Питание детей после года
Питание детей после года
Мамочки,поделитесь рецептами,ссылками.А то вчера по рецепту из интернета готовила манные клецки,я их в кастрюле не нашла..
Re: Питание детей после года
Омлетик делаете? Для взрослых я готовлю: 4 яйца на пол литра молока, для малыша количество яиц надо уменьшить. В маленькую кастрюльку и - в духовку, когда станет однородной массой и начнет чуть-чуть закипать, достать, а то перекипит.
Ленивые вареники. Давно не готовила, так что помню приблизительно, на пачку творога - 2 яйца, три столовых ложки муки, сахар и соль по вкусу. Все смешать, скатать в колобок, разделить на несколько частей, каждую часть, обваляв в муке, скатать в колбаску. Колбаску нарезать на ромбики. В кипящую подсоленную воду выкладывать вареники понемногу, как всплывут и минутку покипят, достать шумовкой.
Запеканку ребенок сможет есть? Для взрослых делаю так: две пачки творога (или вместо одной пачки творога творожные сырки), 3 яйца, 5 чайных ложек муки или манки, щепотку соды, соль по вкусу (можно добавить порезанные фрукты в запеканку, например, яблоки) смешать, выложить в форму и отправить в духовку до зарумянивания.
Молочная лапшичка с вермишелькой паутинкой.
Печенье, размоченное в теплом молоке, кушаете?
Каши, супчики, фрикадельки, пюре, фруктовые пюрешки, творожки и йогурты, это вы все и без меня знаете.
Ленивые вареники. Давно не готовила, так что помню приблизительно, на пачку творога - 2 яйца, три столовых ложки муки, сахар и соль по вкусу. Все смешать, скатать в колобок, разделить на несколько частей, каждую часть, обваляв в муке, скатать в колбаску. Колбаску нарезать на ромбики. В кипящую подсоленную воду выкладывать вареники понемногу, как всплывут и минутку покипят, достать шумовкой.
Запеканку ребенок сможет есть? Для взрослых делаю так: две пачки творога (или вместо одной пачки творога творожные сырки), 3 яйца, 5 чайных ложек муки или манки, щепотку соды, соль по вкусу (можно добавить порезанные фрукты в запеканку, например, яблоки) смешать, выложить в форму и отправить в духовку до зарумянивания.
Молочная лапшичка с вермишелькой паутинкой.
Печенье, размоченное в теплом молоке, кушаете?
Каши, супчики, фрикадельки, пюре, фруктовые пюрешки, творожки и йогурты, это вы все и без меня знаете.
Re: Питание детей после года
Морковно-яблочное суфле:
Морковь — 1шт (большая)
Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
Манная крупа — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Молоко — 100 мл.
1. Морковь отварить
2. Натереть на мелкой терке
3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу
4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.
5. Яблоко натереть на мелкой терке
6. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать
7.Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.
8.В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером
9.Добавить белок к смеси и все вместе перемешать
10. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.
11. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.
Вот рецепт нашла,может кому пригодится..
Морковь — 1шт (большая)
Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
Манная крупа — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Молоко — 100 мл.
1. Морковь отварить
2. Натереть на мелкой терке
3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу
4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.
5. Яблоко натереть на мелкой терке
6. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать
7.Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.
8.В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером
9.Добавить белок к смеси и все вместе перемешать
10. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.
11. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.
Вот рецепт нашла,может кому пригодится..
Re: Питание детей после года
Если морковное суфле можно, то и куриное покатит
Вид кухни: Микроволновая кухня;
Необходимые продукты:
мякоть вареной курицы - 500 г
яйцо - 2 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте желтки, соль, сливки, взбитые белки, перемешайте. Полученную массу взбейте миксером, выложите в форму, сбрызните растопленным маслом и запекайте 6–8 минут.
Рецепт мной опробован на взрослых. Жирные сливки и сливочное масло можно, я думаю, заменить на молоко и рафинированное подсолнечное.
Вид кухни: Микроволновая кухня;
Необходимые продукты:
мякоть вареной курицы - 500 г
яйцо - 2 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте желтки, соль, сливки, взбитые белки, перемешайте. Полученную массу взбейте миксером, выложите в форму, сбрызните растопленным маслом и запекайте 6–8 минут.
Рецепт мной опробован на взрослых. Жирные сливки и сливочное масло можно, я думаю, заменить на молоко и рафинированное подсолнечное.
Re: Питание детей после года
1 яйцо. два - многоHelen писал(а):Ленивые вареники. на пачку творога - 2 яйца, три столовых ложки муки, сахар и соль по вкусу.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Re: Питание детей после года
Молочный суп с картофельными клёцками. С полутора лет его уже можно употреблять.
2–3 картошки, яйцо, полстакана воды, стакан молока, чайная ложка сливочного масла, соль.
Картошку вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать через марлю. Добавить яйцо, перемешать и разделить на маленькие шарики.
Молоко разбавить водой и довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки и варить на небольшом огне до готовности. В конце варки посолить и заправить сливочным маслом.
2–3 картошки, яйцо, полстакана воды, стакан молока, чайная ложка сливочного масла, соль.
Картошку вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать через марлю. Добавить яйцо, перемешать и разделить на маленькие шарики.
Молоко разбавить водой и довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки и варить на небольшом огне до готовности. В конце варки посолить и заправить сливочным маслом.
Re: Питание детей после года
Может кому пригодится: http://www.gotovimdetyam.ru
Re: Питание детей после года
http://kuking.net/7.htm Еще ссылочка для мамочек :)))
Re: Питание детей после года
Яблочные галушки. Нашла на любимом многими форуме: Форумы SAY7. Автор - Ляночка 08. Слова автора:
Ингредиенты:
Яблоко (около о,5 кг) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 30 мл
Мука пшеничная (или меньше) — 150 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (поваренная щепотка)
Приготовление:
у меня было 2 яблока и кусочек:
Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем молоко.
Отделим белок и взобьем его в пышную пену.
К яблокам добавим желток,
сахар,
соль
и белок,
перемешаем.
Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше -130г).
Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.
Чайной или кофейной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Когда галушки всплывут, проварим их еще 1-2 мин. Не забывайте перемешивать!
Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром.
Нам пока рано, а через годик можно будет попробовать
Ингредиенты:
Яблоко (около о,5 кг) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 30 мл
Мука пшеничная (или меньше) — 150 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (поваренная щепотка)
Приготовление:
у меня было 2 яблока и кусочек:
Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем молоко.
Отделим белок и взобьем его в пышную пену.
К яблокам добавим желток,
сахар,
соль
и белок,
перемешаем.
Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше -130г).
Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.
Чайной или кофейной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Когда галушки всплывут, проварим их еще 1-2 мин. Не забывайте перемешивать!
Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром.
Нам пока рано, а через годик можно будет попробовать
Re: Питание детей после года
http://forum.say7.info/forum45.html Много хороших рецептов...