TV box приставка.

Вопросы, выбор, рекомендации о всевозможной техники, как специализированной, так и бытовой...
Ответить
Аватара пользователя
trudyaga575
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 19 апр 2011 19:26

TV box приставка.

#1

Непрочитанное сообщение trudyaga575 » 21 мар 2013 17:48

Доброго всем! (если не эту тему попал, прошу админа перенести)Короче решил купить на кухню телевизор, долго думать не пришлось, передумал :-) . Пришла мысль купить монитор с HDMI входом и встроенными динамиками. остановился пока на двух вариантах http://kursk.dns-shop.ru/catalog/i15512 ... 250hm.html и http://kursk.dns-shop.ru/catalog/i13912 ... p-led.html
ну и прилепить вот такую приставочку http://www.aliexpress.com/item/Freeland ... 55238.html. Хочу услышать мнения :-):
Установка магнитол, навигаторов, регистраторов, парктроников и м.д. 89050427422

spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 24 янв 2012 19:05

Re: TV box приставка.

#2

Непрочитанное сообщение spectre » 21 мар 2013 18:48

Ну что я могу сказать, говорю сразу, многого не жди, видео чипа хватит вывести на экран и декодировать FullHD фильм, но на этом всё. Манипуляции с приложениями, и прочими фишками - дикие тормоза. Надо решение более производительное, на процессорах MTK6789, RK3188, allwinner a31, Exynos 4412. ТВтюнер - можно забыть. Есть небольшой шанс что на allwinner a31 заведется USB твтюнер. Если линукс поставить.
А вообще стоит сразу определиться, какой контент будет просматриваться. IPTV, DVB-S2 и тд.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино

Аватара пользователя
trudyaga575
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 19 апр 2011 19:26

Re: TV box приставка.

#3

Непрочитанное сообщение trudyaga575 » 21 мар 2013 20:13

Это если я установлю приложение просмотра ТВ с плей маркета, то будут тормоза?
Установка магнитол, навигаторов, регистраторов, парктроников и м.д. 89050427422

spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 24 янв 2012 19:05

Re: TV box приставка.

#4

Непрочитанное сообщение spectre » 21 мар 2013 20:48

trudyaga575 писал(а):Это если я установлю приложение просмотра ТВ с плей маркета, то будут тормоза?

Скорее всего да. Там как я помню Mali-400 2х или 4х ядерный видео чип, он хорош на разрешениях до HD, да он сможет декодировать, но декодировать одно, а вывести другое... В добавок ко всему не хватит процессорной мощности, андроид очень процессорно зависим, и разрешение FullHD будет убийственно для этого девайса.
Я бы точно не вытерпел такие тормоза.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино

Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: TV box приставка.

#5

Непрочитанное сообщение Ролд » 21 мар 2013 21:58

А почему бы не заменить эту приставку на неттоп с обычным Windows. Цена конечно будет больше, но и возможностей больше.
Пример: zotac zboxnano-vd01-e ценой 6 461 руб (http://www.xcom-shop.ru/zotac_zboxnano-vd01-e_245666.html) : позволяет быстро и четко воспроизводить видео форматы высокой четкости Blu-ray и потоковое Интернет-видео без потери качества картинки
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/186096/p186096/
Правда, там нужно ещё докупить жёсткий диск.
PS: а зачем на кухне, на 22 дюймах full HD?

Аватара пользователя
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 20 сен 2009 17:31

Re: TV box приставка.

#6

Непрочитанное сообщение KOHTPA » 21 мар 2013 22:14

Я пользую такую http://www.aliexpress.com/snapshot/209836463.html сразу обновил прошивку, подцепил винт 1Тб , приложение просмотра ТВ с плей маркета работает нормально, но качество картинки на телеке 42 дюйма не очень. Фильмы онлаин идут на ура. Качество картинки в приложениях IVItv, ZOOMBI хорошее. Торент работает офигенно.
Изображение
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR
Изображение

Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: TV box приставка.

#7

Непрочитанное сообщение Ролд » 21 мар 2013 22:22

А я использую вот такой не очень современный неттоп с Windows XP. Обошёлся он мне в 3500. 1080P не тянет, 720 - вполне.
Вот такой, только у меня жесткий диск (320) и оперативная память (1024) уже стояли:
http://basta-shop.ru/node/702

Аватара пользователя
trudyaga575
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 19 апр 2011 19:26

Re: TV box приставка.

#8

Непрочитанное сообщение trudyaga575 » 22 мар 2013 20:30

Сегодня установил на планшет такое вот приложение http://androidone.ru/aplications/item/r ... tv-hd.html подключил к 42 дюймовому телеку, очень даже качество ничего, тормозов не обнаружил. На 22 -23 дюймовике будет самоё то. ура, завтра покупаю моник и заказываю приставку. :ya_hoo_oo:
Установка магнитол, навигаторов, регистраторов, парктроников и м.д. 89050427422

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: TV box приставка.

#9

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 25 мар 2013 13:07

spectre писал(а):Там как я помню Mali-400 2х или 4х ядерный видео чип, он хорош на разрешениях до HD
Смотрел на Mali400MP FullHD кинушку 17Gb без каких либо видимых затыков и рассинхронизации не было не какой!

Ус-во было планшет Ritmix RDM-1040 (Retina Screen) !
P.S. Как вариант, чуть дешевле но функции те же самые http://www.aliexpress.com/item/UG802-Du ... 06880.html

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: TV box приставка.

#10

Непрочитанное сообщение t0mmy » 25 мар 2013 14:45

spectre писал(а):Ну что я могу сказать, говорю сразу, многого не жди, видео чипа хватит вывести на экран и декодировать FullHD фильм, но на этом всё. Манипуляции с приложениями, и прочими фишками - дикие тормоза. Надо решение более производительное, на процессорах MTK6789, RK3188, allwinner a31, Exynos 4412. ТВтюнер - можно забыть. Есть небольшой шанс что на allwinner a31 заведется USB твтюнер. Если линукс поставить.
А вообще стоит сразу определиться, какой контент будет просматриваться. IPTV, DVB-S2 и тд.

Глупости пишешь ...
Почитай интернет, все норм работает.
Народ на такой приставке нормально смотрит 3D

P.S. Разговор в автосалоне:
Покупатель - Мне бы машину, что бы в магазин иногда съездить! Как Вы думаете, "Матиз"-а достаточно будет?
Продавец - Нет, я не рекомендую. ТТХ данной машины, предполагают, что вы будете испытывать постоянный дискомфорт, в общем, тормоза Вам обеспечены.
Предлагаю купить "Феррари", "Ламборджини", ну или на крайний случай "Порше" :oops:
Последний раз редактировалось t0mmy 26 мар 2013 08:03, всего редактировалось 1 раз.
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 24 янв 2012 19:05

Re: TV box приставка.

#11

Непрочитанное сообщение spectre » 25 мар 2013 19:09

t0mmy писал(а):
spectre писал(а):Ну что я могу сказать, говорю сразу, многого не жди, видео чипа хватит вывести на экран и декодировать FullHD фильм, но на этом всё. Манипуляции с приложениями, и прочими фишками - дикие тормоза. Надо решение более производительное, на процессорах MTK6789, RK3188, allwinner a31, Exynos 4412. ТВтюнер - можно забыть. Есть небольшой шанс что на allwinner a31 заведется USB твтюнер. Если линукс поставить.
А вообще стоит сразу определиться, какой контент будет просматриваться. IPTV, DVB-S2 и тд.

Глупости пишешь ...
Почитай интернет, все норм работает.
Народ на такой приставке нормально смотрит 3В


Это я то пишу глупости? Свой пост читал?
DeathMan хотя бы пример привел, но это другое, одно декодировать видео, другое онлайн тв.
А вообще человеку самому решать, я тоже читал, и знаю что пишу. Более того, я юзал один девайс на таком проце, мне не понравилось. Когда человек купит, увидит, о чем.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: TV box приставка.

#12

Непрочитанное сообщение t0mmy » 26 мар 2013 08:02

Вот так и пиши ...
Ездил на "Оке", на "Порше" понравилось больше.

P.S. Признаю за собой вину, не досмотрел, что Punto исправил 3D на 3В
Исправил

P.P.S. Кстати ... на Exynos 4412 есть хорошее недорогое производительное решение, в пределах 200$
Сам на него заглядываюсь :co_ol:
Но, цена выше психологического порога в 5 тыр :smu:sche_nie:
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: TV box приставка.

#13

Непрочитанное сообщение t0mmy » 31 мар 2013 21:23

Кстати ...
Если не верите по поводу того, что А10 нормально тянет 3D, почитайте, что пишут на 4pda про MELE A2000
Цитата с форума:
Если предполагаете использовать аппарат для 3D или тяжелых рипов в MKV или ISO, подождите лучше аппараты на Allwinner A31. BD3D.ISO и любые тяжелые форматы, в том числе и 3D прекрасно пооигрывает даже младший брат А10, в этом пока им равных нет среди ARM. У меня есть еще и MeLE A2000, .поэтому говорю не с потолка, встроенный плеер просто мощнейший инструмент, позволяющий конвертировать стереопару даже в анаглиф (в цветных очках можно 3D на 2Dтелеках смотреть), а под А31, говорят, чины запилили 4К плейер, который еще круче. Проблема только в том, что А10 сам андроид вяло тащит, а А31 по производительности практически равкн 3066, а тут все знают, что систему он тащит на ура.
То-есть, если играть - 3188, а если кино смотреть - А31.

Так что пока не допилят софт под А31, рановато его покупать :smu:sche_nie:
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Ответить

Вернуться в «Цифровое фото, видео, бытовая техника»