Astra "отказала"

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры, рыбалка, шара ТВ

Модератор: t0mmy

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#41

Непрочитанное сообщение АВС » 27 июл 2011 22:23

Мастер писал(а):Между прочим значок соединения (два голубых мониторчика) становится ярким, когда происходит передача или обмен данными, и бледный, когда этого не происходит.
Причем в обоих случаях соединение установлено.
Я не про те мониторчики, что в правом нижнем углу экрана, а что в "Сетевые подключения".
Сигнал на телефоне максимальный всегда.
Соединения когда нет, то выскакивает соответствующее сообщение об ошибке. А оно всё время выскакивало, посмотрю как завтра будет.
P.S. - похоже что мой комп портит телефоны и симки... :shock:
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#42

Непрочитанное сообщение АВС » 28 июл 2011 20:34

Значит пришёл DeathMan, принёс с собой мышку, с ходу её заменил - и всё стало соединяться. И Мегафон и Теле2, оба моих телефона.. Он каким то образом проследил логическую цепочку и решил, что замена мыши поможет. Он сказал, что мой мышь прошлый раз выпил ему кровь, а по мне - так нормально работает. Иногда начинает барахлить, так я брызну на стёклышко очистителем для стёкол, просушу, продую - и опять работает :-D
А меня логическая цепочка приводила к другому результату: - что в моём компе завелась нечистая сила! :shock:
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Astra "отказала"

#43

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 28 июл 2011 22:16

АВС писал(а): что в моём компе завелась нечистая сила! :shock:
След. раз жди меня с Батюшкой, будем бесов гонять ! :-D
P.S. На эту мышку кстати не надо пшыкать не чем на датчики, макс. продувка с компрессора на расстоянии 30-40см !

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Re: Astra "отказала"

#44

Непрочитанное сообщение Мастер » 29 июл 2011 06:39

DeathMan снимаю шляпу.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#45

Непрочитанное сообщение АВС » 29 июл 2011 09:18

Пишу с работы. Оба телефона устанавливают связь быстро, но Нового Самсунга с Теле2 хватает на открытие пары страниц, потом "Сервер не найден", а Сони Эриксон - подольше работает, потом тоже затухает. Хотя связь есть, но пакеты не идут. Пока не перезапустишь. И что то долго открываются страницы.
Тестирую дальше.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Astra "отказала"

#46

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 29 июл 2011 14:08

Надо будет попробовать кабелем самсунг законнектить к компу и через кабель соединение с интернет установить, потому как при тестировании заметил очень некачественный "наземный" канал слишком много потерь !

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#47

Непрочитанное сообщение АВС » 16 сен 2011 19:52

Не работает опять. По значкам в трее всё вроде бы работает, на самом деле не работает (исходящих пакетов с телефона (красный график) больше, чем приходящих через спутник (зелёный график).
Может быть есть что то получше Астры? До этого (как что то намудрили со спутником) всё работало надёжно.
Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

kumanek
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 09 мар 2009 02:19

Re: Astra "отказала"

#48

Непрочитанное сообщение kumanek » 17 сен 2011 11:32

АВС писал(а):Может быть есть что то получше Астры?

Есть!
3G модем. :-ok-:

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#49

Непрочитанное сообщение АВС » 17 сен 2011 18:06

Может и лучше, но с работы в интернет не так уж часто выхожу, хватает и 50 р. в месяц. А платить по 500 неохота.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#50

Непрочитанное сообщение АВС » 03 окт 2011 20:35

Оказывается нужно было просто переустановить ОС с нуля.
DeathMan-ну Слава! Подсказал. :ya_hoo_oo:
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Astra "отказала"

#51

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 03 окт 2011 22:44

Не чего, мы ещё завтра добьём ОС и будет ваще конфетка !

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#52

Непрочитанное сообщение АВС » 05 окт 2011 20:05

С час поработала, потом комп перестал связываться с телефоном как с модемом. Всё перепробовал. Перекинул симку на старый Сони Эриксон - и всё заработало. Перекинул обратно - с Самсунгом не хочет соединяться, а телефон то новый.
Но вопрос в другом: - ОС только установленная, а как соединился - сразу пошло непрерывное скачивание пакетов с инета, хотя никакие приложения не были открыты. Посмотрел в Диспетчере - ничего не активно, а скачка идёт. Скачал 26 мбт и не выдержал, прервал скачивание. Автоматическое обновление ОС отключено. И даже если бы что то обновлялось, ведь должна была выскочить предупреждающая табличка? Как вот определить, что скачивается - обновляется?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Astra "отказала"

#53

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 05 окт 2011 21:04

1) Обновляется антивирус
2) Обновляется Java

P.S> Надо было Slonax запустить и не качалось бы не чего !

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#54

Непрочитанное сообщение АВС » 05 окт 2011 22:28

DeathMan писал(а):1) Обновляется антивирус
2) Обновляется Java
Но не на десятки мегабайт ведь?!

DeathMan писал(а):P.S> Надо было Slonax запустить и не качалось бы не чего !
Так я и вышел в инет через спутник (Slonax) - и пошло скачивание. Сколько бы оно ещё качалось - не знаю. И сколько ещё будет, если опять запущу?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Astra "отказала"

#55

Непрочитанное сообщение t0mmy » 05 окт 2011 23:26

1) Отключи автоматическое обновление Windows
2) Какой антивирус стоит? От этого зависит, сколько весит его обновление
3) Смотреть, что еще может обновляться ... Опера, Адобе Реадер, фаерволл или что то еще ...
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Astra "отказала"

#56

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 06 окт 2011 07:13

АВС писал(а):
DeathMan писал(а):P.S> Надо было Slonax запустить и не качалось бы не чего !
Так я и вышел в инет через спутник (Slonax) - и пошло скачивание. Сколько бы оно ещё качалось - не знаю. И сколько ещё будет, если опять запущу?

1) Обновление Java около 15mb
2) Обновление антивируса Avast 6 Free (тем более первое), где то 5-8mb (ядро, антивирусные базы)

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#57

Непрочитанное сообщение АВС » 06 окт 2011 09:26

Сейчас с утра еще 28мб скачалось непрерывно и деньги на спутнике кончились. пошла скачка с телефона. проверил все программы-все обновления отключены.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Astra "отказала"

#58

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 06 окт 2011 09:36

Ого... Ну тут уже интересно... Надо спец. ПО ставить которое отслеживает "трахик" трафика !

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#59

Непрочитанное сообщение АВС » 23 окт 2011 08:42

Купил модем от ТЕЛЕ2, симку с него вставил в старый Сони Эриксон - теперь отлично всё связывается через спутник. Что самое интересное - на симке были подарочные 10 руб - так они там и остаются, ни копейки не снимаются вот уж 2 недели.
А трафик качался от обновления браузера.
Но теперь интересует вопрос по ценам на спутник. Решил посмотреть сколько там на Астре - и ничего не понял. Тариф «Prepaid»
http://www.satgate.net/services/tarify-dlya-astra-2c
И почему зачёркнут тариф? У меня в настройках 128.
Это что ж получается, днём по 25$ за мб? Или 0,25 ? - Всё равно много (больше 7 рублей за мб). Если чисто на модеме то там рубль. Поясните по цифрам.
Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Astra "отказала"

#60

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 23 окт 2011 14:36

Это за 1Gb скаченной информации, да распределение цен идёт по времени ! Скорость Вам подняли в двое, за те же деньги !

Ответить

Вернуться в «Спутниковая связь»