Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
- dekiss
- VIP
- Сообщения: 1544
- Зарегистрирован: 06 окт 2008 20:37
- Откуда: Атомный город
- Контактная информация:
Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Дамы подскажите пожалуйста кто-нибудь пользовался Хлебопечками, хотел подарить своей маме на день рождения, но ничего про них не знаю.
Re: Хлебопечка
У меня имеется такое чудо. Подарили года 2 назад. Простейшая моделька от Moulinex без всяких наворотов. Обычно к хлебопечке идет книга с рецептами и меры продуктов могут быть разными: в рецептах к одним хлебопечкам меры продуктов идут в граммах, в других идут в чашках (мерная чашка прилагается к хлебопечке) Если у вашей модельки меры продуктов будут в граммах, можно заодно и кухонные весы маме прикупить. А так девайс отличный, хлеб и другая выпечка получаются просто изумительными.
По функционалу и программам выпечки печи тоже разные. Есть те, в которых можно даже варенье варить :-D Правда всего литр или полтора.
По функционалу и программам выпечки печи тоже разные. Есть те, в которых можно даже варенье варить :-D Правда всего литр или полтора.
Re: Хлебопечка
у меня тоже Moulinex,как раз с варкой варенья,функция бестолковая и ненужная.Хлеб да,получается шикарный.Самое удобное в хлебопечке,это то,что там можно замесить тесто для пирожков или булочек или пиццы,быстро и удобно.
Re: Хлебопечка
В моей тоже такая функция есть, но за 2 года ни разу не воспользовались. Для нас она тоже оказалась абсолютно ненужной. На предмет инфы можно еще порыться тут
Re: Хлебопечка
Прикольная штука! Мне больше всего нравиться таймер. Засыпал всё вечером, выставил время, во сколько надо, что бы хлеб был готов, скажем в 7 утра. Печка сама включается в 3 часа, а утром просыпаешся уже не под будильник, а под приятные запахи свежевыпеченного хлеба :)
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Кому нибудь удалось добиться вкусного хлеба с корочкой, а то по рецептам прилагаемым к печке получается что то далекое от хлеба и более похожее на лепешку коровью !
Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Раст.масло 5 ст.л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости
кипящей воды, размешать 5 ст. л.
450 г
Добавить кориандра
дать остыть,
добавить в печку 1,5 ст.л.
(так как солода не нашлось,
то получается
полноценная замена из сухого кваса)
Мука ржаная 370 г
Мука пшеничная 250 г
Сухие дрожжи САФ-Момент 3 ч.л.
Я делала по этому рецепту на программе " Французский". Фото выложу позже,запах увы не могу сфотографировать...
Выход хлеба - по половинному рецепту.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Раст.масло 5 ст.л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости
кипящей воды, размешать 5 ст. л.
450 г
Добавить кориандра
дать остыть,
добавить в печку 1,5 ст.л.
(так как солода не нашлось,
то получается
полноценная замена из сухого кваса)
Мука ржаная 370 г
Мука пшеничная 250 г
Сухие дрожжи САФ-Момент 3 ч.л.
Я делала по этому рецепту на программе " Французский". Фото выложу позже,запах увы не могу сфотографировать...
Выход хлеба - по половинному рецепту.
Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
это хорошая хлебопечка, самое оно
-
- Прохожий
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 июн 2016 16:43
Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
А мне хлеб из духовки больше нравится. Причем сугубо электро, на газовой так не получается.
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Что значит хорошая хлебопечка ? У кого хорошая ? Какая хорошая ?Vvika писал(а):это хорошая хлебопечка, самое оно
Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Панасоник-лучшие.
Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Я сама не пользовалась, но меня угощали таким хлебом - вкуснятина!
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Кроме того что хлеб получается свежий, ничего больше, обычный хлеб с быстрыми дрожжами, лучше бездрожжевой...
Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Очень вкусный хлеб из хлебопечки получается
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Вот хлеб, вкусный и правильный
БЕЗдрожжевой ХЛЕБ, по старому рецепту (пилотная версия)
БЕЗдрожжевой ХЛЕБ, по старому рецепту (пилотная версия)
- Hrizantema
- Прохожий
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 10 окт 2016 18:55
Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
я в духовке пеку
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Тоже на духовку перешли с момента как начали выпекать хлеб без дрожжей.
Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Поделюсь рецептом домашний хлеб
без дрожжей на пиве:
Ингредиенты
Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)
Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.
В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).
Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).
Готовый хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем.
без дрожжей на пиве:
Ингредиенты
Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)
Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.
В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).
Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).
Готовый хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем.
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)
Renata, сами пробовали данный рецепт ?