Вопрос: браузер меняет домашнюю страницу

вопросы о программном обеспечении

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Вопрос: браузер меняет домашнюю страницу

#1

Непрочитанное сообщение oldustas » 17 авг 2011 16:53

Гугл Хром постоянно меняет главную страницу (yandex.ru) на постороннюю (smaxxi.biz). При корректировке реестра и настроек Гугл Хрома и повторном открытии Гугл Хрома всё нормально, но при перегрузке компа всё опять повторяется. Где искать этот модуль что прописывается в реестре? :x
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14834
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Вопрос

#2

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 25 авг 2011 07:46

Не пользоваться Google Chrome, поставьте Firefox и забудьте о такой проблеме!
Или может у Вас установлен GuardMail.ru (вроде так называется), он кстати может возвращаться home page на исходное состояние, удалите все эти приблуды, проверьте комп на вирусы (например скачав Dr.Web 6 Portable).

Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Вопрос

#3

Непрочитанное сообщение oldustas » 25 авг 2011 17:34

smaxxi.biz прописался во всех брайзерах. Их у меня 4. Мозила, Опера, ГуглХром и Експлорер. Какая-то зараза прописывается в реестре при загрузке компа. :x
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Аватара пользователя
Murderer
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 17 сен 2008 18:05

Re: Вопрос

#4

Непрочитанное сообщение Murderer » 25 авг 2011 18:08

Скачать AVZ и выполнить в нём скрипт

Код: Выделить всё

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('C:Documents and SettingsAdmin.MICROSOF-823CA4Application Dataainsarchrinstorun.exe','');
 DeleteFile('C:Documents and SettingsAdmin.MICROSOF-823CA4Application Dataainsarchrinstorun.exe');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun','winxgz');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.


перезагрузить комп, радоваться жизни до следующего словленного вируса.
P.s: и не качать файлы в которых нужно вводить SMS xD

DeathMan
чё за предрассудки по поводу хрома, довольно быстрый и хороший браузер у каждого баузера свои плюсы и минусы, так что уж каждый пользуется тем, что ему нравится, а такие советчики типа снеси xp поставь семёрку, снеси хром поставь мозилу, бить надо по рукам чтобы больше такого не печатали. xD

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14834
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Вопрос

#5

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 25 авг 2011 22:41

Murderer писал(а):бить надо по рукам чтобы больше такого не печатали. xD
:shock: :KidRock_07: :pro_tiv: :obdol_bysh:

Аватара пользователя
Murderer
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 17 сен 2008 18:05

Re: Вопрос

#6

Непрочитанное сообщение Murderer » 27 авг 2011 20:28

Никогда таких людей не понимал, не тебе спасибо и вообще пропадает, ты хоть напиши, справился с проблемой или нет, как справился, а то блин сам сделал, а если у кого такая же проблема а пофиг сам разберётся

ravis
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2011 11:13

Re: Вопрос

#7

Непрочитанное сообщение ravis » 28 авг 2011 11:20

сделал всё как написано....ни фига не помогло...так что радоваться особо нечему! вообще уже пол дня сижу и не могу решить эту проблему с :de_vil: http://www.smaxxi.biz :de_vil:

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14834
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Вопрос

#8

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 28 авг 2011 14:23

Переустановка Windows 20 минут занимает + 10 минут перекидывания профиля !

Аватара пользователя
Murderer
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 17 сен 2008 18:05

Re: Вопрос

#9

Непрочитанное сообщение Murderer » 28 авг 2011 19:48

DeathMan писал(а):Переустановка Windows 20 минут, 10 минут перекидывания профиля !

словить повторно этот же вирус, Бесценно xDDDDD чёто реклама вспомнилась))


Есть 2 варианта
1) полная проверка компа в безопастном режиме Dr.Web cureIrили AVZ
2) Шерстить реестр на наличие записи о smaxxi(в редакторее реестра просто в поиск вбей и посмотри есть ли по этому поводу записи)

И да, я чтото забыл спросить, какой антивирус то стоит и часто ли обновляется?

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14834
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Вопрос

#10

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 28 авг 2011 20:01

Murderer писал(а):словить повторно этот же вирус, Бесценно xDDDDD чёто реклама вспомнилась))
Если XP то обновдение из под DOS после загрузки ОС сразу ставить Avast Home Free 6 и проверять диск С всё он найдёт и обезвредит, как контрольный можно использовать Dr.Web 6 Portable (тот же диск С) не одну сотню ПК спас таким способом !

Аватара пользователя
Solomoon
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 12 мар 2011 18:29
Откуда: город на букву "К"

Re: Вопрос

#11

Непрочитанное сообщение Solomoon » 28 авг 2011 20:03

Murderer писал(а):2) Шерстить реестр на наличие записи о smaxxi(в редакторее реестра просто в поиск вбей и посмотри есть ли по этому поводу записи)...

:-): ПОДРОБНО:
1. Зайдите в меню «Пуск» => «Выполнить», введите команду regedit и нажмите Enter.
2. Откроется системный реестр Windows. Выберите в меню «Правка» => «Найти», введите в строку поиска слово название сайта, который устанавливается у Вас в качестве домашней страницы (smaxxi), и нажмите Enter.
3. Последовательно просмотрите все реестровые записи, в которых Вам встретится адрес этого сайта, и удалите его значение из этих записей (именно значение, а не сами записи). Очистив одну запись, нажимайте кнопку F3, и система продолжит поиск далее по реестру. Когда поиск достигнет конца реестра, Вы увидите соответствующее сообщение.
4. Теперь откройте браузер и измените адрес главной страницы на желаемую. перегрузите копьютер и проверьте, исчезла ли проблема.

Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Вопрос

#12

Непрочитанное сообщение oldustas » 01 сен 2011 20:17

Solomoon писал(а):
Murderer писал(а):2) Шерстить реестр на наличие записи о smaxxi(в редакторее реестра просто в поиск вбей и посмотри есть ли по этому поводу записи)...

:-): ПОДРОБНО:
1. Зайдите в меню «Пуск» => «Выполнить», введите команду regedit и нажмите Enter.
2. Откроется системный реестр Windows. Выберите в меню «Правка» => «Найти», введите в строку поиска слово название сайта, который устанавливается у Вас в качестве домашней страницы (smaxxi), и нажмите Enter.
3. Последовательно просмотрите все реестровые записи, в которых Вам встретится адрес этого сайта, и удалите его значение из этих записей (именно значение, а не сами записи). Очистив одну запись, нажимайте кнопку F3, и система продолжит поиск далее по реестру. Когда поиск достигнет конца реестра, Вы увидите соответствующее сообщение.
4. Теперь откройте браузер и измените адрес главной страницы на желаемую. перегрузите копьютер и проверьте, исчезла ли проблема.


Всё именно так и делается, но после перезагрузки компа всё вновь прописывается в реестре!!!


Восстановил систему Акронисом из архива.

Вопрос другой. Какой самый "всеядный" видоплеер можно скачать? Некоторые высококачественные DVD форматы подвисают при воспроизведении. Пробовал ЛайтЭллоу, МедиаплеерКлассик, Видплеер, Реалплеер, КМПлеер. Ничего не подходит.
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Аватара пользователя
Solomoon
Живу в Интернете
Живу в Интернете
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 12 мар 2011 18:29
Откуда: город на букву "К"

Re: Вопрос

#13

Непрочитанное сообщение Solomoon » 01 сен 2011 20:51

Пользуюсь этой сборкой ? kmp2.9.4.1435.dxva.cuda.svp
Фильмы BluRay показывает без тормозов, проблемы бывают с не возможностью переключить звуковые дорожки, как альтернативу пользую CyberLink PowerDVD 11
Изображение
Некоторые высококачественные DVD форматы подвисают при воспроизведении.
может проблема в железе? :mi_ga_et:

Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Вопрос

#14

Непрочитанное сообщение oldustas » 12 окт 2011 19:02

чем открыть файл?

http://zalil.ru/31856685
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Аватара пользователя
Murderer
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 17 сен 2008 18:05

Re: Вопрос

#15

Непрочитанное сообщение Murderer » 12 окт 2011 19:07

oldustas - а чё гугл в отпуске?
Это формат опенофиса (Writer), надеюсь, что такое опенофис объяснять не надо.

Или вот инструкция для открытия в ворде.
http://netler.ru/pc/odt.htm

romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 28 окт 2009 15:16

Re: Вопрос

#16

Непрочитанное сообщение romanm » 12 окт 2011 19:08

Это текстовый файл бесплатного офиса openoffice, открывается им же или Microsoft Office Word 2007 уже открывает.

pofigist
Конан
Конан
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 01 апр 2009 23:14

Re: Вопрос

#17

Непрочитанное сообщение pofigist » 12 окт 2011 19:14

• Microsoft Office Word 2000/XP/2003:
– выберите меню Файл –> Открыть…;
– в окне Открытие документа укажите место расположения файла;
– в выпадающем списке Тип файла выберите ODF Text Document;
– выберите файл .odt, который нужно открыть, нажмите Открыть.

• Microsoft Office Word 2007:
– нажмите кнопку Office –> Открыть;
– в окне Открытие документа укажите место расположения файла;
– в выпадающем списке (справа от выпадающего списка Имя файла) выберите ODF Text Document (*.odt; *.ott);
– выберите файл .odt, который нужно открыть, нажмите Открыть.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас

Аватара пользователя
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 26 дек 2008 17:57

Re: Вопрос

#18

Непрочитанное сообщение Bast » 12 окт 2011 19:16

Можно читать и форком Open Office - Libre Office.
Изображение

Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Вопрос

#19

Непрочитанное сообщение oldustas » 13 окт 2011 15:31

pofigist писал(а):• Microsoft Office Word 2007:
– в выпадающем списке (справа от выпадающего списка Имя файла) выберите ODF Text Document (*.odt; *.ott);


Нет у меня такого меню "ODF Text Document"
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Аватара пользователя
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 янв 2010 15:38
Откуда: Местный

Re: Вопрос

#20

Непрочитанное сообщение oldustas » 13 окт 2011 16:32

Установил плагин. Появилось окно с выбором odt файла, но файл ен открывается

Изображение

файл скачал вот отсюда
http://kurchatov-park.ru/otchet/
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!

Ответить

Вернуться в «ПО, софт»