Что то с Ростелеком

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры (бывший Домолинк)
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
gd68
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 дек 2008 14:03

Re: Что-то с Домолинком

#181

Сообщение gd68 » 13 дек 2010 23:50

У меня Домолинк тормозит опять. Показывает 1,5 Mbit/s (Тариф 600р - 3 Mbit/s). И еще. Вот поделюсь. С тех самых пор как появился тариф 3 Mbit/s и я на него перешел, у меня начались глюки с интернетом и поверьте, НИ РАЗУ скорость не была 3 Mbit/s а была всегда примерно 2,6 Mbit/s и не больше, это как должно быть при тарифе за 500р. Я звонил в Курск, оставлял заявку, ничего сделано не было, только было сказано что это вполне нормально, что все правильно, такая скорость и должна быть, а 3 Mbit/s 'это потолок который мы и не должны как бы видеть. И что скорость скачивания максимум 320 KB/s это самое то при этом тарифе. И вот оказалось что не у меня одного так, и один мой знакомый ушел с тарифа за 600р на тариф за 500р. И ВОТ! Скорость такая же - 2,6 (ну как и прописано по тарифу за 500р)!То есть оказывается мы тупо переплачивали 100р не получая обещаной скорости. Я теперь тоже переключусь с Нового Года на 500р. Я недавно был у одних людей, у них интернет от ТВКиК, и когда я им помагал кое что по компьютеру, мне пришлось у них скачать пару разных вещей из интернета. И скорость в браузерной качалке почти не падала ниже уровня 380 KB/s. Они сказали что это тариф за 600р. Мне стало даже стыдно немного, ведь я такой скорости ниразу у себя не видел, хотя всем советую подключаться к Домолинку. Я часто просматриваю эту тему на форуме. Может я невнимательно читаю, но по-моему конкретно на это никто еще не жаловался. И поэтому у меня была мысль: либо у всех стабильно 380KB/s а это только у меня, либо люди смиренно платят 600р за скорость тарифа за 500р. Я знаю уже как минимум еще двух человек у кого такая проблема. И еще. Счасливчики у которых работает IP TV, вы знаете к какому оборудованию вы подключены? Мне обьяснили так: 70 процентов пользователей Домолинк города Курчатова подключены к старому оборудованию Alcatel и поэтому скорость порта в принципе не могут поднять выше 3080 Kbit/s. Остальные же имеют такую возможность. Я подавал заявку в Курск на поднятие скорости порта и мне перезвонили и сказали что это сделать невозможно из-за этого самого оборудования. Наверное и нормальной тарифной скорости у меня нет из-за этого. Вот так вот...

PS. Допустим все проблемы из-за старого или плохо настроенного оборудования. И что теперь? Половина населения будет смотреть IP TV а половина нет? Кто нибудь что нибудь слышал о модернизации и т.д.?

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14536
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Что-то с Домолинком

#182

Сообщение KurchatovCity » 14 дек 2010 07:01

Переходи на "Совы" думаю всё будет хорошо если любишь покачать с торентов ! А так ты просто выкидываешь деньги на ветер ! Скорее всего на твою скорость влияет качество линии доходящая до тебя !

Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: Что-то с Домолинком

#183

Сообщение Ролд » 14 дек 2010 12:42

И что скорость скачивания максимум 320 KB/s это самое то при этом тарифе.

На тарифе за 600 рублей скорость скачивания у меня была 360КБ/с стабильно. Правда пришлось позвонить в техподдержку.
PS: может я попал в 30%?

Аватара пользователя
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30 дек 2008 16:34
Откуда: Курск
Контактная информация:

Re: Что-то с Домолинком

#184

Сообщение [oTMoRoZ] » 14 дек 2010 17:55

когда был на тарифе за 600 рублей скорость была 360-380
Изображение

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14536
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Что-то с Домолинком

#185

Сообщение KurchatovCity » 18 дек 2010 19:57

Изображение

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14536
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Что-то с Домолинком

#186

Сообщение KurchatovCity » 23 дек 2010 16:21

Пропал интернет, сижу через ТВКиК !

Изображение

Аватара пользователя
oldustas
Душа Форума
Душа Форума
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Что-то с Домолинком

#187

Сообщение oldustas » 23 дек 2010 18:34

Скажите, а на домолинке у всех один и тот же IP? Можно ли вычислить с какого компа на домолинке получаешь сообщения?
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14536
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Что-то с Домолинком

#188

Сообщение KurchatovCity » 23 дек 2010 19:40

нет не у всех...

Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: Что-то с Домолинком

#189

Сообщение Ролд » 01 янв 2011 15:26

Что-то "совы" быстро летают днём:
Изображение
Перешёл на тариф Совы, скорость как выросла в полночь, так и держится. Подарок от Домолинка на Новый год?

Аватара пользователя
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30 дек 2008 16:34
Откуда: Курск
Контактная информация:

Re: Что-то с Домолинком

#190

Сообщение [oTMoRoZ] » 01 янв 2011 16:20

Ролд писал(а):Что-то "совы" быстро летают днём:
Изображение
Перешёл на тариф Совы, скорость как выросла в полночь, так и держится. Подарок от Домолинка на Новый год?

тсссс... такое бывает))
Изображение

Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: Что-то с Домолинком

#191

Сообщение Ролд » 01 янв 2011 18:44

Поправились :(
Изображение

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: Что-то с Домолинком

#192

Сообщение alex46 » 03 янв 2011 11:18

Скорости вообще нет :(
Изображение
На speedtest.net не смог сделать тест - я не могу прогрузить страницу.
Хотя пинг нормальный

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: Что-то с Домолинком

#193

Сообщение alex46 » 03 янв 2011 13:12

Изображение
Вроде Ок всё :)

romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 28 окт 2009 15:16

Re: Что-то с Домолинком

#194

Сообщение romanm » 04 янв 2011 13:55

Что у них с сайтом, форум хрен найдешь.

В тарифах ничего не про внешний айпи. Кто знает, есть такая услуга?

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: Что-то с Домолинком

#195

Сообщение alex46 » 04 янв 2011 14:44

У тебя итак есть внешний ip , только он динамический. dyndns.com сделай себе домен, в модеме пропиши его и пользуйся.

Аватара пользователя
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 20 сен 2009 17:31

Re: Что-то с Домолинком

#196

Сообщение KOHTPA » 04 янв 2011 17:16

Хм, пинг и скорость приема разные, пробывал несколько раз, результаты похоже :)
Изображение
Изображение
Изображение
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR
Изображение

romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 28 окт 2009 15:16

Re: Что-то с Домолинком

#197

Сообщение romanm » 04 янв 2011 22:01

alex46 писал(а):У тебя итак есть внешний ip , только он динамический. dyndns.com сделай себе домен, в модеме пропиши его и пользуйся.
Удаленный рабочий стол будет работать на XP через динамический айпи?

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: Что-то с Домолинком

#198

Сообщение alex46 » 04 янв 2011 22:12

Да конешно, проверенно

ps: не забудь порт в модеме открыть

romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 28 окт 2009 15:16

Re: Что-то с Домолинком

#199

Сообщение romanm » 04 янв 2011 22:26

alex46 писал(а):Да конешно, проверенно

ps: не забудь порт в модеме открыть
Спасибо!

Аватара пользователя
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30 дек 2008 16:34
Откуда: Курск
Контактная информация:

Re: Что-то с Домолинком

#200

Сообщение [oTMoRoZ] » 29 янв 2011 15:54

у всех сейчас все нормально с интернетом?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ростелеком»

Кто сейчас на конференции