Осторожно - "РосТелеКом" !!!

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры (бывший Домолинк)
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить

Доверяете ли вы компании Ростелеком?

1) Да, это государственная компания, я ей доверяю
5
25%
2) Нет, я уже много раз обжигался с Ростелекомом,я ему не верю
10
50%
3) Я останусь подключенным к своему провайдеру, я доверяю ему, меня все устраивает
5
25%
 
Всего голосов: 20

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#1

Сообщение t0mmy » 30 июл 2014 20:25

Все наверное видели последнее лакомое предложение от "Ростелеком"-а. :ts_ss:
Я как и все мои знакомые, знакомые с этой жлобской госкорпорацией, которая в отличии от других компаний, предоставляющих доступ в Интернет, не понижает, а повышает цены, не сразу поверил что такое может быть:
    1) Интернет 50Мб\сек - 200 р.\мес
    2) Интернет 50Мб\сек + телефон (лимитный тариф) - 300 р.\мес
    3) Интернет 50Мб\сек + ТВ - 300р.\мес
    4) Интернет + ТВ + телефон (безлимитный тариф) - 500р.\мес
Позвонил по телефону менеджеру, он меня успокоил, что цена на данных тарифах не будет меняться в течении 3-х лет и это будет отображено в договоре об оказании услуг.
Далее мной были выяснены все условия подключения, как то:
    а) использование моего роутера
    б) уточнена цена на аренду приставки (40 руб/мес)
    в) возможность отказаться от приставки, если меня что то не устроит.
Но, Ростелеком не был бы Ростелекомом ... :-) :bra_vo: ;;-)))
Цена и условия подключения, выросли не то, что на 4-й год, а уже через 2 дня.
Сегодня позвонил менеджер из Курска и объяснил, что бы я не раскатывал сильно губу:
    1) Теперь подключиться со своим роутером я не могу, аренда роутера обязательна, согласно договора
    Стоимость аренды роутера D-Link 620 в 1-й год - 0 рублей, а 2-4-й год 40руб\мес=1440 рублей
    2) От приставки я не могу отказаться, только арендовать или купить
    Стоимость аренды ТВ приставки в 1-й год - 0 рублей, а 2-4-й год 80руб\мес=2880 рублей или единоразовая покупка за 2400 рублей
    3) Таким образом, я обязан согласно договора "связать " свою судьбу с Ростелекомом, на долгие 48 месяцев :pro_tiv:
    Расторгая договор, я обязан выкупить все оборудование у Ростелекома :ASS:

P.S. Таким образом, мы с Вами попадаем в кабалу к Ростелекому :evil:
P.P.S. Не факт, что они смогут обеспечить качество предоставляемых услуг :smu:sche_nie:
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
water
Душа Форума
Душа Форума
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 30 апр 2009 13:17
Откуда: Курчатов

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#2

Сообщение water » 30 июл 2014 20:45

Увидев цену на листовках я был очень удивлен. Сразу подумал о дополнительных взиманиях. Так и оказалось.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14616
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#3

Сообщение KurchatovCity » 31 июл 2014 12:43

Вот это разоблачение... Красава Томму !

P.S. Сижу на РТ за 450р. мес - 25/50mbit Проголосовал за третий вариант !

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#4

Сообщение t0mmy » 31 июл 2014 22:36

DeathMan писал(а):Вот это разоблачение... Красава Томму !

P.S. Сижу на РТ за 450р. мес - 25/50mbit Проголосовал за третий вариант !


Это еще не все.
Сегодня заходил в РУС, это писец :ASS:
Каждый день, что то новое.
сегодня уже озвучили, что:
1) Это не аренда оборудования, это рассрочка платежа.
Роутер D-Link Dir-620 - 1800 рублей
ТВ-приставка - 3060 рублей
Т.е. цены еще подросли. :sh_ok:
2) Покупка или рассрочка, роутера обязательна на всех тарифах!!! ;;-)))
3) Ни о какой заморозке цены, речи не идет, цена вырастет, Ростелеком может в одностороннем порядке поднимать цену.
Т.е. листовки ВРУТ, про неизменность цены и менеджер тоже врет, никакого моратория на изменение цены в течении 3-х лет нет, никакого упоминания об моратории на изменение цены в договоре НЕТ.
Видели бы Вы, что они называют договором, описались бы ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Постараюсь отсканировать и выложить скан "типа договора" в тему
4) скан тарифов
При это, в публичной оферте на сайте Ростелекома прочитал, что после 12 месяцев обслуживания, клиент переводится на "Базовые" тарифы, т.е. на тарифы от 490 рублей\мес. :evil:
P.S. Т.е. получается, что:
    во - первых, скорость обещают до 50 Мбит\сек и это вполне вероятно только ночью
    во - вторых, не факт, что они обеспечат качественное предоставление услуг, не зря же оговорен VIP-тариф
    в - третьих, если тебя не устроит качество предоставляемых услуг, ты все равно останешься с роутером на руках ;;-))) ;;-))) ;;-)))
P.P.S. Такое ощущение, что РТ где то прикупил громадную партию роутеров, по дешевке, атеперь сбывают лоховатым клиентам.
P.P.P.S. расскажите об обмане клиентов Ростелекомом, максимальному количеству своих друзей и знакомых, можно и нужно выкладывать информацию об обмане, в соцсетях :-ok-: :co_ol:
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 01 янв 2010 14:01
Откуда: курчатов
Контактная информация:

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#5

Сообщение vovsick » 03 авг 2014 10:45

Скорость до 50 независимо от суток. Работает.
Я тоже обратился сначала по листовке, но после единственного звонка сразу стало все ясно и подключался уже через официальный сайт.
Проблемы есть. Иногда роутер почему-то не может подключиться, это раздражает, но все же спутся какое-то время все же подключается. Я бы пенял на роутер, но с предыдущем провайдером такого ни разу не было.

Booty
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 мар 2010 21:09

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#6

Сообщение Booty » 04 авг 2014 09:47

Vovsick есть вопросы. Роутер продали в рассрочку или предоставили в аренду? Стоимость тарифа постоянная или на 3мес, 1год, 3 года?

Аватара пользователя
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 01 янв 2010 14:01
Откуда: курчатов
Контактная информация:

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#7

Сообщение vovsick » 04 авг 2014 10:21

Я не брал оборудование. Все мое. Я только подключил интернет по акции до 50мб 4 месяца 350р ,потом 590 (кажется). Ито 50мб - это оболдеть как много. Я сменю на <30. Мне нравится удобство оплаты. Я плачу когда угодно. Инет не отключают, а отправляют в минус. Меня это устраивает. Оплачиваю пластиковой картой.

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#8

Сообщение t0mmy » 05 авг 2014 11:43

vovsick писал(а):Я не брал оборудование. Все мое. Я только подключил интернет по акции до 50мб 4 месяца 350р ,потом 590 (кажется). Ито 50мб - это оболдеть как много. Я сменю на <30. Мне нравится удобство оплаты. Я плачу когда угодно. Инет не отключают, а отправляют в минус. Меня это устраивает. Оплачиваю пластиковой картой.

Тут обсуждается новая летняя "АКЦИЯ"
Прошу не путать людей и не писать об опыте использования старых акций
P.S. Ну прямо МТС какой то ...
Те тоже в минус любят загонять :pro_tiv:
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 01 янв 2010 14:01
Откуда: курчатов
Контактная информация:

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#9

Сообщение vovsick » 05 авг 2014 11:57

А что тут обсуждать. Вся информация есть на сайте. Устраивает/не устраивает, каждый сам решает. Поговорки старые все знают. Обмана никакого нет. Замануха не противозаконна.

Аватара пользователя
sasha
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 янв 2011 12:53

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#10

Сообщение sasha » 06 авг 2014 20:41

Домашний Интернет 2 Мбит/с (базовый) до 2 / 3 Мбит/с* 490 рублей

Получается вместо 450 уже 490 рублей ? счёт пришол 490 руб.

Аватара пользователя
старый
Конан
Конан
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 29 июн 2009 21:28

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#11

Сообщение старый » 06 авг 2014 23:07

у меня «Домашний Интернет Fast 35 Мбит/с»
счёт тоже пришёл 490р, вместо 450р как было раньше.....нужно договор почитать

Аватара пользователя
Серый Мыш
VIP
VIP
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 17 ноя 2009 22:13

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#12

Сообщение Серый Мыш » 07 авг 2014 10:33

Вообще наверно должны предупреждать о смене тарифа. А может я не в состоянии платить больше и отказался бы от услуги. А так получается - поставили перед фактом и их не волнуют твои проблемы.
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил
______________________________________________________________

Аватара пользователя
sasha
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 янв 2011 12:53

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#13

Сообщение sasha » 07 авг 2014 20:27

nbn уже проложил сети,туда уйду.

Аватара пользователя
старый
Конан
Конан
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 29 июн 2009 21:28

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#14

Сообщение старый » 07 авг 2014 21:40

тоже думаю над этим

Аватара пользователя
Solomoon
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 12 мар 2011 18:29
Откуда: город на букву "К"

Re: Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#15

Сообщение Solomoon » 10 авг 2014 22:55

Росты меньше чем за год подняли стоимость самого дешевого тарифа (оптоволокно) на 90 рублей. НБН подписи собирал - как только подключать начнут сразу же уйду нах от этой {государственной компании}

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14616
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Осторожно - "РосТелеКом" !!!

#16

Сообщение KurchatovCity » 03 ноя 2017 17:36

http://kursk.rt.ru/press/news/news25482 мудрое решение для РТ, потому что срок службы данного оборудования 3 года, и оно уже подошло к концу, ща макс выкачают денег с абонентов, а потом извините оборудование ваше и почему оно вышло из строя никто не знает, вы что то сделали, мы можем вам предложить новое у нас в аренду

Ответить

Вернуться в «Ростелеком»