Сохранить образ программы

вопросы о программном обеспечении

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Сохранить образ программы

#1

Непрочитанное сообщение АВС » 20 фев 2014 12:45

Купил я некую программу. Суть вот в чём: - (из инструкции по установке)
При первом запуске программы – открывается окно активации программы. В этом окне, в верхней строке, будет написан Ваш личный ключ программы. Вы копируете этот ключ и отправляете на e-mail:*****************
После получения Вашего ключа – Вам будет отправлен серийный номер для активации программы. Скопируйте серийный номер в нижнюю строку окна активации. Нажмите на кнопку – OK.
[u]ВНИМАНИЕ. Если Вы переустановили Windows, если Вы хотите активировать программу на другом компьютере – Вам нужно пройти активацию повторно[/u]

Вот подчёркнутое меня немного беспокоит: - я "привязан" к разработчику. Пишут, что переустанавливать ОС желательно раз в год. Можно ли, допустим, с помощью Акроникса сделать образ именно этой программы, чтобы после переустановки ОС не запрашивать каждый раз ключи?
Я установил программу на домашнем компе и на работе - в обоих случаях "личный ключ программы" был разный. Серийные номера мне уже прислали, программа работает.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
syned
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 06 дек 2009 15:13

Re: Сохранить образ программы

#2

Непрочитанное сообщение syned » 20 фев 2014 18:55

Ну папку с программой вы Acronis заархивируете, но она же ёще и в реестр прописывается, как вы её там сопрягать будете с новой системой? Вообще нормальное ПО с активацией онлайн, повторно, на новой ОС должно без проблем инсталироваться. Либо установите новую ось, установите ПО и сделайте образ всего сразу.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Сохранить образ программы

#3

Непрочитанное сообщение АВС » 20 фев 2014 20:04

Вообще нормальное ПО с активацией онлайн
Нормальное, это понятно. Но дело в том, что всё держится на одном человеке, что с ним случится или ситуация в стране (кстати это ПО - с Украины) - и всё, чеши репу.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 11 апр 2010 15:11

Re: Сохранить образ программы

#4

Непрочитанное сообщение ViPo » 20 фев 2014 20:17

syned писал(а):Либо установите новую ось, установите ПО и сделайте образ всего сразу.

Оптимальный вариант, и времени на переустановку понадобится меньше.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Сохранить образ программы

#5

Непрочитанное сообщение АВС » 20 фев 2014 20:48

А можно лицензионную ОС установить сразу на два диска одного компа? Ведь её тоже активировать надо, а там решат, что я как то махлюю...?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Ответить

Вернуться в «ПО, софт»