Торты и крем к ним

Тут общаются, о своём, о женском, наши любимые...
Аватара пользователя
Serpantin
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2013 18:23

Re: Торты и крем к ним

#21

Непрочитанное сообщение Serpantin »

okolo писал(а):Предлагаю простой рецепт торта
Бананово-творожный торт
Будет готово через: 180 мин
Вы потратите: 40 мин
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра
то что мне нужно!! спасибки :)
natalika
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2014 00:12
Откуда: Курчатов

Re: Торты и крем к ним

#22

Непрочитанное сообщение natalika »

интересно, надо попробовать
http://znakomstvakursk.ru - Знакомства в Курске Изображение
GalinaNiefiedova
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2016 19:05

Re: Торты и крем к ним

#23

Непрочитанное сообщение GalinaNiefiedova »

ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ

Примечательно то, что отруби, попадая в наш организм, покидают нас в том же составе, т.е. калории отрубей не усваиваются, а это огромный плюс для стройной фигуры!

На 100 гр всего 89 ккал!

Вам понадобится:

- Отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
- Какао-порошок 4 ч.л.
- сода 1 ч.л. гашеная уксусом
- Яйцо куриное 4 шт.
- творог пастообразный 2% 250 гр
- Соль 2/3 ч.л.
- сахарозаменитель
- Желатин 15 гр
- ванилин
- молоко 50 мл.
- натуральный йогурт 300 мл
- Ягоды 150 гр (у меня была горсть замороженной вишни)

Приготовление:

Вообще рекомендуется смолоть отруби в муку, но я этого не делаю, итак вкусно)

1. Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Хорошо перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, помешать кончиком ножа, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
2. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С.
3. Желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.
4. Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получился не слишком тонким и его можно было разрезать пополам. обсыпать дно формы отрубями.
Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме.
5. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
6. Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки.
Корж должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите корж внутри еще минут 20-30.
7. Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!
8. Желатин наш набух, ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения, следите чтоб не закипел! немного остудите.
9. Вишню смолите в блендере , добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.
9. В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой чтоб смесь прошла через корочку и немного впиталась. Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на 10. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.
10. Сверху положите второй корж, так же проткните его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь)

Яркий красивый торт всем придется по вкусу!
Sierafimushkuska
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2016 16:21

Re: Торты и крем к ним

#24

Непрочитанное сообщение Sierafimushkuska »

Торт "Кокосовое наслаждение"

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Приятного аппетита!
ksyuha
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2017 00:15

Торты и крем к ним

#25

Непрочитанное сообщение ksyuha »

Пломбирный крем

Ингредиенты:
500 мл молока
Сливки 33% – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
250 гр сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления пломбирного крема:
Сперва влейте молоко в кастрюлю, туда же добавьте муку, крахмал и сахар, все тщательно взбейте миксером и поставьте вариться. Варится полученная смесь до тех пор, пока она сильно не загустеет. Пока молочная смесь остывает, следует взбить сливки. А также отдельно взбить мягкое сливочное масло. Добавляйте остывший крем в масло небольшими порциями, не переставая взбивать. После чего влейте в полученный крем сливки и как следует размешайте. Готовый крем по вкусу напоминает пломбирное мороженное.

Приятного аппетита!
taisya
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2017 22:26

Торты и крем к ним

#26

Непрочитанное сообщение taisya »

Праздничный шоколадный торт с розовой глазурью

Ингредиенты:
220 гр. муки
300 гр. сахара
90 гр. какао-порошка
2 чайные ложки (10 гр.) соды
1 чайная ложка (5 гр.) порошка для выпечки
1 чайная ложка (9 гр.) соли
2 яйца, комнатной температуры, слегка взбить
1 чашка (237 мл) крепкого, горячего черного кофе или кофе эспрессо
237 мл. нежирной сметаны, комнатной температуры
119 мл. растительного масла
ванильный сахар или ваниль
Для швейцарской глазури:
5 больших яичных белков (150 гр.)
250 гр. сахара
400 гр. сливочного масла, размягченного, нарезать кубиками
ванильный сахар или ваниль
щепотка соли
розовый пищевой краситель

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить две формы 22-24 см в диаметре смазать маслом.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, смешать все сухие ингредиенты.
Добавить оставшиеся влажные ингредиенты для теста и смешать до однородного теста.
Разделить тесто на две формы.
Выпекать в течение 20 минут, затем повернуть форму. Коржи готовы, когда палочка вставленная в центр выходит сухая, около 35 минут. Старайтесь не перепекать.
Остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить и полностью остудить.
Для Швейцарской глазури:
Протереть чашу миксера бумажным полотенцем и соком лимона, чтобы удалить все следы жира.
Поместить яичные белки и сахар в миску и поставить на кастрюлю с небольшим количеством воды на медленный огонь, взбивая постоянно, до тех пор, пока температура не достигнет 60-70 градусов,
или если у вас нет кондитерского термометра, пока сахар полностью не растворяется и яичные белки не станут горячий.
Вылить смесь в чашу миксера, с приложением венчика, и взбивать на средней скорости, пока смесь не станет глянцевой и остынет.
Переключить на приложение весла, на средней скорости, постепенно добавить размягченное куски масла, и смешать до тех пор, пока смесь не станет шелковистой гладкой текстуры.
(если масло свертывается, подождать смешивание и она вернется к гладкому состоянию).
Добавить ваниль и соль и хорошо перемешать.
Готовые остывшие коржи разрезать вдоль на две части.
Смазать каждый корж глазурью. Затем добавить в оставшийся крем розовый пищевой краситель. Смазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на 30 минут для застывания. Затем украсить с помощью кондитерского мешка и плоской насадки торт сверху и по бокам.
Охладить в течение 2 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14787
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Торты и крем к ним

#27

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

taisya, эхх жаль фото нет
taisya
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2017 22:26

Торты и крем к ним

#28

Непрочитанное сообщение taisya »

Праздничный шоколадный торт с розовой глазурью
Изображение Изображение
Vazona
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 сен 2017 01:55

Торты и крем к ним

#29

Непрочитанное сообщение Vazona »

Ах! Смотрится просто фантастически! Ням-ням))
Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14787
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Торты и крем к ним

#30

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

kulibab, что под деньгам получается по факту ?
dimon753
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 сен 2017 20:40

Торты и крем к ним

#31

Непрочитанное сообщение dimon753 »

Я для крема беру всегда сметану ТМ "Добрые традиции". У них очень хорошее качество и крем получается нежный как облачко
Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14787
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Торты и крем к ним

#32

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

dimon753 писал(а): 11 июн 2019 23:06 Я для крема беру всегда сметану ТМ "Добрые традиции"
этого производителя ? https://eco-dt.ru/

Ответить

Вернуться в «Женский раздел»