Особенности национального вареза

вопросы о программном обеспечении

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Особенности национального вареза

#1

Непрочитанное сообщение Yankse » 22 янв 2012 20:21

Введена уголовная ответственность за использование вареза.

Поправки, тихонечко добавленные Федеральным законом № 420-ФЗ от 7 декабря 2011 г. в Уголовный кодекс РФ, внесли серьезные коррективы в вопрос уголовной наказуемости деяний, связанных с оборотом и использованием вредоносного программного обеспечения.

Так, статья 273 УК РФ, устанавливающая ответственность за вредоносное ПО, не подвергалась серьезному изменению с момента принятия Уголовного кодекса РФ, то есть с 1997 года. Инициированные Президентом России вышеуказанные поправки средствами массовой информации были преподнесены обществу как исключающие ряд деяний из числа преступлений и в значительной степени снижающие размер наказаний за ряд преступлений. На практике же оказалось, что «уголовником» в условиях современной России теперь рискует стать практически каждый пользователь компьютерной техники.

Полный текст http://blogerator.ru/page/ugolovnoaja-otvetstvennast-za-ispolzovanie-vareza

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: Особенности национального вареза

#2

Непрочитанное сообщение pofigist » 22 янв 2012 23:16

очередной :ASS: законотВорцев :-)

судя по продекларированному, впору всю страну обнести колючкой и обЪявить, если уж не строгого, то общего точно
режима канеш...
т.к. практически у всей страны на компах взломанная винда ,антивирусники, офисные программы и т.д. , не говоря уж об игрушках
в том числе и у депутатов, судей, прокуроров, фсбэшников, чиновников всех рангов и у тех кто ниже ...
сами себя будут сажать ?)))) или всех своих близких ?
чес слово, возникает только одно желание- собрать все дипломы юристов, наплодившиеся за последние 20 лет в России, свернуть бульдозерами в одну здоровую кучу и сжечь...
а юрФаки ликвидировать за "полное несоответствие " ,лет на 20
бывших владельцев таких дипломов..эээ...заставить наконец то работать ))
экономически

руками...
ну а потом, через руки - и головой

шоп гос.дурь в голову не лезла...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Особенности национального вареза

#3

Непрочитанное сообщение Yankse » 30 апр 2012 15:51

Не буду создавать отдельную тему...

Россия введет 10-процентную пошлину на ввоз компьютеров
27.04.2012
Подкомиссия правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова одобрила введение 10%-ной импортной пошлины на компьютеры, за исключением ноутбуков, сообщает «РИА Новости». На данный момент действует нулевая ставка, ранее обсуждался размер пошлины в диапазоне 6,6-10%.

За 10% высказывались Минпромторг и Федеральная таможенная служба (ФТС). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минфин предлагали ограничиться 6,6%, утверждал Эдуард Воронецкий, президент компьютерного сборщика «К-системс ирбис», представители которого присутствовали на заседании рабочей группы подкомиссии.

Минфин, по сведениям Воронецкого, аргументировал свою позицию тем, что более высокую ставку могут не согласовать Белоруссия и Казахстан, входящие в единое таможенное пространство с Россией.

Близкий к Минэкономразвития источник рассказывал «Ведомостям», что 10% — максимальная ставка пошлины, которую Россия может ввести в первый год после присоединения к ВТО, на второй год предел — 6,6%.

Производство компьютеров в России снижается, а их импорт растет — например, в 2011 г. он увеличился более чем вдвое. Уровень загрузки производственных мощностей в России составляет менее 50%, сетовал Воронецкий. В прошлогоднем письме в Минэкономразвития он приводил в пример российский опыт регулирования рынка телевизоров, на ввоз которых была введена 15%-ная пошлина. В результате подавляющее большинство телевизоров для России сейчас собирается внутри страны, производство здесь наладили LG, Philips, Samsung и другие компании.

Ответить

Вернуться в «ПО, софт»