Настройка интернета ТВКиК.

Всё что касается сети МТС
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2012 06:39

Настройка интернета ТВКиК.

#1

Непрочитанное сообщение Родогор » 03 фев 2013 11:37

Попросили настроить интернет, что-то не срослось, не получилось, а я очень давно не пользуюсь ТВК и давно не в курсе как там и что.

Вообщем хотел бы узнать - какой в данный момент тип подключения, нужна ли привязка к MAC адресу(заменили компьютер), нужно ли знать какие-то ip адреса (к примеру, pptp/l2tp сервера, а может шлюз и конечный ip адрес, вдруг нет DHCP и т.п.), какие нужны логины/пароли (к примеру - для подключения и для личного кабинета разные).

А то не хочется придти, посмотреть и уйти.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.

Аватара пользователя
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 13 сен 2009 23:27

Re: Настройка интернета.

#2

Непрочитанное сообщение неваряжка » 03 фев 2013 11:47

Да,привязка к МАКу есть до сих пор. Можно сообщить в охвис новый МАК или присвоить сетевухе МАК той, что был до нее.
В Свойствах сетевого подключения надо вбить свой айпи, маску и шлюз (выдавались при подключении инета еще). Хотя так-то надо знать только айпи - остальное и так будет понятно: допустим, если айпи 10.10.15.16, то шлюз будет 10.10.15.1, маска 255.255.255.0. DNS-сервер там надо указывать 172.20.30.2.

ВПНки там уже нет, логинов-паролей не нужно уже. А вот в статистику - да, потребуется. Адрес радиуса kurchatov.net, там будет "Статистика", вводить свой логин и пароль, который если забыл, то восстановить с паспортом явившись в офис )
Последний раз редактировалось неваряжка 03 фев 2013 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2012 06:39

Настройка интернета ТВКиК.

#3

Непрочитанное сообщение Родогор » 03 фев 2013 11:51

Понял, походу всё по старому. Скажу, что бы брали бумагу из ТВК и заодно поменяли МАС адрес, т.к. старый комп не подключен и без винта - надо покопаться что бы смотреть старый MAC.
Спасибо за информацию.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.

shibai
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 дек 2012 18:10

Настройка ТВК на ноутбуке

#4

Непрочитанное сообщение shibai » 28 сен 2013 13:53

Кто может помочь с подключением интернета ТВК на Win8. Не могу настроить подключение

Аватара пользователя
water
Душа Форума
Душа Форума
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 30 апр 2009 13:17
Откуда: Курчатов

Re: Настройка ТВК на ноутбуке

#5

Непрочитанное сообщение water » 28 сен 2013 17:15

Т.е. ты купил ноут и хочешь его подключить к уже имеющемуся кабелю?
Думаю не получится, т.к. они еще привязываются к мас адресу. Тебе нужно туда звонить (а может и идти, хз) и сообщать новый мас ноутбука или специалиста ихнего вызывать чтоб на месте настроил. Если что изменилось, меня поправят.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14848
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка ТВК на ноутбуке

#6

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 28 сен 2013 17:28

water писал(а):Думаю не получится, т.к. они еще привязываются к мас адресу. Тебе нужно туда звонить (а может и идти, хз) и сообщать новый мас ноутбука или специалиста ихнего вызывать чтоб на месте настроил.

Вызывать не кого не надо, надо прописать IP адреса на сетевой карте выданные Вам от ТВКиК, и позвонить в ТВКиК, после чего в течении 30 минут Интернет автоматом заработает... Главное позвонить и сообщить предварительно настроив сетевую карту !

Аватара пользователя
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 04 мар 2009 00:06

Re: Настройка ТВК на ноутбуке

#7

Непрочитанное сообщение Gavrusha » 28 сен 2013 22:52

мак адрес просто перебить , уже не помню как , старый мак вбить в новом буке и все... кабель подключить вписать настройки и айпи адреса и должно все заработать
Изображение

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14848
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка ТВК на ноутбуке

#8

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 29 сен 2013 11:10

Gavrusha писал(а):мак адрес просто перебить , уже не помню как
Не каждый пользователь это найдёт где это находится, а находится это в св-ве ус-ва сетевого адаптера в диспетчере ус-в !

Аватара пользователя
gemotocrit
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 май 2010 07:37

Вопрос про подключение интернета

#9

Непрочитанное сообщение gemotocrit » 10 дек 2013 13:50

Здравствуйте, не подскажите у твк и к осталась проблема с привязкой сети к мак адресу ситевухи?

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14848
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Вопрос про подключение интернета

#10

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 10 дек 2013 20:52

Это не проблема, это ихняя политика безопасности !
Да, осталась !

Аватара пользователя
gemotocrit
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 май 2010 07:37

Re: Вопрос про подключение интернета

#11

Непрочитанное сообщение gemotocrit » 11 дек 2013 11:42

А обойти нельзя это?
Просто проблема вот в чём, компьютер подсоединён к сети через хаб, один компьютер подключен все настройки вбиты всё работает, второй компьютер подсоединен с настройками теже самыми не работает , без настроек сначала показывает кабель не подключен , через минуту начинает мигать то подключен то нет кабеля, через 3 минуты такой шляпы , показывает индентификацию на минуту,и вот уже потом то неопознанная сеть показывает или в редких случаях все работает нормально.
Пробовал и другие ситевухи втыкать всё аналогично.
Не подскажете в чём проблема.
Другие компьютеры с точ таким же подключением и без настроек сети работают отлично, автоматически находят сеть.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14848
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Вопрос про подключение интернета

#12

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 11 дек 2013 11:49

Можно, позвонить им и сказать что у Вас новый ПК или роутер !

Аватара пользователя
gemotocrit
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 май 2010 07:37

Re: Настройка интернета ТВКиК.

#13

Непрочитанное сообщение gemotocrit » 11 дек 2013 13:00

А если перебить mac адрес , взяв его с компьютера на котором все работает и вбить такой же на котором не работает, возникнут ли какие проблемы?

Аватара пользователя
Серый Мыш
VIP
VIP
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 17 ноя 2009 22:13

Re: Настройка интернета ТВКиК.

#14

Непрочитанное сообщение Серый Мыш » 11 дек 2013 14:22

Все будет работать без проблем
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил
______________________________________________________________

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14848
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Настройка интернета ТВКиК.

#15

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 01 июн 2015 19:08

ВАЖНО ЗНАТЬ: МТС (бывший ТВКиК) отменил привязку к MAC адресу !

Ответить

Вернуться в «МТС (бывший ТВКиК)»