Интернет в домашней сети.

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры (бывший Домолинк)
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
Бэби
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2010 19:41

Интернет в домашней сети.

#1

Непрочитанное сообщение Бэби » 22 янв 2011 00:18

Дома 2 компьютера, сеть через модем. Как сделать возможным одновременное подключение к интернету?

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Интернет в домашней сети.

#2

Непрочитанное сообщение Stalker » 22 янв 2011 00:31

Купить такой модем http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DL ... 61303.html У него 4 выхода, можно до 4-х компьютеров одновременно подключить. Самое простое, стабильное и надежное решение вопроса.
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Интернет в домашней сети.

#3

Непрочитанное сообщение Yankse » 22 янв 2011 00:36

Можно обойтись и просто покупкой коммутатора (свитча): мин. цена вопроса - 400 р. (если новый).

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Интернет в домашней сети.

#4

Непрочитанное сообщение Stalker » 22 янв 2011 05:49

не знаю на счет свитчей, знаю про модем 4-х портовый, лично имел дело с ним, как раз на 4 компа, и у нас, на домолинке в курчатове - всё было просто супер, все были довольны. И настроек вообще никаких не надо: просто настроить модем, как обычный модем, воткнуть кабель от компа и всё.
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Бэби
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2010 19:41

Re: Интернет в домашней сети.

#5

Непрочитанное сообщение Бэби » 22 янв 2011 09:01

Как правильно настроить модем?

Бэби
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2010 19:41

Re: Интернет в домашней сети.

#6

Непрочитанное сообщение Бэби » 22 янв 2011 09:02

С портами все нормально, как правильно настроить сеть?

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Интернет в домашней сети.

#7

Непрочитанное сообщение Yankse » 22 янв 2011 10:54

Бэби писал(а):С портами все нормально, как правильно настроить сеть?

Очень информативно... Что за модем (модель)?
Опять же "2 компа, сеть через модем" это как? Можно больше информации, чтобы не гадать, не телепаты.

Настраивалась ли сеть на 1-ом компе (интернет)?
1.Если нет, т.е. настройки по умолчанию - значит и на 2-ом настраивать не надо (если и там тоже не трогалось ничего). Подключаем и пользуемся.
2.Если - да, то смотрим IP адрес первого компа и прибавляем единичку к крайней справа цифре - это будет IP-адрес второго компа: все остальные настройки остаются такие же.

В модеме трогать ничего не надо.

Ответить

Вернуться в «Ростелеком»