету, возможно что нету и в твоих,установи драйвера для видяхи версии 260.99 -там этот режим есть

satha писал(а):драйвер ForceWare 160.99

pofigist писал(а):но FullHD на ТВ ты передашь только через HDMI,через DVI не выйдет

Это ещё почему ?

pofigist писал(а):для древних ЖК и ЭЛТ ТВ сгодятся варианты DVI или S-Video

Когда й то DVI стал древним ? Я всё время думал что D-Sub отходит в мир иной, но не как не DVI (Digital Video Interface), который распаивается на 100% видео картах современных !

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#5

Непрочитанное сообщение Yankse » 26 дек 2010 17:52

купить переходник HDMI<->DVI. Ессно, надо уточнить есть ли у твой карты порт hdmi (подключается через один (или оба) из разъемов dvi)

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#6

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 дек 2010 17:57

А зачем я не как не пойму этот переходник ? Почему нельзя подключить D-Sub кабелем ?

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#7

Непрочитанное сообщение Yankse » 26 дек 2010 18:02

Нельзя. Можно еще подключить через компонентный (YPbPr), но тут тоже нужен переходник для видеокарты.

feelkin
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 дек 2009 23:47

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#8

Непрочитанное сообщение feelkin » 26 дек 2010 18:06

pofigist писал(а):тебе нужно Dualview

но FullHD на ТВ ты передашь только через HDMI,через DVI не выйдет



всё выйдет, я себе подключил кабелем DVI-HDMI и отлично всё работает с разрешением 1920x1080. Кабель в РЭТе купил, http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=41639&p ... t=3&anlg=1 кому сколько метров надо

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#9

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 дек 2010 18:08

Yankse писал(а):Нельзя.

Обоснования ?

P.S. На работе через D-Sub кабель подключен монитор с разрешением 1920х1080 не каких проблем не возникло, D-Sub способен обрабатывать даже более высокие разрешения чем FullHD !

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#10

Непрочитанное сообщение Yankse » 26 дек 2010 18:17

feelkin писал(а):я себе подключил кабелем DVI-HDMI и отлично всё работает с разрешением

HDMI - ключевое слово

DeathMan писал(а): На работе через D-Sub кабель подключен монитор с разрешением

Что ты имеешь ввиду под понятием d-sub? d-sub - это тип разъема. Это во-первых.
А во-вторых, сам инструкцию на телек читал:
DeathMan писал(а):Походу не удастся тебе вывести на экран FullHD только 1680х1050 вроде так в инструкции написано !

:-D Спрашивай у Филипсов почему они не выдают full hd со входа vga

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#11

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 дек 2010 18:34

HDMI - подразумевает передачу картинки высокого разрешения и звука по одному кабелю, человеку же нужна только картинка, смысл ему ставить HDMI ?
D-Sub - в моём понимании, это синенький такой разъём (который был распаян у всех встречающихся мне CRT мониторах)
Что конкретно нужно спросить у Филипсов не совсем понял? Или ты этим хочешь сказать, что подключив ТВ кабелем HDMI и появится возможность задействовать 1920х1080 ?

Получается твоими словами, что он сможет задействовать FullHD разрешение с помощью такого не хитрого, не дорогого переходника ?
Изображение

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#12

Непрочитанное сообщение pofigist » 26 дек 2010 18:47

DeathMan писал(а):HDMI - подразумевает передачу картинки высокого разрешения и звука по одному кабелю, человеку же нужна только картинка, смысл ему ставить HDMI ?

почему это картинка ? , он вряд ли глухой :oops: именно HDMI идеальный вариант,особенно если нужно с компа передать и FullHD изображение и многоканальное звучание на ресивер ,причем в другое помещение

кстати установленные дрова создатель темы указал 160.99 а не 260.99 может о :CENSORED: ка,хз

а это синенький разъем : http://ru.wikipedia.org/wiki/VGA_(разъём)
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#13

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 дек 2010 19:00

pofigist писал(а): именно HDMI идеальный вариант,особенно если нужно с компа передать и FullHD изображение и многоканальное звучание на ресивер ,причем в другое помещение

Т.е. нужно уже два кабеля, что бы один подключить к ресиверу (хотя не о каком ресивере тут речь не шла) а другой к ТВ ?! Жесть....

pofigist писал(а):кстати установленные дрова создатель темы указал 160.99 а не 260.99 может о :CENSORED: ка,хз

Кстати, автор походу ошибся с версией драйверов, 160.99 не существует, и уж точно под GF9800 !

P.S. Мож кому интересно Windows 7 X64 Forceware v.261

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#14

Непрочитанное сообщение pofigist » 26 дек 2010 19:06

DeathMan писал(а):Т.е. нужно уже два кабеля, что бы один подключить к ресиверу (хотя не о каком ресивере тут речь не шла) а другой к ТВ ?! Жесть....

если есть ресивер с HDMI ( обычно на ресиверах их больше 1 го),то кабелей нада 2 - один на ресивер с компа или мультимедиапеера( или блурей плеера) и дальше по шине с ресивера на ТВ (таким образом ресивер получает многоканальный звук, а ТВ изображение )

если сразу с компа ( плеера ) по HDMI на ТВ ,то кабель один, передается и изображение и звук,но если на ТВ всего 2 динамика, то звук будет просто стерео ,или виртуальная объемность , создаваемая процессором звукового поля ТВ ( если таковой имеется)

по любому, громоздко и затратно тащить изображение одним кабелем, а звук другим , если есть HDMI

я пошел другим путем , с компа и изображение и звук передаю по Wi Fi на мультимедиаплеер, а с него видео на ТВ по HDMI , а-звук на ресивер по оптике ,она и дешевле и намного меньше, а результат тот же , к тому же используется всего 1 кабель HDMI ( если лень или некогда перекидать инфу на винт плеера или по витухе ,или через Wi Fi ,или прям с компа по USB )
Wi Fi больше используется для передачи инета на плеер а с енго на TB ,смареть ютуб и т.д. на 42 " интереснее , чем на монике,причем управляя с дивана пультом...
впрочем есть и сеть комп - плеер обычной витухой,на всякий пожарный :) , смареть тяжелые контейнера и лазить в вебморду плеера- он гадасть така на линуксе )) иногда приходицца ручками править...кидать плейлисты для IPTV , радио, и т.д. ну и дистанционно с компа после оных действ его вырубать..лень матушка ))

если же автору темы нужно только видео и звук, ТОЛЬКО на ТВ без ресивера, то 1 кабеля HDMI в самый раз
( кстати кто то на форуме продавал 5 метрового..удава HDMI) ))


и еще пара вопросов : все обладатели данного оборудования смотрят на ТВ фильмы только 1920х1080 ,и во всех 100 % зрение, чтобы рассмареть все прелести такого изображения с 3-5 метров ? ))))



или используют 42" и больше дюймов как моник компа ( например набор текста с дивана )) шутеров и NFS ?


а иначе зачем ? шоп було ? :-D
Последний раз редактировалось pofigist 26 дек 2010 20:32, всего редактировалось 1 раз.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#15

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 дек 2010 20:07

pofigist писал(а):и еще пара вопросов : все обладатели данного оборудования смотрят на ТВ фильмы только 1920х1080 ,и во всех 100 % зрение, чтобы рассмареть все прелести такого изображения с 3-5 метров ? ))))

Я всегда FullHD смотрю на своём 32" ТВ через комп !

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#16

Непрочитанное сообщение pofigist » 26 дек 2010 20:14

DeathMan писал(а):Я всегда FullHD смотрю на своём 32" ТВ через комп !

а ТВ какой купил ? 3 D или обычный ? с этого поста : Выбор FullHD телевизора 50" - 55" до 30000 руб.
ты же видел, в мВидео половина моделей уже продается 3 D , и дешевле 60 тыс. + некоторые в комплекте с 3 D плеерами блу

если не 3 D , то вскорости придется менять..на трекерах полно контента 3 D и скаждым месяцем увеличивается..

мне уже обычное HD не интересно...повседневно..за пару лет привык...

вот и думаю поменять панельку на объемную..(и очки обычно идут в комплекте , не надо докупать ))

впрочем уже давно продаются комп моники 3 D , и не намного дороже приличных обычных..опять менять )))
http://www.youtube.com/watch?v=8rD3hbJUOVo
http://megaobzor.com/obzor-i-test-3D-mo ... renie.html
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#17

Непрочитанное сообщение Yankse » 26 дек 2010 20:25

DeathMan писал(а): человеку же нужна только картинка, смысл ему ставить HDMI ?

М-м-м, чета я такого не увидел :dw:
DeathMan писал(а):Что конкретно нужно спросить у Филипсов не совсем понял?

Почему у них макс. разрешение аналогового сигнала на разъеме VGA - 1680х1050@60
DeathMan писал(а): Или ты этим хочешь сказать, что подключив ТВ кабелем HDMI и появится возможность задействовать 1920х1080 ?

Да.
DeathMan писал(а):Получается твоими словами, что он сможет задействовать FullHD разрешение с помощью такого не хитрого, не дорогого переходника ??

Да.

Аватара пользователя
satha
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2009 17:40

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#18

Непрочитанное сообщение satha » 27 дек 2010 06:58

буду пробовать через HDMI, как думаете через этот кабель всё будет нормально работать ?
Кабель Telecom HDMI to DVI-D Single Link (19M -19M) 5м - 232 руб. 14 коп.
Изображение

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#19

Непрочитанное сообщение Yankse » 27 дек 2010 14:48

Я бы не стал усложнять себе жизнь. Лучше взять отдельно кабель и отдельно переходник.

Аватара пользователя
satha
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2009 17:40

Re: Philips 32PFL3605 подключение к ПК используя FUllHD

#20

Непрочитанное сообщение satha » 31 дек 2010 14:22

при помощи кабеля всё заработало

Изображение

Ответить

Вернуться в «Цифровое фото, видео, бытовая техника»