Подключение к Ростелекому

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры (бывший Домолинк)
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Rider2014
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2014 10:51

Подключение к Ростелекому

#1

Непрочитанное сообщение Rider2014 » 06 авг 2014 10:55

Можно ли подключится к Ростелекому через кабель ТВКиК.
Мне может кто-нибудь ответить.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Подключение к Ростелекому

#2

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 06 авг 2014 12:03

да можно

Аватара пользователя
zelenina
VIP
VIP
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 05 янв 2009 01:02
Контактная информация:

Re: Подключение к Ростелекому

#3

Непрочитанное сообщение zelenina » 30 окт 2014 20:28

DeathMan писал(а):надо отключаться от Ростелекома (качество снизилось прилично)

Можно про это подробнее?
А то у меня что-то знакомые на их экономное предложение переходить собрались(то что Всё за 500)
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Подключение к Ростелекому

#4

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 31 окт 2014 07:28

про отключение или про качество интересует ?

Аватара пользователя
старый
Конан
Конан
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 29 июн 2009 21:28

Re: Подключение к Ростелекому

#5

Непрочитанное сообщение старый » 31 окт 2014 08:28

мля :wo_ol:

вроде как про "качество снизилось прилично" идёт речь


zelenina писал(а):Можно про это подробнее? А то у меня что-то знакомые на их экономное предложение переходить собрались(то что Всё за 500)

Аватара пользователя
zelenina
VIP
VIP
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 05 янв 2009 01:02
Контактная информация:

Re: Подключение к Ростелекому

#6

Непрочитанное сообщение zelenina » 31 окт 2014 09:06

Старый, не нервничай так с утра. Отобъешь все голову.))
Ну слишком развернуто спросила.
Уточняю вопрос - можно уточнить про качество Интернета от Ростелеком.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Подключение к Ростелекому

#7

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 31 окт 2014 09:17

По вечерам качество КРИТИЧНО для меня упало, скорость в районе 20 до 23 (дальше не проверяю так как сплю, но думаю в пик нагрузки только это происходит) часов снизилась до 0,5мБит/сек (когда должно быть не меньше 25мБит/сек, т.е. скорость падает в 50 раз от заявленной)...

Аватара пользователя
Solomoon
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 12 мар 2011 18:29
Откуда: город на букву "К"

Re: Подключение к Ростелекому

#8

Непрочитанное сообщение Solomoon » 18 ноя 2014 23:12

Изображение
тариф ТОЛЬКО ИНТЕРНЕТ - 200 руб/мес, замерял через wi-fi

Аватара пользователя
sasha
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 янв 2011 12:53

Re: Подключение к Ростелекому

#9

Непрочитанное сообщение sasha » 19 ноя 2014 01:40

Вот и я на это тариф переключился а пришол счёт на 370 рубликов.Надо идти разбиратся.

Аватара пользователя
bender
Гуру
Гуру
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30 окт 2008 20:01

Re: Подключение к Ростелекому

#10

Непрочитанное сообщение bender » 19 ноя 2014 06:04

Solomoon писал(а):тариф ТОЛЬКО ИНТЕРНЕТ - 200 руб/мес, замерял через wi-fi


как перейти на это тарифный план? у меня в л/к почему-то только такие Изображение

Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Подключение к Ростелекому

#11

Непрочитанное сообщение oldustas » 19 ноя 2014 10:07

Solomoon писал(а):
Изображение

тариф ТОЛЬКО ИНТЕРНЕТ - 200 руб/мес, замерял через wi-fi


Это оптика? Подключение модем или оптика?
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Подключение к Ростелекому

#12

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 19 ноя 2014 13:25

В курчатове оптика Ростелекома... Я на 200р. (50/100) перешел с 390р. (25/50), методом написания заявления на почте в отделении Ростелеком на смену тарифа (через ЛК возможности смена тарифа не было)

Аватара пользователя
Solomoon
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 12 мар 2011 18:29
Откуда: город на букву "К"

Re: Подключение к Ростелекому

#13

Непрочитанное сообщение Solomoon » 19 ноя 2014 23:59

sasha писал(а):Вот и я на это тариф переключился а пришол счёт на 370 рубликов.Надо идти разбиратся.

Скорее всего переключение на тарифный план было не с начала месяца - соответственно и счет по 2 тарифам.
P.S. Подключал в точности как описано DeathMan'ом

Аватара пользователя
sasha
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 янв 2011 12:53

Re: Подключение к Ростелекому

#14

Непрочитанное сообщение sasha » 20 ноя 2014 00:29

Вполне возможно. Но сейчас вновь заглянул на сайт,посмотреть внимательно.

Итого по счету: 336,79 руб.

Итого по счету, включая рекомендованный аванс: 708,08 руб.


Вот сумма откуда непонятно.

Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Подключение к Ростелекому

#15

Непрочитанное сообщение oldustas » 20 ноя 2014 21:11

DeathMan писал(а):В курчатове оптика Ростелекома... Я на 200р. (50/100) перешел с 390р. (25/50), методом написания заявления на почте в отделении Ростелеком на смену тарифа (через ЛК возможности смена тарифа не было)


А что за цифры 50/100 - это приём и отдача? Отчего зависит отдача? У меня модем, Ростелеком. По договору - 13Мбит/с. Фактически приём - 10,5, а вот отдача - 0,81(!!!???). В чём может быть проблема. Ростелеком говорит, что отвечает только за приём, а за отдачу якобы не отвечает. Так что ограничивает скорость, сам компьютер или провайдер?

Вот сейчас результат:
Изображение
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Аватара пользователя
Solomoon
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 12 мар 2011 18:29
Откуда: город на букву "К"

Re: Подключение к Ростелекому

#16

Непрочитанное сообщение Solomoon » 20 ноя 2014 22:49

Цифры это скорость днем/ночью, приём и отдача как правило примерно одинаковы, отдача даже больше бывает порой.
Можно модем поковырять для начала на предмет ограничения скоростей, ну и торренты все отключить :-D

Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Подключение к Ростелекому

#17

Непрочитанное сообщение oldustas » 21 ноя 2014 15:02

Спасибо!
Торрентов нет (все отключены). Как модем проверить и перенастроить? (желательно расписать всё с нуля)
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Подключение к Ростелекому

#18

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 21 ноя 2014 15:06

Это норм скорость при условии что до 13 мегабит провайдер обещает ! У меня по вечерам отклонения в десятки раз от нормы !

Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Подключение к Ростелекому

#19

Непрочитанное сообщение oldustas » 22 ноя 2014 21:32

Меня напрягает низкая скорость отдачи, тем более, что в многих других примерах я видел, что она больше чем принимаемая скорость. и хочу разобраться, как эту скорость увеличить
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

pr1zrak_46
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 фев 2009 18:27

Re: Подключение к Ростелекому

#20

Непрочитанное сообщение pr1zrak_46 » 22 ноя 2014 21:43

Звоните в тех. поддержку оператора, жалуясь здесь, ничего не изменится, если конечно проблемы у них , а не у вас в роутере / компьютере.

Ответить

Вернуться в «Ростелеком»