Настройка Wi-Fi роутера МТС (помогите)

Всё что касается сети МТС
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#41

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 12 фев 2012 11:02

А если роутер подключить кабелем к ноутбуку или пк, тоже инета нету ?

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#42

Непрочитанное сообщение Kukla » 12 фев 2012 11:03

в том-то и дело что роутер кабелем к компу подключен, а уже ноут ловит через wifi
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#43

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 12 фев 2012 11:24

Может прошить, но сначала нужно ТОЧНО узнать какая модель и ревизия роутера перед тем как шить его !
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
или
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
зависит от роутера

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#44

Непрочитанное сообщение Yankse » 12 фев 2012 11:50

Вот прям сразу и шить... ::yaz-yk:
Kukla писал(а):в том-то и дело что роутер кабелем к компу подключен

Для начала:
Есть ли интернет на компьютере, подключенным кабелем к роутеру?

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#45

Непрочитанное сообщение Kukla » 12 фев 2012 11:53

Нет
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#46

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 12 фев 2012 12:13

Если при подключения кабеля от роутера до ПК ИНЕТРНЕТА НЕТУ, то:
1) Проверьте прописанный в роутер MAC адрес от сетевой карты что была выдана на ТВКиК (на ошибки ввода)
2) Проверить прописанные IP адреса в роутер выданные Вам на ТВКиК (как правило 10.10.xxx.xxx)
3) Проверьте назначены IP автоматом на сетевой карте в которую втыкаете кабель от роутера
P.S. Если это не помогло, то снова настроить сетевую карту от ТВКиК (прописать IP) и воткнуть туда кабель от ТВКиК (заработает или нет интернет "по старинке")

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#47

Непрочитанное сообщение Kukla » 12 фев 2012 12:20

Настраиваю обратно сетевую - всё оки. С вами то общаюсь)
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#48

Непрочитанное сообщение Yankse » 12 фев 2012 13:32

Тогда проблема в МАС-адресе. Есть несколько вариантов:
1. Позвонить в техподдержку ТВК и попростить сменить МАС-адрес.
2. Клонировать МАС-адрес сетевой карты:
Зайти в web-морду роутера
Setup -> Internet setup
Раздел Dynamic IP (DHCP) Internet Connection Type
Нажать кнопочку Clone MAC Adress

Нажать Save Setting и перезагрузить роутер.

Ессно, компьютер с сетевой картой ТВК должен быть подключен кабелем к роутеру.

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#49

Непрочитанное сообщение Kukla » 12 фев 2012 14:04

А если позвонить в ТВК с просьбой прийти и настроить?) Помогут?)))))
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#50

Непрочитанное сообщение Yankse » 12 фев 2012 14:21

Может и помогут. Это надо у них спрашивать. :-):
Можно обойтись и без них. Все не так сложно как кажется.
Да и эти знания лишними не будут. :-):

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#51

Непрочитанное сообщение alex46 » 12 фев 2012 14:34

Немножко другой вопрос:) : Имеется точка доступа Dlink Dir-300 - Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std
Частный дом, в дальних комнатах уровень сигнала очень мал, что сказывается как и на скорости так и на качестве - частые обрывы.
Знаю, что если перенести точку в др комнату приём будет хороший во всём доме, но точка выполняет роль маршрутизатора, что вынудит покупать свитч...

Возможно ли как-то сигнал "раздать" в кабель (но только чтобы он не являлся антенной, говорят вредно), провести некоторое расстояние,а лишь потом подключить к антенне?
PS: мощность точки значения не имеет, стоит стандартное - 71 mW , придел 250, но я параноик :), да и не поможет это - мощность устройства приемника не увеличить.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#52

Непрочитанное сообщение Yankse » 12 фев 2012 15:02

alex46 писал(а):Знаю, что если перенести точку в др комнату приём будет хороший во всём доме, но точка выполняет роль маршрутизатора, что вынудит покупать свитч...

Как вариант - поставить розетку RJ45 и удлинить кабель LAN. Тогда роутер можно будет перенести в оптимальную точку в доме. Это не лучшее решение, конечно. Но попробовать стоит.
Можно использовать и направленные антенны (если антенна на роутере съемная) - но, цена вопроса :ze_le_ny:

ЗЫ. А что у тебя за пров, который раздает по LAN интернет?

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#53

Непрочитанное сообщение alex46 » 12 фев 2012 18:14

Домолинк, да он собственно не причём :) , тк dir-300 4-х портовый, у меня к нему подключено несколько устройств.

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#54

Непрочитанное сообщение Kukla » 13 фев 2012 16:03

Оказывается :YASNO: Надо Mac id роутера у них регистрировать. Позвонила им- продиктовала id. В телефоне тётенька ответила " всё чики-пуки ,через 5 минут подключайтесь". Через 5 минут интернет на компе пропал. После того как воткнула кабель в роутер и попробовав зайти на страницу настройки роутера - офигела - меня туда не пускает!!! вообще :nez-nayu: :shock: Ведь заходила же.....Воткнула кабель обратно в комп, прописала заново настройки...И что? - интернета ТЮТЮ..... :dw: :dw: :dw: Вот сижу и думаю.....Что за х*****??????
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#55

Непрочитанное сообщение Yankse » 13 фев 2012 16:28

Kukla писал(а):Оказывается Надо Mac id роутера у них регистрировать.

Ну я же писал: или сообщить МАС (адрес, а не id) или нажать кнопочку "Clone MAC Adress" :mi_ga_et:

Kukla писал(а):После того как воткнула кабель в роутер и попробовав зайти на страницу настройки роутера - офигела - меня туда не пускает!!!

Теперь надо стереть твкашные настройки сетевого соединения.
Идем в настройки сетевого соединения, там где "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)" (для Win7)
И ставим переключатель в
"Получить IP-адрес автоматически"
и в
"Получить адрес DNS сервера автоматически"

После этого компьютер лучше всего перезагрузить. Ну и дальше заходим по адресу 192.168.1.1 (или какой там стоит по умолчанию).

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#56

Непрочитанное сообщение Yankse » 13 фев 2012 16:31

alex46 писал(а):Домолинк, да он собственно не причём

Ну тогда перечитай свой пост - мне что-то не очень понятно:
alex46 писал(а):Знаю, что если перенести точку в др комнату приём будет хороший во всём доме, но точка выполняет роль маршрутизатора, что вынудит покупать свитч...

В чем проблема-то? Удлини телефонный провод и поставь роутер оптимально по отношению к другим устройствам...

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#57

Непрочитанное сообщение Kukla » 13 фев 2012 19:34

Yankse писал(а):
Kukla писал(а):Оказывается Надо Mac id роутера у них регистрировать.

Ну я же писал: или сообщить МАС (адрес, а не id) или нажать кнопочку "Clone MAC Adress" :mi_ga_et:

Kukla писал(а):После того как воткнула кабель в роутер и попробовав зайти на страницу настройки роутера - офигела - меня туда не пускает!!!

Теперь надо стереть твкашные настройки сетевого соединения.
Идем в настройки сетевого соединения, там где "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)" (для Win7)
И ставим переключатель в
"Получить IP-адрес автоматически"
и в
"Получить адрес DNS сервера автоматически"

После этого компьютер лучше всего перезагрузить. Ну и дальше заходим по адресу 192.168.1.1 (или какой там стоит по умолчанию).
Именно так и делала. Не пускает(((
Последний раз редактировалось Kukla 05 дек 2013 22:22, всего редактировалось 3 раза.
Причина: мультицитирование прекращаем...
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#58

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 13 фев 2012 19:47

Kukla, я так понял что уже каша в голове.
Yankse, щас даже не понятно, что прописано в качестве MACа у ТВКиК, так что тут уже бодаться станет гораздо сложнее !

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#59

Непрочитанное сообщение Kukla » 13 фев 2012 19:54

Бррррррр....Вы меня запутали :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Я щас вот о чём говорю. После неудачных настроек-настройки ве были сброшены на заводские. Дальше был сделан звонок в твк. После которого интернет на компе пропал. Далее следовали такие действия-изменялись настройки ТВК на "получить автоматически(или как-то так)", Далее кабель был воткнут в роутер, следом последовала попытка зайти на 192.168.0.1 (то есть туды где настраивать роутер). Туда меня не пустило. Ответило- страница не найдена. Далее перетыкаю кабель обратно в комп, меняю настройки на твк, перезагружаю комп, инета нет.Что делаю не так? Я блондинкО? О_о
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#60

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 13 фев 2012 19:59

Я смею предположить, что Вы ошибочно сообщили информацию о MAC адресе на ТВКиК, а они в свою очередь её занесли на сервер, теперь Вам необходимо уточнить, какой же MAC активный на сервере ТВКиК, проще уже вызвать специалиста ТВК так как он имеет непосредственную связь с человеком который способен менять данные параметры [blink]онлайн[/blink] !

Ответить

Вернуться в «МТС (бывший ТВКиК)»