Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры, рыбалка, шара ТВ

Модератор: t0mmy

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#41

Непрочитанное сообщение Ролд » 20 фев 2010 20:17

DeathMan писал(а):Покажите мне пожалуйста скриншот качества картинки с DVB-T !

Почти сришнот :) Поставил сегодня на балконе антенну (пассивная "Дельта Н311-01"), теперь смотрю цифровые каналы из Курска. Добавят ещё 16 каналов, откажусь от ТВК.
Изображение Изображение

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#42

Непрочитанное сообщение Yankse » 20 фев 2010 22:34

Да, качество отличное.
Телевизор DVB-T или тюнер?

Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#43

Непрочитанное сообщение Ролд » 20 фев 2010 22:37

Телевизор

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14814
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#44

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 20 фев 2010 23:35

Какое разрешение у ТВ ?

Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#45

Непрочитанное сообщение Ролд » 20 фев 2010 23:51

Samsung LE-26B450C4W
1366 x 768

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#46

Непрочитанное сообщение t0mmy » 02 мар 2010 15:58

РЕТ собирается завозитьвот такие тюнеры для приема цифрового эфирного ТВ:
по цене НИЖЕ 2,5 т.р.

OPTICUM FT14p (DVB-T)

Самый маленький (20х11см) и недорогой ресивер способный обеспечить чистый и уверенный прием эфирных телеканалов Lattelecom. Имеется функция записи на внешние USB-накопители. Можно установить до 30 таймеров, использовать функцию таймшифта, и просто записывать когда необходимо. Экранное меню локализовано на русский язык. Возможен приём ТОЛЬКО открытых некодированных каналов, так как слот для смарткарты отсутствует.

OPTICUM FT14p имеет полнодиапазонный DVB-T тюнер позволяющий принимать открытые цифровые эфирные телевизионные и радиоканалы. Терминал полностью соответствует европейскому промышленному стандарту DVB-T (C-OFDM).

Ресивер OPTICUM FT14p имеет стильный корпус чёрного цвета. Элементы управления размещенные на передней панели, дают возможность пользоваться уже настроенным ресивером в режиме просмотра, не прибегая к помощи пульта ДУ.

Технические характеристики :

Петлевой выход "Loop OUT"
Процессор: ALI MIPS
Память: FLASH: 16 MBytes, SDRAM: 256 MBytes
Тюнер: DVB-T
Форматы:MPEG-2, MPEG-4
Слот для смарткарт: нет
Входы/выходы: RF, 2xSCART, коаксиальный аудио, USB порт
Габариты:200x110x38mm
Электронная программа передач (EPG)
Фаворитные списки программ .

Сайт производителя:

P.S. На сайте производителя прочитал о наличии "Time Shift"
Т.е. открывается интересная фишка ... Сидишь, смотришь передачу(кино ... и т.д., и т.п.) Приспичило сходить в туалет ( на кухню ... и т.д., и т.п.)
При наличии вставленной в тюнер флешки, нажал "Пауза" и иди себе спокойно. Придешь и продолжишь смотреть ТВ с того же места 8-)
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#47

Непрочитанное сообщение Ролд » 02 мар 2010 16:22

РЕТ собирается завозитьвот такие тюнеры для приема цифрового эфирного ТВ:
по цене НИЖЕ 2,5 т.р.

А на аукционе молоток.ру можно купить DVB-T USB TV тюнер для компьютера за 599рублей, а Scart DVB-T Digital Terrestrial ресивер для телевизора за 1150 рублей. Всё оригинальное, сделано в Китае :)
PS: Time Shift там похоже нет.

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#48

Непрочитанное сообщение t0mmy » 02 мар 2010 16:29

Форум где обсуждается данный ресивер

to Ролд:
Кинь ссылочкой на конкретную позицию ...
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 01 мар 2009 19:38
Откуда: Курчатов

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#49

Непрочитанное сообщение Ролд » 02 мар 2010 16:49

Наиболее близок к РЕТовскому:
http://molotok.ru/search.php?sg=0&string=DVB-T (2000руб.), через три часа торги завершатся.
Все остальные:
http://molotok.ru/search.php?sg=0&string=DVB-T

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#50

Непрочитанное сообщение Yankse » 03 мар 2010 00:54

Scart DVB-T Digital Terrestrial - это хорошо: никаких дополнительных коробок, кабелей... Но есть одно НО: он устанавливается в тыловой части телевизора, т.е. пока батерейки в пульте свежие - переключается хорошо (не факт), как только батереечки подсели ....
Китайцы в СКАРТ-формате ( :-D ) майстрячат уже давно SAT-ресиверы, а в нашем регионе такие девайсы фиг найдешь... Даже в нерезиновой надо еще поискать (аукционы не в счет).
ЗЫ.
Ebay.com теперь по-русски! Приобрести любой лот на всемирно известном аукционе, купить товары в любом Интернет-магазине США, получить почту на свой персональный адрес в США, а потом в любую точку России и СНГ – теперь легко и надежно с http://www.ebaytoday.ru
Дождалися!! :-D

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#51

Непрочитанное сообщение t0mmy » 27 мар 2010 00:07

Yankse писал(а): DeathMan
У меня в телевизоре только MPEG-2 тюнер - я в пролете.


Вот, наверное для таких "страдальцев" ... и придумали такую вещь:

Модуль доступа NP4 IRDETO
Данные типы модулей имеют две функции:

1.Декодирование кодировки IRDETO

2.Преобразование потока cо сжатием MPEG4 в поток MPEG2.
Таким образом, данный модуль может дать «вторую» жизнь практически любому MPEG-2-му ресиверу с CI-слотом, позволяя принимать сигнал со сжатием MPEG-4.Данный модуль отлично подходит для работы с потоком спутникового телевидения «РАДУГА-ТВ».

Кроме того, может (без какой-либо карточки) использоваться для преобразования потока c сжатием MPEG4 в поток MPEG2 с которым работает большинство цифровых спутниковых ресиверов.

Модуль позволяет на телевизорах со встроенным DVB-T(эфирным) тюнером,расчитанным на приём MPEG-2 эфирных цифровых каналов, перекодировать алгоритм сжатия MPEG-4,используемый для распространения эфирного цифрового сигнала в России,в стандартный MPEG-2.


и по деньгам недорого ... цена колеблется около 2500-3000р.
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

kumanek
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 09 мар 2009 02:19

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#52

Непрочитанное сообщение kumanek » 27 мар 2010 01:48

Савсэм не дорого! :)

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#53

Непрочитанное сообщение alex46 » 27 мар 2010 16:50

Меня всегда поражает цена на модули - за какую то "шоколадку" просят деньги ))) а там ни микросхем ничего! (как в примере модуля DRE crypt)

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#54

Непрочитанное сообщение t0mmy » 27 мар 2010 21:29

агент смитт писал(а):Меня всегда поражает цена на модули - за какую то "шоколадку" просят деньги ))) а там ни микросхем ничего! (как в примере модуля DRE crypt)

Если так рассуждать, то "Искру" будут продаваться на вес золота, а что бы купить ноутбук, надо идти в "Магнит" :lol:
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#55

Непрочитанное сообщение alex46 » 27 мар 2010 21:54

НУ посуди за что там платить а? Просто тупо контакты разведены и штампованая микросхема
Себестоимость етой карты макс 1000-1500 руб даже дешевле

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#56

Непрочитанное сообщение Yankse » 28 мар 2010 01:02

t0mmy писал(а):Вот, наверное для таких "страдальцев" ... и придумали такую вещь: Модуль доступа NP4 IRDETO

Да не все так просто. Не со всеми телеками он работает... Может NP5 исправит ситуацию...
Кстати, а почему IRDETO? Есть и конакс, и виасс...

агент смитт писал(а):Просто тупо контакты разведены и штампованая микросхе

Если чо, там не одна микросхема. И не очень дешевые есть. :)

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#57

Непрочитанное сообщение alex46 » 28 мар 2010 08:24

Да чо ты спориш! у мня такой дома валяется со старого Golden`а ничо там нет тупо контакты

kumanek
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 09 мар 2009 02:19

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#58

Непрочитанное сообщение kumanek » 28 мар 2010 10:48

агент смитт писал(а): ничо там нет тупо контакты

Есть идея!
Ты там напаяй этих шоколадок, а я сбыт организую. :lol:
Тока давай договоримся, чтоб в пределах 1000р. и с гарантией хотя бы на год. :)

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#59

Непрочитанное сообщение Yankse » 28 мар 2010 11:07

агент смитт писал(а):ничо там нет тупо контакты

Просто переверни его :-D
Изображение

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#60

Непрочитанное сообщение t0mmy » 28 мар 2010 11:10

Yankse писал(а):
t0mmy писал(а):Вот, наверное для таких "страдальцев" ... и придумали такую вещь: Модуль доступа NP4 IRDETO


Кстати, а почему IRDETO? Есть и конакс, и виасс...

с прицелом на "Континент ТВ"
у них по идее будет MPEG4, а кодировку они как раз то и используют IRDETO
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Ответить

Вернуться в «Спутниковая связь»