Настройка Wi-Fi роутера МТС (помогите)

Всё что касается сети МТС
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Аватара пользователя
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 04 мар 2009 00:06

Настройка Wi-Fi роутера МТС (помогите)

#1

Непрочитанное сообщение Gavrusha » 27 ноя 2010 21:11

собственно помогите настроить не могу что то ладу дать
вроде все делаю правильно , но ... видать не очень ...
хех
твк и к
спасиб
Изображение

Аватара пользователя
Nick
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 07 сен 2009 00:04

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#2

Непрочитанное сообщение Nick » 27 ноя 2010 23:42

Gavrusha писал(а):собственно помогите настроить не могу что то ладу дать
вроде все делаю правильно , но ... видать не очень ...
хех
твк и к
спасиб

Что за девайс? Или вы думаете, что все девайсы одинаково настраиваются?) 8-)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...

Аватара пользователя
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 04 мар 2009 00:06

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#3

Непрочитанное сообщение Gavrusha » 27 ноя 2010 23:52

http://www.dlink.ru/ru/faq/69/327.html вот эта модель
там есть сайт на который нужно зайти
у меня не получается на эту ссылку зайти http://192.168.0.1
т.е соединение недоступно %)
оооо хоть кто то откликнулся ..
:dw:

там вот самый первый рисунок и это надо так подключить роутер и прописывать адрес этот в браузеер ? http://192.168.0.1 , я правильно понимаю ?
Изображение

Аватара пользователя
Nick
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 07 сен 2009 00:04

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#4

Непрочитанное сообщение Nick » 28 ноя 2010 00:01

Gavrusha писал(а):там вот самый первый рисунок и это надо так подключить роутер и прописывать адрес этот в браузеер ? http://192.168.0.1 , я правильно понимаю ?

Всё верно - так и делайте. 8-)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...

Аватара пользователя
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 04 мар 2009 00:06

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#5

Непрочитанное сообщение Gavrusha » 28 ноя 2010 00:05

нефига вообще не выходит
не работает . почему ? = (((
блин я и так все вроде так делаю уже пятсот раз перепробовал
эээххх блин
Изображение

Аватара пользователя
Странник
Гуру
Гуру
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 26 авг 2009 00:31
Откуда: из-под неба
Контактная информация:

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#6

Непрочитанное сообщение Странник » 28 ноя 2010 00:27

я так понимаю, ты подключаешь роутер к компьютеру по ethernet? сетевое подключение настроил, или воткнул кабель и на этом успокоился?
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.

Аватара пользователя
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 04 мар 2009 00:06

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#7

Непрочитанное сообщение Gavrusha » 28 ноя 2010 00:31

объясни как настроить . я нефига не понимаю там .. первый раз с этим столкнулся и вот пробую . . . пробую...
:YASNO:
поподробней можно
буду благодарен , а то уже запарился тыка тут :Nezloy028: :Nezloy028: O:-)
чем подробнее тем лучше )
Изображение

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#8

Непрочитанное сообщение pofigist » 28 ноя 2010 03:26

если ты не можешь зайти по адресу в веб морду девайса, то возможно неправильно выполнил подключение
сетевой кабель от ТВК подруби к порту WAN роутера
порт LAN (№1) роутера, подключи кабелем к сетевой карте ТВК и заходи в роутер через 192.168.0.1 , логин admin ( пароль не нужен )

но не факт что сеть заработает, так как это ТВК...свои особенности ( IP пользователя ТВК работающий по жестко привязанном MAC адресу сетевухи ТВК ...куда это прописывать с роутере,и как открыть шлюз на комп с роутера при этих условиях,вряд ли модем ТВК увидит роутер как "свою " сетевуху , а надо еще шлюз на комп открыть в этих условиях) :dw:
на ADSL всё это работает как часы

после настроек роутера ( если зайдешь туда ) IP и DNS на компе для LAN подкл. должны прописаться автоматом (не вручную) так как сеть LAN уже будет не между ТВК и компом, а между роутером и компом
а вот для Wi Fi придется настраивать вручную , согластно документации на роутер

но даже если не заработает интернет и Wi Fi , в роутер при правильном подключении ты должен зайти полюбому ,если он исправен,брандмауэр его не блокирует и сетевые настройки винды не покоцаны...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Аватара пользователя
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 04 мар 2009 00:06

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#9

Непрочитанное сообщение Gavrusha » 28 ноя 2010 10:52

wan = internet проосто у меня интернет написано ) уточняю )) именно так и подключал все ...
у меня когда я так подключаю все постоянно сетевой кабель не подключен и вроде как ищет сеть ну т.к внизу значек что то там пытается сделать...
но ничего не выходит почему то
вот
Изображение

Аватара пользователя
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 04 мар 2009 00:06

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#10

Непрочитанное сообщение Gavrusha » 28 ноя 2010 14:41

проблема в самом машрутизаторе может быть ?
проблема в шнуре который идет от машрутизатора к компу ?
просто у меня постоянно сетевой кабель не подключен
но я как бы вроде все правильно делаю
еще подсказоньки будут ? :-D
:Nezloy028: :Nezloy028:
а то молотком по нему хочется стукнуть
совсем ничего не получается
Изображение

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#11

Непрочитанное сообщение Yankse » 28 ноя 2010 23:10

Комп и маршрутизатор должны быть в одной подсети (для умных советчиков - самый простой вариант).
Т.е. надо заменить настройки сети ТВК на свои (сетевая карта в компе):
IP 192.168.0.2 (например)
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1

и будет тебе щастье, но не полное :-D

Аватара пользователя
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 04 мар 2009 00:06

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#12

Непрочитанное сообщение Gavrusha » 28 ноя 2010 23:38

тему на кол
Изображение

Santa
VIP
VIP
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 23 дек 2008 20:13
Откуда: Polar

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#13

Непрочитанное сообщение Santa » 28 ноя 2010 23:57

Gavrusha писал(а):тему на кол

Гаврюша, пригласи кого нить в гости, пускай тебе покажут и расскажут...за печеньку или за сок :dw:
Последний раз редактировалось Santa 29 ноя 2010 03:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Странник
Гуру
Гуру
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 26 авг 2009 00:31
Откуда: из-под неба
Контактная информация:

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#14

Непрочитанное сообщение Странник » 28 ноя 2010 23:59

Yankse писал(а):Комп и маршрутизатор должны быть в одной подсети (для умных советчиков - самый простой вариант).
Т.е. надо заменить настройки сети ТВК на свои (сетевая карта в компе):
IP 192.168.0.2 (например)
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1

и будет тебе щастье, но не полное :-D

особенно полезно проделывать, когда сетевой кабель не подключен...
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#15

Непрочитанное сообщение Yankse » 29 ноя 2010 00:18

ну смотря что он имеет ввиду под понятием "сетевой". Если ТВК - то не страшно. :)

Gavrusha писал(а):тему на кол

Ну вот все прям бросились настраивать тебе роутер. :)
Имей терпение - не всё и не сразу, тем более из тебя нужную инфу приходится тянуть клещами.

Там в верху (в розовеньком) написано как надо правильно задать свой вопрос (ну по крайней мере стараться), телепатов среди нас нету - все в отпуске.

Аватара пользователя
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 04 мар 2009 00:06

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#16

Непрочитанное сообщение Gavrusha » 06 дек 2010 14:06

я как смог так и задал и описал свою проблему вот ...
вверху , то , что написано мне как то это не трогает
ты про температуру проца и винду ну да очень нужная инфа в настройке вай фая , а , да ... еще firewall

мне помогли настроить уже
чуть чуть я не так делал
Изображение

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#17

Непрочитанное сообщение Yankse » 08 дек 2010 09:41

Gavrusha писал(а):ты про температуру проца и винду ну да очень нужная инфа в настройке вай фая

включение мозга, при прочтении правил форума, еще никому не вредило.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14848
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#18

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 09 дек 2010 16:58

Зачем тему то закрывать, ведь может что то с схожей проблемой обратится тут !?

igor_t
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 мар 2009 21:39
Контактная информация:

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#19

Непрочитанное сообщение igor_t » 30 янв 2011 13:15

Помогите настроить роутер DIR-300,если можно по подробней обьяснить

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14848
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: wi fi роутер помощь в настройке

#20

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 30 янв 2011 13:23

Всё тоже самое, только IP у тя свои и MAC адрес надо прописать будет !

Ответить

Вернуться в «МТС (бывший ТВКиК)»