Тема шашлычка))

Театры, Кино, Кафе и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
kotmarshal
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 03 окт 2008 12:59
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Тема шашлычка))

#1

Непрочитанное сообщение kotmarshal » 17 апр 2009 00:37

Вот решил Создать тему о такой приятно еде как шашлык :YASNO:

Я расскажу своё, те кто может дополнить буду только рад.... короче обмениваемся рецептамиопытом готовки шашлычков.

Теперь рецептприготовление...


Берём

Вообще обычный шашлык из свинины готовится так:
500 г. постной свинины
3 головки лука
5 помидоров
2 стручка перца
2 столовые ложки растительного или сливочного масла
острый соус
соль
перец
5 штук маринованных или консервированных яблок

Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем.
Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам.
У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом.
Как только мясо готово, шашлык подается на стол.
Приготавливают по 4 - 5 шампуров.
На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.


Сочные свиные шашлычки это что то
Время приготовления - 490 минут
На 4 порции:
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе
130 г коричневого сахара
3 ст. ложки кипящей воды
1 ст. ложка темного соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса
1 чайная ложка кунжутного масла
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию)
китайский листовой салат

Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты.
Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо.
Оставьте на 8 часов, периодически помешивая.
Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
Разогрейте гриль или мангал.
Нанизать мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.


Пикантные свиные шашлыки
На 4 порции
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1,5 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
четверть чайной ложки молотого имбиря
по большой щепотке
- молотой корицы
- стручкового красного перца
- молотого мускатного ореха
1 мелко накрошенный лавровый лист
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом.
Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль.
Нанижите мясо на маленькие шампуры.
Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.


Приготовление шашлыка по-домашнему
500 г постной свинины
5 маринованных или консервированных яблок
150 г репчатого лука
250 г помидоров
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
100 г пряного соуса
черный молотый перец и соль по вкусу

Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде.
Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем.
Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.
На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.
На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.
Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.


Лесные шашлыки из свинины (на любителя скажу я вам)
1 кг свиного мяса
200 г копченого сала
400 г картофеля
репчатый лук
2 ст. л. уксуса
молотый перец
соль по вкусу Мясо подготовить дома. Нарезать его крупными кубиками, слегка отбить, посолить, поперчить, полить уксусом и поставить в холодильник.
У костра мясо надеть на шампуры вперемежку с кусочками сала и кружочками очищенной картошки и лука.
Жарить шашлыки над углями без пламени, часто переворачивая.


Шашлык по-кургански
600 г свинины
по 250 г чесночного соуса и поджаренного картофеля
лимон, 30 г уксуса
100 г репчатого лука
50 г зеленого лука
перец и соль по вкусу

Мясо нарезать кубиками по 25-30 г, добавить уксус, нашинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6-8 ч в эмалированной посуде в холодном месте.
Нанизать мясо на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарить в электрогриле в течение 25-30 мин при температуре 200° С.
Подать в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона.
Отдельно подать чесночный соус.


Источник
Последний раз редактировалось kotmarshal 17 апр 2009 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
-radioaktive-
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 20:51
Откуда: Курчатовская область
Контактная информация:

Re: Тема шашлычка))

#2

Непрочитанное сообщение -radioaktive- » 22 апр 2009 02:11

Реальная тема шашлык из куриных бедрышек в кефире. Дешево потому что куриные и относительно полезно потому что без уксуса.
Покупаешь в магазине охлажденные куриные бедрышки, в зависимости от количества мяса поллитра или литр кефира, пакетик специй (лучше с солью чтоб соль отдельно не покупать) и два плотных пакета. Ставишь пакеты один в один чтоб не протекло, кидаешь туда мясо, сыплешь пряности и выливаешь кефир. Пока доедешь до места, пока разведешь костер курятина промаринуется. Если ехать близко то желательно немного заранее замешать.
.Т_т
О *О
Пофіг криза, пофіг газ!
Велосипед врятує нас!

Аватара пользователя
kotmarshal
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 03 окт 2008 12:59
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Тема шашлычка))

#3

Непрочитанное сообщение kotmarshal » 22 апр 2009 03:39

-radioaktive-
В воскресенье попробуем твой вариант шашлыка из бёдрышек)

Аватара пользователя
eneus
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 фев 2009 18:12
Откуда: с 9-го этажа

Re: Тема шашлычка))

#4

Непрочитанное сообщение eneus » 22 апр 2009 22:19

Приглашаешь?! :Nezloy025:
Велосипед - лучший друг человека!

Аватара пользователя
kotmarshal
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 03 окт 2008 12:59
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Тема шашлычка))

#5

Непрочитанное сообщение kotmarshal » 22 апр 2009 23:17

Я бы ч удовольствием, но мы семьями едем.

Аватара пользователя
-radioaktive-
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 20:51
Откуда: Курчатовская область
Контактная информация:

Re: Тема шашлычка))

#6

Непрочитанное сообщение -radioaktive- » 24 апр 2009 23:18

kotmarshal писал(а):Я бы ч удовольствием, но мы семьями едем.

так можно же усыновить и удочерить, ЗАГС с 8 до 17.00...
.Т_т
О *О
Пофіг криза, пофіг газ!
Велосипед врятує нас!

Аватара пользователя
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 20 сен 2009 17:31

Re: Тема шашлычка))

#7

Непрочитанное сообщение KOHTPA » 25 сен 2009 15:36

К отличному шашлыку, отличный соус.

1. Чесночный соус "Пальчики оближешь"
100 г майонеза,
2 ложки соевого соуса,
2-3 зубочка чеснока (выдавливаю через чесночницу).
Вкуснейший соус и без всяких заморочек!

2. Грибной соус ДЛЯ ШАШЛЫКА
Берём: 50 грамм масла или свиного сала, 200 грамм боровиков, шампиньонов или маслят, луковицу, столовую ложку муки, пол литра бульона, соль, перец, две ложки сметаны и горсть мелко порезанной зелени.
Чистим грибы, нарезаем и обжариваем вместе с луком. Добавляем муку,немного прогреваем и разводим смесь бульоном.Солим, перчим, посыпаем зеленью. Снимаем с огня и добавляем сметану.

3. ОГУРЕЧНЫЙ
Мелко порубить по пучку свежего базилика и мяты.Нарезать маленькими кубиками 1 свежий,очищенный от кужуры огурец.всё перемешать.Добавить 2 стаканчика натурального йогурта.поставитьв холод на минут 20-30!

4. Соус кубанский (можно любой томатный), чеснок, кинза, несного укропа, душистый перец.

5. Соус майонез

Масла растительного - 25 г, 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной - 2 г, уксус - по вкусу.

Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается). Подавать соус к мясным,
рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.
Изображение
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR
Изображение

Аватара пользователя
BobNet
VIP
VIP
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 22 фев 2009 13:51

Re: Тема шашлычка))

#8

Непрочитанное сообщение BobNet » 14 апр 2010 18:21

Шпаргалка на майские праздники >>>
Переход по ссылке на "пустой желудок" крайне не рекомендуется :Nezloy02:

Аватара пользователя
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 03 окт 2009 08:24
Контактная информация:

Re: Тема шашлычка))

#9

Непрочитанное сообщение viur1 » 14 апр 2010 18:48

Слюнки потекли...обляпал клавиатуру...

alex11100
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 июн 2009 16:07

Re: Тема шашлычка))

#10

Непрочитанное сообщение alex11100 » 16 ноя 2010 09:17

ваабщета шашлык готовят так:
- мясо - лучше взять свиную шею
- соль
- черный перец
- лук
- сумах
- зира

мясо нарезаем крупным куском, лук нарезаем кольцами,
солим перчим, добавляем зиру и сумах.
все перемешиваем и оставляем в посуде под крышкой.
достаточно чтобы постояло 30 мин, но лучше ночь.

уксус для мяса - это зло.
если в шашлычной вам подали шашлык с уксусом,
то знайте - это было тухлое мясо.

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Тема шашлычка))

#11

Непрочитанное сообщение any » 16 ноя 2010 16:29

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 02:06, всего редактировалось 1 раз.

okolo
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2011 19:08

Re: Тема шашлычка))

#12

Непрочитанное сообщение okolo » 10 апр 2012 09:43

Очень отличная тема шашлычная,вот вам шашлык из свинины.
Изображение
Шашлык из свинины

Свинину нарезать кусками (не слишком маленькими), сполоснуть холодной водой. Каждый кусочек посолить и поперчить (лучше использовать для этого большую доску, их можно разложить и проделать все несложную процедуру, зато получится равномерно). Лук нарезать кольцами или полукольцами (как лучше получается). Все складывается в посудину, заливается майонезом и тщательно перемешивается, (я делаю это руками, хотя они при этом и не слишком эстетично выглядят) и ставится часов на 8 в холодильник (если дольше получится еще мягче), майонез можно заменить газированной минеральной водой - тоже очень вкусно. Мясо в обоих случаях будем мягким. Можно есть даже, если нет зубов.

Продукты :
свинина шея 500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук репчатый 1 головка
майонез сколько уйдет

Аватара пользователя
Дина
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25 апр 2009 10:24

Re: Тема шашлычка))

#13

Непрочитанное сообщение Дина » 10 апр 2012 10:24

any писал(а):согласна, уксус его портит. Но в сухом вине получается очень даже. Малобюджетный вариант (гурманы и эстеты меня сейчас закидают объедками) - берется обыкновенная сухая бормотуха из магнита по 50р за литр (Белый лотос, Белая Горячка, Агония Монаха, как там они называются еще) и в ней замачивается шашлык, буквально на полчаса. Субстанции вроде гидролизного спирта весьма летучи, поэтому на выходе получается нормальный шашлык. Правда, лучше вино домашнее.


Не, в той бормотухе лучше не замачивать, шашлык может прокиснуть :cry_ing:
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

Аватара пользователя
Wurik
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 май 2010 12:02

Re: Тема шашлычка))

#14

Непрочитанное сообщение Wurik » 10 апр 2012 10:28

Настоящий шашлык это свежее мясо (свинина, баранина, телятина, кому что нравится), лук, душистый перец, зира, ну или специи кому что по вкусу...Все остальное от лукавого, а мариновать в майонезе - это не правильно...он вообще-то горит на углях.
Мариновать в минералке тоже не правильно, другое дело что сполоснуть мясо минералкой перед тем как отправить мариноваться это всегда пожалуйста, будет приятная корочка!
Если мясо в "диком" маринаде, то от вкуса мяса, там как правило, ничего не остается и соответственно не лишним будет задуматься о его возрасте...

Аватара пользователя
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 09 янв 2011 21:19
Откуда: Курчатов - Томск

Re: Тема шашлычка))

#15

Непрочитанное сообщение Alex » 10 апр 2012 12:49

В тему:
заказал себе
http://savepic.su/1505866.htm
холоднокатанная сталь 2мм, торцы лазерная гравировка+лазерная резка!
+сумка для мангала.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 09 янв 2011 21:19
Откуда: Курчатов - Томск

Re: Тема шашлычка))

#16

Непрочитанное сообщение Alex » 10 апр 2012 12:52

погода устаканиться да на природу!!
а пока в кафе Армянский шашлык на левый берег р.Томь
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 26 сен 2008 21:39

Re: Тема шашлычка))

#17

Непрочитанное сообщение Myaso » 10 апр 2012 16:37

В конце апреля уже довольно тепло будет, как раз на ДР надо на природу валить .

Аватара пользователя
John Carter
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 янв 2012 13:31

Re: Тема шашлычка))

#18

Непрочитанное сообщение John Carter » 15 май 2012 09:58

Не знаю никого, кто бы шашлык делал по весам.
Лично я делаю так:
беру килограмма 2 свиного мяса, обязательно свежего, нарезаю на кусочки средней величины (кусочек съедается за 2-3 укуса), затем 5 крупных луковиц нарезаются кольцами. Выкладываю первый слой лука на дно емкости (лук нужно помять руками) с таким расчетом, чтобы осталось видно не более 50% площади дна, а лучше еще меньше, добавляю пару листов лаврушки, соль и черный молотый перец, а еще душистый горошком (штук 6-8). После этого в 1 слой на лук выкладываю мясо. Процедура с луком и всем остальным повторяется до завершения продуктов :) Сверху обязательно нужно все прикрыть луком с со специями. Накрываю все это тарелочкой плоской, а на нее - груз. через пару часов, когда маринад закрывает мясо, можно приступать к приготовлению, но лучше замачивать шашлык хотя бы на ночь.
При таком приготовлении ощущается не вкус какой то хрени из приправ, а именно мяса.
Болтун - находка для шпиона!

Ответить

Вернуться в «Развлечения, отдых, досуг»