Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры (бывший Домолинк)
Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
Аватара пользователя
Aleco
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 фев 2009 21:46

Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#1

Непрочитанное сообщение Aleco » 17 окт 2012 20:32

Так вот я себе такой купил(оч. давно), а их сейчас дают при подключении в аренду если вы желаете подключить ТВ или у вас 2 или более компов,
этот модем можно использовать не только как ADSL но и как роутер для оптики,
все настройки я нашол на сайте D-link
и так вот сам аппарат
Изображение
в первую очередь я сменил прошивку на последнюю версию 1.0.20 и вот такой стал вид
выбираем пункт " Настроить вручную"
Изображение
далее выбираем Дополнительно - групирование интерфейсов - делаем один порт LAN в WAN - и нажимаем "Сохранить"
Изображение
далее выбираем закладку "Сеть" - и настраиваем WAN нажав кнопку "добавить"
Изображение
смотрим чтоб нужный порт и прописывам логин и пароль какой дал провайдер и нажимаем "Сохранить"
Изображение
после этого будет выглядеть так , но соединения не будет это видно по жёлтому кружку
Изображение
надо добавить адрес DNS тот что даёт провайдер прописываем в "серверы имён" выглядит примерно так
Изображение
и нажимаем " Изменить"
после этого состояние "соединено" горит зелёным и сеть работает
Изображение
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14757
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#2

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 18 окт 2012 06:57

Спасибо за подробную инструкцию !

Аватара пользователя
Aleco
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 фев 2009 21:46

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#3

Непрочитанное сообщение Aleco » 07 фев 2013 05:38

вчарась приобрёл DSL-2750U, сменил прошивку на последнюю 1.0.11 и настроил как выше на скринах = робить :co_ol:
Изображение

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14757
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#4

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 07 фев 2013 13:03

Aleco, а Вы ещё на ADSL сидите ? Странно....

Аватара пользователя
Aleco
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 фев 2009 21:46

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#5

Непрочитанное сообщение Aleco » 07 фев 2013 18:59

DeathMan писал(а):Aleco, а Вы ещё на ADSL сидите ?

нет, я давноооооооо уже на оптике от Ростелекома, только вот получилось так что у меня два компа , а брать у них в аренду роутер особого желания нема, вот я свой модем D-link DSL-2640 перепрошил и настроил как роутер и второй тоже самое сделал

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14757
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#6

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 07 фев 2013 19:14

А как в WAN (DSL-RJ11) разъем удалось впихнуть RJ-45 от Ростелекома ?

Аватара пользователя
Aleco
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 фев 2009 21:46

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#7

Непрочитанное сообщение Aleco » 08 фев 2013 05:38

блина ну не глупи.
на модеме раздающих 4 порта , один из них делаем входящим ( в моём случае 1 порт), это делается всё в настройках модема
и получается 1 вход 3 выхода , ADSL можно не использовать
Изображение

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14757
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#8

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 08 фев 2013 10:47

Хотелось бы увидеть как это там делается ! Ну правда не знал !

Аватара пользователя
Aleco
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 фев 2009 21:46

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#9

Непрочитанное сообщение Aleco » 08 фев 2013 16:32

скрины выше

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14757
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#10

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 09 фев 2013 11:54

А слона то я и не заметил, спасибо !

Аватара пользователя
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 15 янв 2009 20:21

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#11

Непрочитанное сообщение preved » 10 фев 2013 10:32

сашок, не проще было взять нормальный роутер с нормальным входящим портом и 4 выходящими? без всяких заморочек с перебросом

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14757
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#12

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 10 фев 2013 19:37

Если всё работает, то смысл при использовании wifi коннектов ? На деньги сэкономленные можно купить Wifi Android HDMI приблуду !

Minerals74
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2014 20:34

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#13

Непрочитанное сообщение Minerals74 » 17 янв 2014 20:41

А возможно ли настроить под оптику D Link DSL-2500U с версией аппаратной ревизии D3 ?

Аватара пользователя
Aleco
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 фев 2009 21:46

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#14

Непрочитанное сообщение Aleco » 18 янв 2014 17:00

такой?
Изображение
если это он то нет

Minerals74
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2014 20:34

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#15

Непрочитанное сообщение Minerals74 » 19 янв 2014 20:04

Спасибо за ответ.Сам уже на сайте Де линка нашёл тему с версиями роутеров под которые можно оптику прописать.У меня у самого 2640,но без маркировки NRU, его видно нельзя поставить под раздачу :ny_tik: Правильный роутер в синей коробке?

Аватара пользователя
Aleco
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 фев 2009 21:46

Re: Настройка модема D-link DSL-2640U/NRU/C4

#16

Непрочитанное сообщение Aleco » 22 янв 2014 15:40

У меня у самого 2640,но без маркировки NRU

а ты сфотай нижнюю часть модема, там где этикетка и выложи тут
Изображение

а мы тут уже подумаем можно чё нить сделать или нет :-):

Ответить

Вернуться в «Ростелеком»