Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

Оборудование, подключение, настройка, провайдеры, рыбалка, шара ТВ

Модератор: t0mmy

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
mdv
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2009 19:43

Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#1

Непрочитанное сообщение mdv » 29 ноя 2009 11:35

Телевизор способен принимать цифровые каналы по DVB-T через обычную(эфирную) антенну. Вопрос: по какому каналу вещает цифра? Какую конкретно антенну нужно купить?
Для справки: В Курске, в магазине М-Видео телевизор со встроенным тюнером DVB-T(MPEG-4) проинимает 8 цифровых бесплатных каналов по аналоговой(обычной) антенне. Думаю в Курчатове эти каналы тоже ловятся, прямое расстояние ведь до нас 30-35 км.

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#2

Непрочитанное сообщение alex46 » 29 ноя 2009 17:19

а по курской области уже цифровое есть по крайней мере в Льгове точно

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#3

Непрочитанное сообщение Yankse » 30 ноя 2009 00:46

mdv
495,25 МГц - 24 канал ДМВ.
Антенна должна быть расчитана для приема сигнала в ДМВ. Комнатные антенны не брать.

ЗЫ. Антенне (за некоторым исключением) по барабану какой сигнал принимать - цифру или аналог, т.к. на выходе - аналоговый сигнал. Думаю, скоро появятся в продаже "цифровые" антенны по высокой цене. :-D

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#4

Непрочитанное сообщение t0mmy » 30 ноя 2009 00:59

Цена "только" ДМВ антенны, примерно 200-400 руб.
Сам видел в Курске.
Сравнивал качество картинки со спутником, качество отличное!!!
Ждём запуска следующих мультиплексов O:-)
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#5

Непрочитанное сообщение Yankse » 30 ноя 2009 01:37

Если ВЧ вход на телевизоре один - надо брать универсальную (МВ+ДМВ).

mdv
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2009 19:43

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#6

Непрочитанное сообщение mdv » 30 ноя 2009 09:49

Спасибо за помощь! :) Как куплю, напишу, что получилось?
Yankse, правильно ли я понял, что начиная с 495,25 МГц искать дальше до упора и можно найти 24 цифровых канала?
t0mmy,Yankse,
1. Где крепить антенну?(За окном, или на подоконнике можно поставить?)
2. На какую сторону ставить?( У меня окна выходят на атомку)
3. Под каким углом?(Или без разници, итак поймает?)

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#7

Непрочитанное сообщение t0mmy » 30 ноя 2009 14:39

Ты не понял ...
На этой частоте передается цифровой пакет - мультиплекс. Который содержит (включает в себя) 8 каналов. Поэтому сканировать надо только 495,25 МГц !
Антенну надо направлять на Курск. Проверить настройку можно попробовав поймать, что нибудь из обычных эфирных каналов. Если они поймаются, значит и цифра настроится.
Не вижу смысла ставить антенну в квартире, :oops: хотя можно.
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#8

Непрочитанное сообщение Yankse » 07 дек 2009 21:52

mdv
Пропал куда-то... Наверное, засмотрелся на качество ТВ в цифре :)

mdv
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2009 19:43

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#9

Непрочитанное сообщение mdv » 07 дек 2009 23:58

Нет пока времени заниматься этим. К выходным возьму на рынке несколько антенн и буду пробовать настраивать цифру. Жаль, что окна выходят на "атомку", может из-за этого и не получится.Обязательно напишу, что и как получилось или не получилось :)

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#10

Непрочитанное сообщение t0mmy » 08 дек 2009 09:33

У меня знакомый, с антенной "Локус" - "Зенит" 014.20, которая стоит 200 руб., настроил цифровое ТВ, даже не прицеливаясь на Курск.
У него дома на Космонавтов, где он эксперементировал, ему удалось повесить антенну прямо в квартире, на стояк отопления.
Т.е. с "прицелом" получился полный облом :)
Но и с ненастроенной антенной он смог выловить цифровой пакет полностью, в отличном качестве, а аналоговые каналы - с сильным шумом :(
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
Nemetz82
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 фев 2009 00:30

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#11

Непрочитанное сообщение Nemetz82 » 08 дек 2009 15:55

Антенна, отец из банок пивных собирал, ловит все цифровые каналы (и ТВ и Радио) без посторонних помех. Правда, на выходных помехи все же бывают, но я думаю, это на передатчике барахлит. Окна на водохранилище, второй микрорайон.
Gigabyte GA-EP45-DS3P; Intel Core 2 Quad Q9550; 8 Gb RAM; 3,5 Tb HDD; NVIDIA GeForce GTX 570; БП Cooler Master GX 650W; LCD LED 21" LG

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#12

Непрочитанное сообщение t0mmy » 09 дек 2009 13:42

Nemetz82 писал(а):Антенна, отец из банок пивных собирал, ловит все цифровые каналы (и ТВ и Радио) без посторонних помех. Правда, на выходных помехи все же бывают, но я думаю, это на передатчике барахлит. Окна на водохранилище, второй микрорайон.

подтверждение вышенаписанному 8-)
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

mdv
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2009 19:43

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#13

Непрочитанное сообщение mdv » 09 дек 2009 19:15

Nemetz82 писал(а):Антенна, отец из банок пивных собирал, ловит все цифровые каналы (и ТВ и Радио) без посторонних помех. Правда, на выходных помехи все же бывают, но я думаю, это на передатчике барахлит. Окна на водохранилище, второй микрорайон.

Выложи фотку, если не трудно. Хочется взглянуть на пивную антенну. Может себе сделаю :DRINK_ONE:


Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#15

Непрочитанное сообщение t0mmy » 11 дек 2009 10:25

ну и чего хитрого? соединяешь две мет.банки проводом коаксиальным ... и в путь :-D
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14814
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

приём в Курчатове по технологии DVB-T

#16

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 11 дек 2009 15:03

Возможен ли осуществлять приём в Курчатове по технологии DVB-T

mdv
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2009 19:43

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#17

Непрочитанное сообщение mdv » 11 дек 2009 23:20

Нашёл в инете, как сделать антенну из пивных банок, сделал её. И на неё ни фига не поймал, может быть, потому что напрвлена на АЭС?

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: приём в Курчатове по технологии DVB-T

#18

Непрочитанное сообщение t0mmy » 12 дек 2009 00:59

DeathMan писал(а):Возможен ли осуществлять приём в Курчатове по технологии DVB-T

Это вопрос???
Конечно возможен. Уже не один пост по данной теме...
Что тебя конкретно интересует?
Просмотр возможен через встроенный DVB-T тюнер в ТВ (обязательна поддержка MPEG-4) или внешний тюнер, с тойже обязательной поддержкой MPEG-4
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14814
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#19

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 12 дек 2009 09:31

t0mmy
я думаю это ответ!

Код: Выделить всё

Возможен ли

Аватара пользователя
bender
Гуру
Гуру
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30 окт 2008 20:01

Re: Настройка цифровых каналов(DVB-T) на обычной антенне

#20

Непрочитанное сообщение bender » 12 дек 2009 09:33

какой посоветуете тюнер на комп из прайса магазина рет в курске

Ответить

Вернуться в «Спутниковая связь»