Лицензионное ПО на 2 компа

вопросы о программном обеспечении

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6055
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Лицензионное ПО на 2 компа

#1

Сообщение АВС » 02 сен 2013 12:21

Вот интересно стало, чем чревата установка лицензионного ПО, предназначенного для одного компа, установкой на два?
Или на 5 компов?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
-STRONG-
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 окт 2010 10:20
Откуда: from Russia :)
Контактная информация:

Re: Лицензионное ПО на 2 компа

#2

Сообщение -STRONG- » 02 сен 2013 18:20

Ну некоторые лицензии позволяют это делать. Обычно с ограничениями, ну там до двух ПК, и т.д. А так ответ на вопрос не легко дать, всё зависит от того, что за ПО, и в каких целях вы собираетесь его использовать..

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6055
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Лицензионное ПО на 2 компа

#3

Сообщение АВС » 02 сен 2013 20:57

На одном компе - лицензионное, на другом - нет. Вот и думаю, то ли второе покупать, то ли лицензионное на 2-й комп поставить. А если начнёт обновляться - то там обнаружат, что одно и то же на 2-х компах стоит? И что тогда? Заблокируют ОС?. Смогут такое сделать?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Лицензионное ПО на 2 компа

#4

Сообщение KurchatovCity » 02 сен 2013 21:12

Смогут

Аватара пользователя
-STRONG-
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 окт 2010 10:20
Откуда: from Russia :)
Контактная информация:

Re: Лицензионное ПО на 2 компа

#5

Сообщение -STRONG- » 02 сен 2013 21:18

:-): Опять же, всё зависит от ПО. Некоторые не отслеживают сколько копий запущено. А некоторым можно просто запретить соединение с интернетом.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6055
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Лицензионное ПО на 2 компа

#6

Сообщение АВС » 02 сен 2013 21:22

Хорошо, буду покупать. Комп старый, что ставить, 32 или 64-битную? В игры не играю, просто для итернета.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Лицензионное ПО на 2 компа

#7

Сообщение KurchatovCity » 02 сен 2013 21:24

32 bit
Для Win 7 нужно не меньше 1 Гб оперативной памяти и 25Гб места на винте !

Аватара пользователя
-STRONG-
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 окт 2010 10:20
Откуда: from Russia :)
Контактная информация:

Re: Лицензионное ПО на 2 компа

#8

Сообщение -STRONG- » 02 сен 2013 21:25

Особой разницы не заметите, но лучше 64 битную.

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6055
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Лицензионное ПО на 2 компа

#9

Сообщение АВС » 02 сен 2013 21:33

Вот какой дома. Жёсткий диск 300 гб. Меня удовлетворяет. Если поставлю Win 7 - не потянет? Стоит ли делать абгрейд или лучше сразу новый купить?
Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
-STRONG-
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 окт 2010 10:20
Откуда: from Russia :)
Контактная информация:

Re: Лицензионное ПО на 2 компа

#10

Сообщение -STRONG- » 02 сен 2013 21:39

Если есть слоты свободные, можно ещё 512 мб оперативной памяти добавить, и тогда вин 7 заведётся и поедет :) , ну а так конечно лучше новый, так как апгрейдить смысла не особо много..

Ответить

Вернуться в «ПО, софт»