Выбор антивируса для ПК.

вопросы о программном обеспечении

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)

Каким free антивирусом Вы пользуетесь?

1) Avast Antivirus Home Free
9
50%
2) Kaspersky Free
7
39%
3) AVG Antivirus Free Edition
2
11%
4) Comodo Antivirus Free
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 18

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14834
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Dr.web - выбор антивируса

#81

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 23 мар 2013 13:53

Если ОС лицензионная, есть смысл ещё запустить auto update (авто обновление) системы это повысит совместимость со сторонним ПО и закроет кучу "дыр" в безопасности ОС, а так же обновит браузер и так далее в ОС !

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Dr.web - выбор антивируса

#82

Непрочитанное сообщение АВС » 23 мар 2013 15:19

Yankse писал(а):Вот этот значок и есть спайдерагент. На работоспособность антивируса это не влияет.
Подождать недельку - Dr.Web обещают выпустить исправление спайдерагента.

Я брал DrWeb сразу на два компа, обновляются сами. Почему на одном этот спайдерагент работает, на другом нет?
На работоспособность не влияет? А блокирует при этом нежелательные адреса, проверяет ли сохраняемые страницы на вирусы? Кажется мне, что только в ручном режиме работает (когда принудительно решаю что то проверить)...
Там, где работает - там лицензионная ОС, постоянно обновляется, где не работает - там не.... Может в этом причина?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Dr.web - выбор антивируса

#83

Непрочитанное сообщение Yankse » 24 мар 2013 17:57

АВС писал(а):Я брал DrWeb сразу на два компа, обновляются сами. Почему на одном этот спайдерагент работает, на другом нет?

Потому что компы разные. Разные драйвера, разные программы, разные... да мало ли чего разного может быть.
Изначально агент работал? А когда перестал работать? Может какая программа устанавливалась? Или удалялась? А может... Тысяча этих "а может" быть.

АВС писал(а):На работоспособность не влияет? А блокирует при этом нежелательные адреса, проверяет ли сохраняемые страницы на вирусы? Кажется мне, что только в ручном режиме работает (когда принудительно решаю что то проверить)..

На работоспособность не влияет - это официальный ответ техподдержки пауков. Они в курсе проблемы, обновление обещают на следующей неделе.

Монитор запущен всегда - иначе смысл какой в антивирусе?
Я не вижу смысла проверять сохраняемые страницы. Заражение происходит при открытии страницы в сети, а не при сохранении страницы. В основном. Даже если вирус (вредоносный код) находился на сохраненной странице то удаление даже всей страницы мало чем поможет. Вирус уже внутри системы.

АВС писал(а):Там, где работает - там лицензионная ОС, постоянно обновляется, где не работает - там не.... Может в этом причина?

Может быть. Но, скорее всего не в этом. Уже давно научились аккуратно ломать систему взламывая только механизм активации. Только при условии что не лицензионная система не является какой-нибудь сборкой.
Регулярное обновление системы - это огромный плюс, но не является гарантией надежной работы ОС.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Dr.web - выбор антивируса

#84

Непрочитанное сообщение АВС » 24 мар 2013 20:16

Yankse писал(а):Они в курсе проблемы, обновление обещают на следующей неделе.
Монитор запущен всегда - иначе смысл какой в антивирусе?
У меня сомнения, что монитор запущен. В Диспетчере не вижу, в правом нижнем углу - то же. И как я обновлюсь, если даже окно, в котором можно жать "Обновить" - не может выскочить, сразу появляется табличка с ошибкой, которую я привёл ранее. И ни разу ещё (с тех пор как начало появляться окно с ошибкой) не выскочило окошко, что базы обновлены. И какие у меня там базы - тоже невозможно узнать.
Изображение Изображение Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Dr.web - выбор антивируса

#85

Непрочитанное сообщение Yankse » 24 мар 2013 21:01

1. Надо ставить галочку Отображать процессы всех пользователей.
2. Я вижу как минимум 7 процессов доктора веба :-): :
запущено ядро, фаервол, сетевой фильтр, антируткит. Возможно, запущен процесс, отвечающий за обновление антивируса.
Есть еще monitor.exe - но это надо смотреть Process Explorerом кому принадлежит этот процесс.
3. Не выскакивает потому что это идет через спайдерагента.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Dr.web - выбор антивируса

#86

Непрочитанное сообщение АВС » 28 мар 2013 19:21

Yankse писал(а):Подождать недельку - Dr.Web обещают выпустить исправление спайдерагента.
Да, всё заработало :-):
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Сектор-46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 11 фев 2012 12:12

"Аваст" заблокировал интернет

#87

Непрочитанное сообщение Сектор-46 » 11 фев 2014 14:15

Была такая беда с утра. Телевизор работает, планшет со связью, а на компе нет соединения. Служба поддержки билась со мной сорок минут, решили, что полетели драйвера сетевой карты. Услуга платная. Вызвонила давнего умельца, проверил. Ничего не летело, "аваст"с ростелеком говорит часто дружить не хочет. Установил "касперского".Блин, времени жалко, убила на переговоры.

Аватара пользователя
syned
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 06 дек 2009 15:13

Re: "Аваст" заблокировал интернет

#88

Непрочитанное сообщение syned » 11 фев 2014 19:08

Ну а проблему-то решилась? Интернет появился?
http://belrus.net/lozhnoe-srabatyivanie-avast-na-nekotoryix-russkix-windows-xp.html возможно решение вашей проблемы.
P.S. На будущее. Для помощи в решении вашей проблемы, необходимо указать название операционной системы, версию проблемного ПО.

Сектор-46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 11 фев 2012 12:12

Re: "Аваст" заблокировал интернет

#89

Непрочитанное сообщение Сектор-46 » 11 фев 2014 20:38

Сразу же появился, как удалили аваст. Все указала, перепрописала адреса, надоело подгонять даже девушку, чтоб побыстрей думала там.

Аватара пользователя
syned
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 06 дек 2009 15:13

Re: "Аваст" заблокировал интернет

#90

Непрочитанное сообщение syned » 11 фев 2014 22:02

Я имел ввиду форум:-)

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14834
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Выбор бесплатного антивирус с рус. интерфейсом

#91

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 19 янв 2015 21:50

Активнее голосуем
Да, только что заметил в просторах Comodo....
p.s. обновил опрос...


Аватара пользователя
syned
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 06 дек 2009 15:13

Re: Выбор бесплатного антивирус с рус. интерфейсом

#93

Непрочитанное сообщение syned » 21 янв 2015 20:33

Во такой ещё есть Microsoft Security Essentials

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: Выбор бесплатного антивирус с рус. интерфейсом

#94

Непрочитанное сообщение t0mmy » 28 янв 2015 21:02

А про зонтик чего, забыли?
Однозначно Avira Antivirus FREE
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Dr.web - выбор антивируса

#95

Непрочитанное сообщение АВС » 23 фев 2015 15:06

Вчера должна была закончиться лицензия, сегодня включил комп - с содроганием сердца попробовал обновить вручную - базы обновились! (хотя они сегодня и до ручной попытки успели обновиться). Вот я в раздумьях: - они забыли там про меня, что ли? Может напомнить? А то я испереживался весь! :shock:
Уведомления об окончании срока не приходило. :du_ma_et:
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14834
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Dr.web - выбор антивируса

#96

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 24 фев 2015 18:36

Живи спокойно, отключат так отключат ! Тут Avast предлагает Internet Security купить за 650р. всего, самый доступный из брендмауров !

tut46
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 апр 2013 16:57

Re: Dr.web - выбор антивируса

#97

Непрочитанное сообщение tut46 » 24 фев 2015 20:51

АВС писал(а):Вчера должна была закончиться лицензия, сегодня включил комп - с содроганием сердца попробовал обновить вручную - базы обновились! (хотя они сегодня и до ручной попытки успели обновиться). Вот я в раздумьях: - они забыли там про меня, что ли? Может напомнить? А то я испереживался весь! :shock:
Уведомления об окончании срока не приходило. :du_ma_et:


У меня Dr.Web где-то за месяц до окончания лицензии постоянно уведомлял о сроке окончания и о необходимости продления лицензии.
Может ты забыл учесть бонусные дни. А это дополнительно может быть 3 или 5 или более месяцев.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Dr.web - выбор антивируса

#98

Непрочитанное сообщение АВС » 21 июн 2015 22:24

Кто знает как отключить Dr.Web Security Space на время? (не даёт установить нужную программу). У меня версия 10. Прошёл по пунктам (даю картинку) - нигде кнопки отключения не видел.
Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14834
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Dr.web - выбор антивируса

#99

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 22 июн 2015 11:10

там необязательно все рубить, можно отключить только то что нужно... какие цели преследуешь отключением антивирусника?

Аватара пользователя
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 20 ноя 2010 18:29

Re: Dr.web - выбор антивируса

#100

Непрочитанное сообщение lega-ga » 22 июн 2015 14:28

АВС писал(а):Кто знает как отключить Dr.Web Security Space на время? (не даёт установить нужную программу). У меня версия 10. Прошёл по пунктам (даю картинку) - нигде кнопки отключения не видел.


Нажимай на замочек внизу, - он откроется, дальше- компоненты защиты, дальше- ползунком переключай то, что тебе надо выключить(можешь все вырубить :-): ), ставь что тебе нужно, и возвращай все на место, не забудь закрыть замочек.. :mi_ga_et:
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "

Ответить

Вернуться в «ПО, софт»