Astra "отказала"

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры, рыбалка, шара ТВ

Модератор: t0mmy

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Astra "отказала"

#1

Непрочитанное сообщение АВС » 08 июл 2011 20:05

Пару дней назад у меня пропал сигнал со спутника. Пока туда-сюда разбирался, мне сегодня ответили со службы поддержки: -
Уважаемые клиенты!

Информируем вас о том, что с 08:00 UTC 6 июля 2011 года транспондер, вещающий в Западном луче спутника Astra-1G, будет использоваться только для предоставления провайдерских сервисов. В связи с этим с 28 июня 2011 года прекращается создание новых учётных записей для Западного луча спутника Astra-1G.

Всем клиентам, работающим через Западный луч спутника Astra-1G, попадающим в зону покрытия Восточного луча спутника Astra-1G, необходимо в настройках DVB-приёмников изменить частоту несущей SatGate на 11797.5 MHz. Кроме того для учётных записей с оплатой по трафику (тарифные планы групп Prepaid и Business) необходимо изменить транспондер в Личном кабинете. Все неизрасходованные до 6 июля средства можно будет выработать на Восточном луче спутника Astra-1G. Всем клиентам, работающим через Западный луч спутника Astra-1G и использующим тарифные планы с абонентской платой, необходимо прислать запрос на подключение к сервису с Восточного луча спутника Astra-1G с указанием своего логина по email sales@satgate.net. Всем клиентам, не попадающим в зону покрытия Восточного луча спутника Astra-1G будет возвращён остаток неизрасходованных средств.

SatGate

Частоту я поменял - сигнал появился. В Личном кабинете транспондер уже тот что нужно (с представителем фирмы, где брал оборудование посмотрели). Но Слонакс не хочет подключаться. Стал смотреть настройки - IP адрес в DVBData не тот, который нужно. А как его поменять? Курсор по цифрам перемещается, но ни удалить ни изменить цифры не получается.
Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Astra "отказала"

#2

Непрочитанное сообщение Yankse » 08 июл 2011 21:57

"Пуск"->"Настройки"->"Панель управления" -> "Сетевые подключения"
Выбрать DVB-интерфейс. В свойствах DVB-интерфейса выбрать "Internet Protocol (TCP/IP)" -> "Свойства"
меняем на выданный IP и маску на 255.255.255.0 (или как в выданных настройках, если отличается)

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#3

Непрочитанное сообщение АВС » 08 июл 2011 22:07

Yankse писал(а): и маску на 255.255.255.0 (или как в выданных настройках, если отличается)
В выданных настройках про маску 255.255.255.0 что то ничего не написано. Но может изменение IP будет достаточно.
Спасибо, завтра попробую!
Интересно, как мог IP сам измениться? Ведь до этого был правильный (у меня сохранились скрины настроек).
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Astra "отказала"

#4

Непрочитанное сообщение Yankse » 08 июл 2011 22:24

Маску надо обязательно указывать. Просто, она, при вводе IP, сама проставится на 255.255.255.0 :)
Поменялся сервер - поменялся и адрес. Просто в ЛК тебе провайдер пишет настройки, а в настройках карты - надо самому писать.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#5

Непрочитанное сообщение АВС » 09 июл 2011 12:30

IP адрес поменял, Слонакс не коннектится. Оказывается проблема не только у меня. Когда пришёл в фирму, где подключался, с той же проблемой туда обратился другой человек. Пока никак...
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Astra "отказала"

#6

Непрочитанное сообщение Yankse » 09 июл 2011 16:10

Мда... Satgate как всегда в своем репертуаре...

Мастер
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 29 апр 2010 18:19

Re: Astra "отказала"

#7

Непрочитанное сообщение Мастер » 09 июл 2011 16:30

Вот какой ответ я получил от технической поддержки SatGate :
Попробуйте Повторить подключение. Ошибка должна пропасть.

--
Ilya A. Ankudinov
SatGate
tel.: +74012573073
E-mail: support@satgate.net
ICQ UIN: 325732449
YAHOO ID: satgate_tech_supp
MSN Passport: support@satgate.net
Сообщение о проблеме отправил утром, вечером приехал из Курска - все работает.
У меня Слон показывал сообщение "IP invalid" идаже не пробовал соединяться.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#8

Непрочитанное сообщение АВС » 09 июл 2011 20:09

Мастер писал(а): Сообщение о проблеме отправил утром, вечером приехал из Курска - все работает.
У меня Слон показывал сообщение и даже не пробовал соединяться.
Да, и у меня тоже "IP invalid". Надеюсь,что и у меня заработает.
Сегодня получил ещё одно письмо от них : -
"Переключите тип подключения на VPN, затем на Slonax и попробуйте
подключиться ещё раз.
Укажите IP адрес автоматически в настройках сетевого интерфейса DVB
приёмника."
Пока разбирался через телефон, за день сожрал денег, как за месяц на спутнике.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#9

Непрочитанное сообщение АВС » 12 июл 2011 21:08

Последнее письмо было с таким текстом: - "Переключите тип подключения на VPN, затем на Slonax и попробуйте
подключиться ещё раз". Что и было сделано (Алексей (DeathMan) помог), причём в новой версии личного кабинета такого перехода не было, только в старой обнаружили. После перехода туда-обратно в личных настройках появился IP адрес совсем другой, чем раньше. После того как установили новый IP, всё заработало.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#10

Непрочитанное сообщение АВС » 15 июл 2011 19:57

Продолжаю: - когда с DeathMan занимались спутником, вдруг перестал работать Блютус с моим телефоном. Мы посчитали, что из за малой зарядки (аккумулятор был почти разряжен), переключились на его телефон - связь пошла.
Телефон я зарядил - а связи по Блютус нет. Попробовал с телефоном знакомого - тоже не соединяется. Хотя передача файлов работает. Снёс Блютус установил опять - всё равно не работает. Может нужно что то указать в Сетевых подключениях по Блютусу? Например там стоит галка "Назначать IP автоматически", может нужно вручную какой указать? Только какой?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Astra "отказала"

#11

Непрочитанное сообщение Yankse » 15 июл 2011 23:29

Нет, не надо вручную указывать.
Пытай Deathmana - где и что менял этот вредитель.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#12

Непрочитанное сообщение АВС » 18 июл 2011 20:11

Когда пытаюсь установить связь, выскакивает табло: -
Изображение
Требует какой то пароль. Ввожу произвольную цифру, на дисплее телефона появляется вопрос, разрешить ли подключение, жму ДА, потом появляется вот -
Изображение
Через некоторое время вот: -
Изображение
Что это за номер *99***1# ? Откуда он взялся такой?
Открыл "Сетевые подключения, вот наснимал скринов оттуда: -
Изображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение
Может что не так? Потому что не работает.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Astra "отказала"

#13

Непрочитанное сообщение Yankse » 18 июл 2011 21:56

У тебя не настроено сетевое соединение Bluetooth DUN. Телефон используется как модем. Соответственно, этот модем надо настроить. Настройки у каждого опсоса свои, можно зайти на сайт и узнать. Это касается и номера набора (он может отличаться для разных производителей телефона).

Рассмотрим на примере опсоса Beeline.
В "Свойствах" DUN:
Закладка Advanced(Дополнительно).
Cтрока инициализации модема:
AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.beeline.ru”
Там же есть закладка Diagnostics где можно проверить связь модема (телефона) с компьютером.

Далее окно"Подключение к Bluetooth DUN Connection"
Пользователь: beeline ( а не АВС :) )
Пароль: beeline
Набрать: *99***1# (уточни для своего телефона).

ЗЫ. Если есть BlueSoleil то лучше пользоваться ей.
ЗЫЫ. У Пчелайнов есть своя программка для подключению к инету, можно пользоваться ею (она сама настраивает подключение + дополнительные утилиты: скорость, трафф и т.д.)

ЗЫЫЫ. Что-то у меня есть вопросы по параметрам настройки DUN (со скриншотов) :dw: Лучше всего переустановить блютус девайс, с удалением его из системы.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#14

Непрочитанное сообщение АВС » 18 июл 2011 22:59

Я так и сделал (удалил Блютус, установил по новой), а что пользователь АВС - это само прописалось, я ничего не делал.
У меня Теле-2.
Yankse писал(а):Настройки у каждого опсоса свои, можно зайти на сайт и узнать. Это касается и номера набора (он может отличаться для разных производителей телефона).
На сайте Теле-2 узнать?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Astra "отказала"

#15

Непрочитанное сообщение Yankse » 18 июл 2011 23:18

Да


Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#17

Непрочитанное сообщение АВС » 19 июл 2011 23:18


Там пишется: -
Настройка модема
1. Убедитесь, что соединение «мобильное устройство - персональный компьютер» установлено.
2. Откройте: Пуск -> Панель управления -> Телефон и модем.
3. В открывшемся окне выберите закладку «Модемы».

Жму значит "Телефон и модем" - выскакивает табличка, где никакой закладки "Модемы" нет. Вот она: -
Изображение
Вот и настраивай по описанию... :(
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Astra "отказала"

#18

Непрочитанное сообщение Yankse » 20 июл 2011 18:21

Ну, дак укажи, чего она хочет. :)
А после будет тебе и по-написанному.

ЗЫ. Модем можно настроить через Диспетчер оборудования.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Astra "отказала"

#19

Непрочитанное сообщение АВС » 20 июл 2011 20:00

Yankse писал(а):Ну, дак укажи, чего она хочет.
Написано, что выбрать закладку "Модемы". Чётко, ясно и конкретно. А про код города (при чём здесь он, когда у меня мобильник?) ничего не написано.
"Код выхода на линию поставщика услуг" - это с какого потолка брать?
Тоновый набор, импульсный набор... - это зачем меня нагружают, когда написано жать вкладку "Модемы"?
Вот за что не люблю всё это, что всё расплывчато, пишется одно, подразумевается другое.
Представил вот, если бы так на атомной станции отдавали команды, типа: - иди в помещение э-э... ну сам знаешь, покрути задвижку какую нибудь,... Или пойди переключи выключатель, сам догадайся какой...
Я привык работать конкретно, чётко и ясно представляя что и для чего делается.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Astra "отказала"

#20

Непрочитанное сообщение Yankse » 20 июл 2011 23:49

Спокойно, не надо резких движений. :)
Не надо сильно пинать систему, когда она не сильно виновата: когда с DeathMan занимались спутником, вдруг перестал работать Блютус с моим телефоном.
Надо все исправлять/настраивать заново, не спеша и, самое главное, вдумчиво. :)

АВС писал(а): это зачем меня нагружают, когда написано жать вкладку "Модемы"?

Потому что у тебя были удалены все модемы. Добавление модема в систему - это не задача опсоса. Его задача - чтобы ты правильно настроил уже установленный (!!!) модем для работы с его сетью. Т.к. система видит твой телефон в качестве модема телефонной линии (неважно что он блютус, GPRS и т.д.), то она и пытается определить правила набора номера при подключении к телефонной сети.

Теперь о настройках.
Укажи страну, код города (47131) и тоновый набор. И это все, что от тебя требуется. А можно просто нажать ОК (код города можно не указывать - вроде должно сработать, а вот страну надо указать).

Ответить

Вернуться в «Спутниковая связь»