Вот решил Создать тему о такой приятно еде как шашлык :YASNO:
Я расскажу своё, те кто может дополнить буду только рад.... короче обмениваемся рецептамиопытом готовки шашлычков.
Теперь рецептприготовление...
Берём Я расскажу своё, те кто может дополнить буду только рад.... короче обмениваемся рецептамиопытом готовки шашлычков.
Теперь рецептприготовление...
Вообще обычный шашлык из свинины готовится так:
500 г. постной свинины
3 головки лука
5 помидоров
2 стручка перца
2 столовые ложки растительного или сливочного масла
острый соус
соль
перец
5 штук маринованных или консервированных яблок
Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем.
Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам.
У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом.
Как только мясо готово, шашлык подается на стол.
Приготавливают по 4 - 5 шампуров.
На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
3 головки лука
5 помидоров
2 стручка перца
2 столовые ложки растительного или сливочного масла
острый соус
соль
перец
5 штук маринованных или консервированных яблок
Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем.
Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам.
У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом.
Как только мясо готово, шашлык подается на стол.
Приготавливают по 4 - 5 шампуров.
На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
Сочные свиные шашлычки это что то
Время приготовления - 490 минут
На 4 порции:
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе
130 г коричневого сахара
3 ст. ложки кипящей воды
1 ст. ложка темного соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса
1 чайная ложка кунжутного масла
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию)
китайский листовой салат
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты.
Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо.
Оставьте на 8 часов, периодически помешивая.
Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
Разогрейте гриль или мангал.
Нанизать мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
На 4 порции:
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе
130 г коричневого сахара
3 ст. ложки кипящей воды
1 ст. ложка темного соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса
1 чайная ложка кунжутного масла
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию)
китайский листовой салат
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты.
Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо.
Оставьте на 8 часов, периодически помешивая.
Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
Разогрейте гриль или мангал.
Нанизать мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
Пикантные свиные шашлыки
На 4 порции
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1,5 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
четверть чайной ложки молотого имбиря
по большой щепотке
- молотой корицы
- стручкового красного перца
- молотого мускатного ореха
1 мелко накрошенный лавровый лист
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом.
Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль.
Нанижите мясо на маленькие шампуры.
Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1,5 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
четверть чайной ложки молотого имбиря
по большой щепотке
- молотой корицы
- стручкового красного перца
- молотого мускатного ореха
1 мелко накрошенный лавровый лист
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом.
Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль.
Нанижите мясо на маленькие шампуры.
Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Приготовление шашлыка по-домашнему
500 г постной свинины
5 маринованных или консервированных яблок
150 г репчатого лука
250 г помидоров
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
100 г пряного соуса
черный молотый перец и соль по вкусу
Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде.
Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем.
Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.
На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.
На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.
Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.
5 маринованных или консервированных яблок
150 г репчатого лука
250 г помидоров
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
100 г пряного соуса
черный молотый перец и соль по вкусу
Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде.
Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем.
Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.
На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.
На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.
Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.
Лесные шашлыки из свинины (на любителя скажу я вам)
1 кг свиного мяса
200 г копченого сала
400 г картофеля
репчатый лук
2 ст. л. уксуса
молотый перец
соль по вкусу Мясо подготовить дома. Нарезать его крупными кубиками, слегка отбить, посолить, поперчить, полить уксусом и поставить в холодильник.
У костра мясо надеть на шампуры вперемежку с кусочками сала и кружочками очищенной картошки и лука.
Жарить шашлыки над углями без пламени, часто переворачивая.
200 г копченого сала
400 г картофеля
репчатый лук
2 ст. л. уксуса
молотый перец
соль по вкусу Мясо подготовить дома. Нарезать его крупными кубиками, слегка отбить, посолить, поперчить, полить уксусом и поставить в холодильник.
У костра мясо надеть на шампуры вперемежку с кусочками сала и кружочками очищенной картошки и лука.
Жарить шашлыки над углями без пламени, часто переворачивая.
Шашлык по-кургански
600 г свинины
по 250 г чесночного соуса и поджаренного картофеля
лимон, 30 г уксуса
100 г репчатого лука
50 г зеленого лука
перец и соль по вкусу
Мясо нарезать кубиками по 25-30 г, добавить уксус, нашинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6-8 ч в эмалированной посуде в холодном месте.
Нанизать мясо на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарить в электрогриле в течение 25-30 мин при температуре 200° С.
Подать в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона.
Отдельно подать чесночный соус.
по 250 г чесночного соуса и поджаренного картофеля
лимон, 30 г уксуса
100 г репчатого лука
50 г зеленого лука
перец и соль по вкусу
Мясо нарезать кубиками по 25-30 г, добавить уксус, нашинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6-8 ч в эмалированной посуде в холодном месте.
Нанизать мясо на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарить в электрогриле в течение 25-30 мин при температуре 200° С.
Подать в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона.
Отдельно подать чесночный соус.