Настройка Wi-Fi роутера МТС (помогите)

Всё что касается сети МТС
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
igor_t
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 мар 2009 21:39
Контактная информация:

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#21

Непрочитанное сообщение igor_t » 01 фев 2011 12:21

А как узнать свой МАК адрес

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14866
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#22

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 01 фев 2011 14:12

Пуск-Выполнить-пишем туда
ipconfig/all

P.S. И не свой MAC а той сетевой карты, что использовалась для Интернета ТВКиК !

igor_t
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 мар 2009 21:39
Контактная информация:

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#23

Непрочитанное сообщение igor_t » 02 фев 2011 18:51

Блин помощьники,что за админы немогут проконсультировать как положено о настройках,такое творится наверное только в нашем "всемогучем" городе,куда непойти что не спроси везде все начальники,можно сделать настройки на страничке чтоб народ мозг невзрывал никому.Если кому надо настройка роутера обращайтесь помогу,яж не такие как некоторые цены себе несложат.

Аватара пользователя
Zverenka
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 21 фев 2009 20:28

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#24

Непрочитанное сообщение Zverenka » 27 фев 2011 23:14

помогите пожалуйста!

роутер TEW-651BR.
Самое сложное я сделала, настройки ТВК туда вбила, mac адрес прописала и оно всё работает. Но только если роутер и комп соединены кабелем. А вот wi-fi точку доступа комп совершенно не видит. (только мою, чужие находит)
Вообще не понимаю, что делаю неправильно... Никогда раньше дело с вай-фаем не имела, но вроде же там всё элементарно.
Расскажите пожалуйста, кто что вписывает туда в настройках.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14866
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#25

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 27 фев 2011 23:22

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#26

Непрочитанное сообщение pofigist » 27 фев 2011 23:34

на моем нетбуке IP и DNS назначены автоматически, после настройки Wi Fi (после нахождения беспроводной сети буком, задан только пароль, прописанный в роутере ) связь установилась автоматом
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Аватара пользователя
Zverenka
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 21 фев 2009 20:28

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#27

Непрочитанное сообщение Zverenka » 27 фев 2011 23:37

DeathMan писал(а):1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)

1.Изображение тут всё что надо?
2. винда переустанавливалась пару дней назад. Антивирус NOD 32 с последними обновлениями, фаервол не использую.


pofigist,
я так делала, но комп точку доступа не находит.

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#28

Непрочитанное сообщение pofigist » 27 фев 2011 23:40

фаерволл ты не используешь, альтернативный..а виндовский вырубила ?
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Аватара пользователя
Zverenka
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 21 фев 2009 20:28

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#29

Непрочитанное сообщение Zverenka » 27 фев 2011 23:42

угум, вырублен.

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#30

Непрочитанное сообщение pofigist » 27 фев 2011 23:46

а что за свисток на компе ? в смысле модуль Wi Fi ?
система его обнаружила ? прописан ?
покажи скрином в аиде или эвересте, как показала выше,то что не касается сети))
айпишники и другую конф инфу затри в фотошопе )) шоп мы не видели 8-)

хотя...другие беспр. сети твой комп то видит :dw: ...дело в роутере,что то ты там не так написала...

у меня домолинк-в роутер ничего прописывать не было необходимости,только пароль на сеть
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Аватара пользователя
Zverenka
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 21 фев 2009 20:28

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#31

Непрочитанное сообщение Zverenka » 27 фев 2011 23:56

где в эвересте найти эту информацию я, увы, не знаю. Пощелкала там по закладкам, но ничего нужного не нашла.
В свойствах wi-fi подключения написано ASUS 802.11b/g Wireless LAN Card. Полагаю, это оно и есть.
Антенка эта работает, я еще в первом посте написала что чужие точки доступа она прекрасно находит. Только вот мою не видит.

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#32

Непрочитанное сообщение pofigist » 28 фев 2011 00:02

а ты отключи проводную сеть-физически,выдернув кабеля и поищи сеть еще,если не найдет- по любому проблема в настройках роутера,подтянутся ТВКашники, у кого есть аналогичная сеть- они подскажут,я не видя и не зная ТВК настроек помочь не смогу, извини :(
у ТВК всё так заморочено :SCARE:
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Аватара пользователя
Zverenka
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 21 фев 2009 20:28

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#33

Непрочитанное сообщение Zverenka » 28 фев 2011 00:11

pofigist писал(а):а ты отключи проводную сеть-физически,выдернув кабеля и поищи сеть еще,если не найдет- по любому проблема в настройках роутера,подтянутся ТВКашники, у кого есть аналогичная сеть- они подскажут,я не видя и не зная ТВК настроек помочь не смогу, извини :(
у ТВК всё так заморочено :SCARE:

да, я так пробовала уже. Не находит :(
Чтож, буду ждать. Спасибо за отзывчивость)

кстати, с домолинком та же беда (у меня 2 провайдера, можно проверить и на том и на другом). Не видит точку доступа и всё тут.

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#34

Непрочитанное сообщение pofigist » 28 фев 2011 00:14

Zverenka писал(а):
кстати, с домолинком та же беда (у меня 2 провайдера, можно проверить и на том и на другом). Не видит точку доступа и всё тут.

домолинк легко настраивается как я писал,но ты уже вбила в роутер настройки ТВК, запиши их на бумагу ( в текст файл ) дефолтни роутер ,выдерни сетевой кабель с компа и настрой с заводских настроек роутер для домолинка,без твк настроек

между модемом адсл и роутером сеть создана правильно ?

и еще- одновременно беспроводная и проводная сеть от одного провайдера на одну точку ( в данном случае комп ) работать не будет,будет конфликт сетей

а зачем тебе беспроводная сеть на комп, при наличии близрасположенного кабеля ?
другое дело раздать сигнал с роутера на другие потребители - ноут, кпк, плеер, соседям :) и т. д.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#35

Непрочитанное сообщение Yankse » 28 фев 2011 00:42

Zverenka писал(а):Антенка эта работает, я еще в первом посте написала что чужие точки доступа она прекрасно находит. Только вот мою не видит.

0. Reset ему,конечно, очень желательно сделать.
1. Проверить переключатель Wireless->Basic->Wireless=Enable (можно по-переключать, ессно с сохранением и перезагрузкой)
2. Там же поставить 802.11Mode в " 2.4Ghz  802.11b/g  mixed  mode"
можно также и там же вручную задать номер канала Channel (главное чтоб не пересекался с соседской точкой и подальше развести их)

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#36

Непрочитанное сообщение Kukla » 12 фев 2012 08:13

Помогите настроить D-Link Dir-300. Делаю всё согласно инструкции, вписываю вроде всё что надо. Ноут даже видит его. А инета тютю :-( Где значок соединения с инетом- висит треугольник( типа того когда нету денег на счёте). Хелп)) И желательно как можно проще объяснить) Ну чтобы наверняка уже было понятно :db:
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14866
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#37

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 12 фев 2012 08:28

какой провайдер у Вас Kukla ?
P.S. И дай те ж наконец уже тестовых фоток с Вашего нового D5100 и видео бы тест посмотреть на макс качестве при разной фокусировке !

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#38

Непрочитанное сообщение Kukla » 12 фев 2012 08:45

А да) Интернет ТВК) А фото скину как с этой проблемой разберусь)
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14866
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#39

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 12 фев 2012 09:10

если ТВКиК то в роутере надо прописывать статические IP и MAC адрес той сетевой карты которая использовалась ранее для интернета !
IP тип такого
10.10.124.19 ( каждому клиенту ТВКиК он присваивается индивидуальный)
255.255.255.0
10.10.124.1

172.20.30.2
172.20.30.100

MAC адрес надо считать с той платы след. образом
Пуск - Выполнить вбить туда команду CMD нажать Enter и в появившемся "черном" окне написать ipconfig/all и нажать снова Enter, появится примерно след. инф.

Код: Выделить всё

Ethernet adapter TVK_K:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter #2
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0E-2E-0B-XX-XX
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.10.XX.X(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.10.XX.1
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 172.20.30.2
                                       172.20.30.100
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен


P.S> На сетевой карте в которую ранее втыкался кабель от ТВКиК назначить IP адреса автоматом (в свойствах сетевого адаптера)

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#40

Непрочитанное сообщение Kukla » 12 фев 2012 10:48

а почему у меня два этих физических адреса?)))))) :-)
пы.сы. кстати всё так и делала.
Но висит этот грёбаный треугольник :dw:
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Ответить

Вернуться в «МТС (бывший ТВКиК)»