Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

Тут общаются, о своём, о женском, наши любимые...
Ответить
Аватара пользователя
dekiss
VIP
VIP
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 06 окт 2008 20:37
Откуда: Атомный город
Контактная информация:

Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#1

Непрочитанное сообщение dekiss »

Дамы подскажите пожалуйста кто-нибудь пользовался Хлебопечками, хотел подарить своей маме на день рождения, но ничего про них не знаю.
Аватара пользователя
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 26 дек 2008 17:57

Re: Хлебопечка

#2

Непрочитанное сообщение Bast »

У меня имеется такое чудо. Подарили года 2 назад. Простейшая моделька от Moulinex без всяких наворотов. Обычно к хлебопечке идет книга с рецептами и меры продуктов могут быть разными: в рецептах к одним хлебопечкам меры продуктов идут в граммах, в других идут в чашках (мерная чашка прилагается к хлебопечке) Если у вашей модельки меры продуктов будут в граммах, можно заодно и кухонные весы маме прикупить. А так девайс отличный, хлеб и другая выпечка получаются просто изумительными.
По функционалу и программам выпечки печи тоже разные. Есть те, в которых можно даже варенье варить :-D Правда всего литр или полтора.
Изображение
gera
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2009 18:50

Re: Хлебопечка

#3

Непрочитанное сообщение gera »

у меня тоже Moulinex,как раз с варкой варенья,функция бестолковая и ненужная.Хлеб да,получается шикарный.Самое удобное в хлебопечке,это то,что там можно замесить тесто для пирожков или булочек или пиццы,быстро и удобно.
Аватара пользователя
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 26 дек 2008 17:57

Re: Хлебопечка

#4

Непрочитанное сообщение Bast »

В моей тоже такая функция есть, но за 2 года ни разу не воспользовались. Для нас она тоже оказалась абсолютно ненужной. На предмет инфы можно еще порыться тут
Изображение
Аватара пользователя
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 20 сен 2009 17:31

Re: Хлебопечка

#5

Непрочитанное сообщение KOHTPA »

Прикольная штука! Мне больше всего нравиться таймер. Засыпал всё вечером, выставил время, во сколько надо, что бы хлеб был готов, скажем в 7 утра. Печка сама включается в 3 часа, а утром просыпаешся уже не под будильник, а под приятные запахи свежевыпеченного хлеба :)
Изображение
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR
Изображение
Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14787
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#6

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Кому нибудь удалось добиться вкусного хлеба с корочкой, а то по рецептам прилагаемым к печке получается что то далекое от хлеба и более похожее на лепешку коровью !
Сектор-46
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 11 фев 2012 12:12

Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#7

Непрочитанное сообщение Сектор-46 »

Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Раст.масло 5 ст.л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости
кипящей воды, размешать 5 ст. л.
450 г
Добавить кориандра
дать остыть,
добавить в печку 1,5 ст.л.
(так как солода не нашлось,
то получается
полноценная замена из сухого кваса)
Мука ржаная 370 г
Мука пшеничная 250 г
Сухие дрожжи САФ-Момент 3 ч.л.

Я делала по этому рецепту на программе " Французский". Фото выложу позже,запах увы не могу сфотографировать...

Изображение

Выход хлеба - по половинному рецепту.
Vvika
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 апр 2016 09:39

Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#8

Непрочитанное сообщение Vvika »

это хорошая хлебопечка, самое оно
annyutochka
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2016 16:43

Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#9

Непрочитанное сообщение annyutochka »

А мне хлеб из духовки больше нравится. Причем сугубо электро, на газовой так не получается.
Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14787
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#10

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Vvika писал(а):это хорошая хлебопечка, самое оно
Что значит хорошая хлебопечка ? У кого хорошая ? Какая хорошая ?
Alexx
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 май 2010 20:13

Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#11

Непрочитанное сообщение Alexx »

Панасоник-лучшие.
Nagaina
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 авг 2016 05:38

Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#12

Непрочитанное сообщение Nagaina »

Я сама не пользовалась, но меня угощали таким хлебом - вкуснятина!
Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14787
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#13

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Кроме того что хлеб получается свежий, ничего больше, обычный хлеб с быстрыми дрожжами, лучше бездрожжевой...
Kathleen
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2016 00:55

Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#14

Непрочитанное сообщение Kathleen »

Очень вкусный хлеб из хлебопечки получается
Аватара пользователя
Hrizantema
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2016 18:55

Re: Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#16

Непрочитанное сообщение Hrizantema »

я в духовке пеку
Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14787
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#17

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Тоже на духовку перешли с момента как начали выпекать хлеб без дрожжей.
Renata
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 окт 2018 18:59

Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#18

Непрочитанное сообщение Renata »

Поделюсь рецептом домашний хлеб
без дрожжей на пиве:

Изображение
Ингредиенты
Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)

Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.
В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).
Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).
Готовый хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем.
Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14787
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Хлебопечка (выбор, обсуждение, рецепты)

#19

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Renata, сами пробовали данный рецепт ?
Ответить

Вернуться в «Женский раздел»