Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры (бывший Домолинк)
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Аватара пользователя
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2009 14:04
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#1

Непрочитанное сообщение Gruvi » 19 дек 2010 17:34

Подскажите пожалуйста. когда я сижу в инете ,снимаю трубку телефона то инет "падает" можем надо выключить и включить и он снова дает доступ. Такая проблема началась с перехода (ну заявление пишешь и скорость увеличивали) на улучшенный тариф.

и еще проблема у моего друга через пару домов от меня все так же и заявление написано и тариф такой же , но у него нету проблемы с телефоном и скорость идет 300 (редко меньше) у меня же 250 не всегда бывает.

тариф 600р в месяц.

спасибо.
R3WAH

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#2

Непрочитанное сообщение Stalker » 19 дек 2010 17:36

а вся система правильно подключена? до сплиттера на линии нет телефона?
p.s. Изменил название темы. Название темы должно отражать суть вопроса.

p.s. И какая сейчас скорость? Проверь: http://www.speedtest.net/ делай измерение до Харькова(Kharkov, не перепутай с Kharkiv), сервер Kharkov почти вплотную к тебе (желтая звезда). После теста нажми Copy Direct link и вставь сюда, в тему
На тарифе за 600руб, должна быть около такой: Изображение
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#3

Непрочитанное сообщение Yankse » 19 дек 2010 22:21

Gruvi писал(а):у моего друга через пару домов от меня

возьми у него сплиттер и попробуй

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#4

Непрочитанное сообщение alex46 » 19 дек 2010 22:50

Также немаловажным фактором является "последняя миля" - провод от АТС до дома. У самого так было одно время.

Аватара пользователя
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2009 14:04
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#5

Непрочитанное сообщение Gruvi » 20 дек 2010 15:36

Изображение

+ у меня настройки сделаны пинг уменьшил (advanced setup > DSL > и включено только G.Dmt Enabled ) (ну это уже давно такие настройки)
раньше проблем со сплиттером не было. он ипоявились после переезда на улучшенный тариф ...

Исправил ошибки все в винде прогой Uniblue RegistryBooster вот тестирование ....
Изображение
тест 2 сразу же ...
Изображение
тест 3 сразу же...
Изображение
Последний раз редактировалось Gruvi 05 дек 2013 22:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Не надо писать сообщение за сообщением, у нас можно редактировать свои посты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
R3WAH

Аватара пользователя
light
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 27 май 2010 09:20
Откуда: Курчатов

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#6

Непрочитанное сообщение light » 20 дек 2010 16:19

Была такая проблемы, выход нашёлся в замене всего телефонного кабеля в квартире и естественно полностью правильной схемой подключения, как оказалось позже сыграло огромную роль в качестве соединения и бесперебойного интернета!
A-ZONE - Dance Club Cafe

Аватара пользователя
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2009 14:04
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#7

Непрочитанное сообщение Gruvi » 20 дек 2010 19:00

у меня перебои начались после написания заявления о переводе на более быструю скорость на своём такрифе.
до этого все хорошо работало...
R3WAH

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#8

Непрочитанное сообщение Yankse » 20 дек 2010 23:28

Раньше у тебя скорость другая была.
Вот поэтому и попробуй сплиттер друга, т.е. заведомо рабочий девайс на одинаковых скоростях. Потому как обрывы интернета при звонках - очень смахивает на неисправность сплиттера.
Не помешает посмотреть и качество линии (где-то такая тема была, я даже ссылки на утилиты там давал - если интересно).

Аватара пользователя
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2009 14:04
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#9

Непрочитанное сообщение Gruvi » 21 дек 2010 16:52

дай ссылочку плиз на программу, посмотреть ?
R3WAH

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#10

Непрочитанное сообщение Yankse » 21 дек 2010 19:01

Блин, 3-й раз тебе пишу - проверь сплиттер, ибо без исправного сплиттера - все остальное не имеет смысла. Это самая простая проверка.

Про качество линии и ее оценку - http://forum.kurchatov.fm/viewtopic.php?f=64&t=2629&start=70#p26860

Аватара пользователя
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2009 14:04
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#11

Непрочитанное сообщение Gruvi » 22 дек 2010 18:56

Изображение
R3WAH

Аватара пользователя
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2009 14:04
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#12

Непрочитанное сообщение Gruvi » 22 дек 2010 18:56

Вот моя статистика на модеме ....

через несколько секунд (20-40)

Изображение

Вот тест с новым сплитером (с другим)

Изображение
R3WAH

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#13

Непрочитанное сообщение Yankse » 23 дек 2010 02:04

Не понятно на кой тут тест скорости если у тебя:
Gruvi писал(а): когда я сижу в инете ,снимаю трубку телефона то инет "падает"


При замене сплиттера проблема ушла или нет?

Аватара пользователя
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2009 14:04
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#14

Непрочитанное сообщение Gruvi » 23 дек 2010 21:24

проблему с трубой я убрал =)
R3WAH

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#15

Непрочитанное сообщение Stalker » 23 дек 2010 21:37

Gruvi писал(а):проблему с трубой я убрал =)

каким образом??
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2009 14:04
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#16

Непрочитанное сообщение Gruvi » 23 дек 2010 21:58

телефон поменял , да и провода по всей линии хаты проверил (старый телефон 2ой вызывал сбой)
R3WAH

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#17

Непрочитанное сообщение Stalker » 23 дек 2010 22:08

какой еще второй телефон? На линии должен быть только 1 телефонный аппарат!! Если два и больше, то надежность канала интернет - не гарантируется!
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2009 14:04
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#18

Непрочитанное сообщение Gruvi » 23 дек 2010 22:17

теперь с домолинком ругаюсь , что бы скорость была , звонил в офф центр их. у меня трафик не соответствует тарифу =)
R3WAH

romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 28 окт 2009 15:16

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#19

Непрочитанное сообщение romanm » 24 дек 2010 00:38

Stalker писал(а):какой еще второй телефон? На линии должен быть только 1 телефонный аппарат!! Если два и больше, то надежность канала интернет - не гарантируется!
Как это, если сплиттер стоит до телефонов?

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Отключается интернет при "поднятии" трубки телефона

#20

Непрочитанное сообщение Stalker » 24 дек 2010 01:41

а вот так это
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ростелеком»