Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

Всё что касается сети МТС
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
Аватара пользователя
vitek805
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 окт 2009 00:06
Откуда: Курчатов,
Контактная информация:

Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#1

Непрочитанное сообщение vitek805 » 14 ноя 2011 17:08

Собственно имеется данная коробочка, интернет в неё приходит от твк. Далее он идет в комп и по ви фи. интернет работает вроде как нормально, но есть несколько но.
1) Торент пишет что надо открыть какой то порт.
2) Локальная сеть работает, но очень вяло (300 кб/с) и ничего скачать не могу, у меня могут.
На сколько я понял надо пробрость порты. К сожалению я этого делать не умею.
Люди добрые и не очень помогите пожалуйста.
Фаервола нет, антивирь авира с последними базами.
Если будут нужны скриншоты, отправим для вашего обозрения
Распечатаем что хочешь до формата А4 за справками звоните 89045222363

Аватара пользователя
water
Душа Форума
Душа Форума
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 30 апр 2009 13:17
Откуда: Курчатов

Re: Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#2

Непрочитанное сообщение water » 14 ноя 2011 17:37

Я сам то же не силен, но надо сделать примерно так..
Изображение
порт торента посмотреть в его настройках.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#3

Непрочитанное сообщение Yankse » 14 ноя 2011 23:56

п.2 (падение скорости) - это наследственная болезнь роутера, полностью не победишь. Лекарство - альтернативные прошивки (ты это делаешь на свой страх и риск).
Можно попробовать обновить до офф.прошивки 41а.
Почитай вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:52424

Аватара пользователя
vitek805
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 окт 2009 00:06
Откуда: Курчатов,
Контактная информация:

Re: Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#4

Непрочитанное сообщение vitek805 » 15 ноя 2011 17:56

пробовал альтернативные прошивки. не впечатлили. обновился с сайта прошивкой специально для россии.
колдовал с пробросом портов, победил только локальную сеть, отдача идет как положенно, да и скачка стала на много лучше.
теперь осталось победить торент, проброс портов по онологии с локалкой не принес результатов. порт вбивал сам.
кто еще чего подскажет?
Распечатаем что хочешь до формата А4 за справками звоните 89045222363

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#5

Непрочитанное сообщение Yankse » 15 ноя 2011 19:33

Изображение
Вот как-то так должно быть. Порт забьешь тот, который у тебя в проге указан. Далее Add - Apply.
LocalIP не указываем
В PortRange можно указать диапазон портов, например 6881:6889, если надо такое.
И не забывай про галку Enable Virtual Server

Аватара пользователя
vitek805
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 окт 2009 00:06
Откуда: Курчатов,
Контактная информация:

Re: Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#6

Непрочитанное сообщение vitek805 » 15 ноя 2011 20:53

Пробовал я как показано на картинке, добавил порт, применил, в лог файле посмотрел, применилось.
Но торент упорно пишет что "Невозможно соедениться. Брандмаузер/маршрутизатор запретил соединение. Чтобы разрешить соединение нужно открыть порт"
Открываю порт который прописан в торенте, он высвечивает тоже самое
Распечатаем что хочешь до формата А4 за справками звоните 89045222363

Аватара пользователя
water
Душа Форума
Душа Форума
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 30 апр 2009 13:17
Откуда: Курчатов

Re: Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#7

Непрочитанное сообщение water » 16 ноя 2011 10:20

vitek805 писал(а):Открываю порт который прописан в торенте, он высвечивает тоже самое

А скорость? У меня например торент то-же самое высвечивает, однако скорость соответствует тарифу.

Аватара пользователя
vitek805
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 окт 2009 00:06
Откуда: Курчатов,
Контактная информация:

Re: Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#8

Непрочитанное сообщение vitek805 » 17 ноя 2011 11:30

Вопрос решился. Пришось переставлять винду. Видимо авмра каким то чудесным образом резала трафик. А может и зверья на пропускала и оно выпворяло что хотело.
Итог таков, порты проброшены, винда переставлена. тепперь всё работает как надо.
Всем спасибо за оказанную помощ
Распечатаем что хочешь до формата А4 за справками звоните 89045222363

Аватара пользователя
vitek805
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 окт 2009 00:06
Откуда: Курчатов,
Контактная информация:

Re: Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#9

Непрочитанное сообщение vitek805 » 17 ноя 2011 11:30

Вопрос решился. Пришось переставлять винду. Видимо авмра каким то чудесным образом резала трафик. А может и зверья на пропускала и оно выпворяло что хотело.
Итог таков, порты проброшены, винда переставлена. тепперь всё работает как надо.
Всем спасибо за оказанную помощ
Распечатаем что хочешь до формата А4 за справками звоните 89045222363

hoxanneElaft
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2018 10:37
Откуда: Rossia
Контактная информация:

Настройка ASUS RT-N12 (торент, локалка твк)

#10

Непрочитанное сообщение hoxanneElaft » 25 июл 2018 19:16

я уже разбрался
у меня по вашим настройкам 2 порт, а оказалось что з порт
может это у меня модем не исправен?
стакан с подстаканником в подарочной коробке ложки подарочные для подстаканника

Ответить

Вернуться в «МТС (бывший ТВКиК)»