Выбор процессора под АМ2, АМ2+, AM3 и Системы охлаждения

вопросы только о компьютерном и периферийном оборудовании, а так же планшетных ПК

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Аватара пользователя
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 15 янв 2009 20:21

Выбор процессора под АМ2, АМ2+, AM3 и Системы охлаждения

#1

Непрочитанное сообщение preved » 26 авг 2009 11:50

собсно сабж (хочу свой атлон сменить) до 5-6к рублей включительно
и вопрос, к примеру, что лучше 2.5ГГц и 2 ядра или 2.2ГГц и 4 ядра?
Последний раз редактировалось preved 26 авг 2009 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Выбор процессора

#2

Непрочитанное сообщение Stalker » 26 авг 2009 11:52

превед
укажи полное название:
1. материнской платы
2. процессорный кулер
3. тип оперативки
4. какой проц используется сейчас.
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Аватара пользователя
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 15 янв 2009 20:21

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#3

Непрочитанное сообщение preved » 26 авг 2009 11:57

мать GigaByte GA-M52S-S3P
память кингстон ддр-2 6400
кулер боксовый
щас тоит атлон 64 х2 4400+ (2.3ГГц)

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#4

Непрочитанное сообщение Stalker » 26 авг 2009 12:57

превед
для твоей мамки:
1. проц: CPU AMD ATHLON-64 X2 6000+ (ADX6000) 3.0 ГГц/ 2Мб/ 2000МГц Socket AM2
2. кулер(боксового не хватит): Cooler Master <RR-600-NNU1-GP> Hyper Z600 Cooler for Socket 775/754/939/940/AM2
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#5

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 авг 2009 13:16

превед писал(а):или 2.2ГГц и 4 ядра?

не хотелось бы тебя расстраивать, но...
совместимые процессоры с твоей мат. платой
[spoiler][hide=5]http://www.nix.ru/scripts/searches.php?sch_id=30&good_id=67459[/hide][/spoiler]

Могу предложить тебе след. железо (которое установлено на данный момент у меня)
ASUS M3N78 Pro Socket AM2+
Phenom X8450 + вместе с куллером (не BOX)
за 5500руб.!

P.S. а чего хотелось бы добиться купив новый процессор (какие цели) ?

Аватара пользователя
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 15 янв 2009 20:21

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#6

Непрочитанное сообщение preved » 26 авг 2009 14:18

DeathMan писал(а):
превед писал(а):или 2.2ГГц и 4 ядра?

не хотелось бы тебя расстраивать, но...
совместимые процессоры с твоей мат. платой
[spoiler]Скрытый текст[/spoiler]


не хотелось бы тебя расстраивать, но это совместимы из тех, которые в наличии

читай http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-m52s-s3p_10.html и тынц http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X4_9550_BOX_HD9550W_2.2_3600_Socket_AM2_74609.html - эт так, что бы поспорить :)

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#7

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 авг 2009 14:26

превед
Да.

Вот полный список всех поддерживаемых процессоров:
[spoiler][hide=133]http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=2611#anchor_os[/hide][/spoiler]

P.S> Socket AM2+ я так понял тебя не качается, так как у тебя AM2 или у тебя AM2+ ?!

P.S. Готов отдать свой X3 за 2500 хоть сегодня, но уже без куллера !!!!

Аватара пользователя
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 15 янв 2009 20:21

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#8

Непрочитанное сообщение preved » 26 авг 2009 14:35

DeathMan
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAM52SS3P_rev1.0_2.0_SocketAM2_GeForce_6100_430_nForce520_PCIE_SATA_RAID_4DDRII_67459.html - Гнездо процессора Socket AM2 plus, Socket AM2.
По инструкции к м/п и с сайта разработчика следует АМ2

знач смотри
Что такое SocketAM2+ и чем он отличается от просто AM2?
SocketAM2+ это модернизированная версия SocketAM2, отличающаяся поддержкой HyperTransport версии 3.0 c частотой до 2.6ГГц, а также усовершенствованными цепями питания.
Как правило (исключения крайне редки и связаны с индивидуальными особенностями конкретных материнских плат), абсолютно все SocketAM2 процессоры прекрасно работают во всех SocketAM2+ платах. С обратной совместимостью ситуация хуже, далеко не все SocketAM2 платы поддерживают SocketAM2+ процессоры (совместимость в каждом конкретном случае надо выяснять на сайте производителя материнской платы) во-вторых, уменьшение частоты HyperTransport приводит к заметному падению производительности процессора по сравнению с "родной" SocketAM2+ платой.
Также при использовании процессоров Phenom SoсketAM2+ платы позволяют без разгона использовать DDR-II память типа PC-8500 на паспортной частоте (при установке по одному модулю на канал).

то есть теоретически я могу впихнуть на нее проц АМ2 +, при этом
(Note) If you install AMD AM2+ CPU on AM2 motherbord, the system bus speed will downgrade from HT3.0(5200MHz) to HT1.0(2000 MT/s) spec; however, the Частота of AM2+ CPU will not be impacted. (с) http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-m52s-s3p_10.html
Последний раз редактировалось preved 26 авг 2009 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#9

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 авг 2009 14:36

А смысл ставить проц, который даже полноценно не будет работать, можно тогда и на старом посидеть ?
:-D :shock:

По поводу процессора моё предложение в силе !

Аватара пользователя
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 15 янв 2009 20:21

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#10

Непрочитанное сообщение preved » 26 авг 2009 14:39

DeathMan писал(а):А смысл ставить проц, который даже полноценно не будет работать, можно тогда и на старом посидеть ?
:-D :shock:

дык я же не писал что я буду конкретно этот себе ставить :) :) :)
эт только спор про совместимость

а что за проц то у тебя?

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#11

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 авг 2009 14:44

превед
ссылка выше, будь внимательнее (5й пост сверху)!

Аватара пользователя
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 15 янв 2009 20:21

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#12

Непрочитанное сообщение preved » 26 авг 2009 18:34


Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#13

Непрочитанное сообщение Stalker » 26 авг 2009 18:41

превед
тоже неплохой кулер
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#14

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 авг 2009 23:25

превед
Stalker
что Вы собрались охлаждать такими куллерами ? Кто нибудь из Вас занимается разгоном ?


Раз уж Вас понесло

Изображение

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#15

Непрочитанное сообщение Stalker » 26 авг 2009 23:35

DeathMan
при чем тут разгон?
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#16

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 26 авг 2009 23:54

Stalker
а да забыл, 30 градусов надо чтобы было ! бабки что ли девать некуда ?

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#17

Непрочитанное сообщение Stalker » 27 авг 2009 00:13

DeathMan
надо чтобы не шумел! А чтобы не шумел - нужен массивный, высокоэффективный и с качественным тихим вентилятором.
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#18

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 27 авг 2009 01:23

Stalker
до 1000 руб. можно взять 16dB чё вы выдумываете тут ?

Аватара пользователя
Stalker
VIP
VIP
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:57
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#19

Непрочитанное сообщение Stalker » 27 авг 2009 07:11

DeathMan
покажи такой
Ремонт компьютеров, телевизоров, мониторов, аудиосистем и другой аппаратуры. Подробности на сайте:Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kotmarshal
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 03 окт 2008 12:59
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Выбор процессора под сокет АМ2, АМ2+

#20

Непрочитанное сообщение kotmarshal » 27 авг 2009 07:29

Stalker писал(а):2. кулер(боксового не хватит): Cooler Master <RR-600-NNU1-GP> Hyper Z600 Cooler for Socket 775/754/939/940/AM2


Незнаю у кого где что греется в каком месте)) у меня стоит:
CPU AMD ATHLON-64 X2 6000+ BOX (ADV6000) 3.1 ГГц/ 1Мб/ 2000МГц Socket AM2
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON64_X2_6000_BOX_ADV6000_3.1_2000_Socket_AM2_80097.html
И больше 46 градусов не греется при 100% нагрузке! Проверенно в ОССТ! мне бокса вполне хватает.
Вы мне лучше скажите, вот я хочу его поменять на:
CPU AMD ATHLON-64 X2 6400+ BOX (ADV6000) 3.2 ГГц/ 1Мб/ 2000МГц Socket AM2
Стоит ли?

Мамка у меня
M/B GigaByte GA-MA770-UD3 rev1.0(RTL) SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAMA770UD3_rev1.0_SocketAM2_AMD_770_PCIE_1394_SATA_RAID_4DDRII_83644.html

или думаю поставить:
CPU AMD Phenom II X4 940 BOX Black Edition (HDZ940X) 3.0 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X4_940_BOX_Black_Edition_HDZ940X_3.0_3600_Socket_AM2_83290.html
но мне кажется он не подойдёт :(
Так что взять то? :Nezloy028:

Ответить

Вернуться в «Комп. железо, планшетные ПК»