Торты и крем к ним
- Murr
- Курчатовец
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 14 дек 2008 21:16
- Откуда: Курчатов
- Контактная информация:
Торты и крем к ним
интересуют рецепты тортов и кремов к ним, не трудные :)
пробовала сегодня сделать крем на торт:
"1 банка не вареной сгущенки
1 пачка масла
Какао для цвета и вкуса.
Все взбить. "
мешала полчаса, но "магазинной" густоты крем не достиг. как добиться большей густоты?
ну и рецепт бисквитного торта в нагрузку. простой и вкусный, буду делать еще :) :
3 яйца
90г сахара
100г муки
40г крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
Яйца с сахаром тщательно взбить. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу (не миксером). Выпекать в против-не на бумаге, в подогретой духовке 200 C° 20-30 минут.
пробовала сегодня сделать крем на торт:
"1 банка не вареной сгущенки
1 пачка масла
Какао для цвета и вкуса.
Все взбить. "
мешала полчаса, но "магазинной" густоты крем не достиг. как добиться большей густоты?
ну и рецепт бисквитного торта в нагрузку. простой и вкусный, буду делать еще :) :
3 яйца
90г сахара
100г муки
40г крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
Яйца с сахаром тщательно взбить. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу (не миксером). Выпекать в против-не на бумаге, в подогретой духовке 200 C° 20-30 минут.
Re: Торты и крем к ним
Мы такой крем делали для эклеров, получается очень густой. Сначала взбивали отдельно размягченное масло миксером, потом добавляли сгущенку понемногу, больше 10 минут взбивать никогда не приходилось :)
Re: Торты и крем к ним
Что бы крем получился густым, сгущенку надо брать нормальную(без добавления всяких растительных,пальмовых масел),вареные сгущенки все сплошь и рядом с добавлением этих масел идут,(поэтому лучше купить нормальную и сварить самой) ну и пачка масла должна быть на банку, не 180 грамм, а 250,тоесть нужно не пачку масла,а больше,(я кидаю полторы)Murr писал(а):
пробовала сегодня сделать крем на торт:
"1 банка не вареной сгущенки
1 пачка масла
Какао для цвета и вкуса.
Все взбить. "
мешала полчаса, но "магазинной" густоты крем не достиг. как добиться большей густоты?
[/i]
Re: Торты и крем к ним
нет не будет, но знаю точно, что если масла будет недостаточно, крем не взобьется.
Re: Торты и крем к ним
пачка масла + банка сгущенки всбиваем миксером и вот крем :)
Re: Торты и крем к ним
Всем рекомендую бисквитные.И рецепт крема для бисквитного торта очень вкусный.
Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.
Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).
Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)
Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).
Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.
Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь..
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сливки (сметана густая) – 500-700 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.
Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.
Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).
Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)
Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).
Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.
Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь..
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сливки (сметана густая) – 500-700 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.
Re: Торты и крем к ним
Нужно брать 2 (две) пачки хорошего сливочного масла. Сбивается сначала только масло - если оно плохого качества, то будет отделяться прозрачная жидкость (вода?). Потом постепенно добавляется сгущенка (не всю банкуу сразу, а частями). Еще одна деталь - нужно смотреть на массу масла и сгущенки. Ведь сейчас множество разновесовых пачек и банок :(Murr писал(а):интересуют рецепты тортов и кремов к ним, не трудные :)
пробовала сегодня сделать крем на торт:
"1 банка не вареной сгущенки
1 пачка масла
Какао для цвета и вкуса.
Все взбить. "
мешала полчаса, но "магазинной" густоты крем не достиг. как добиться большей густоты?
Re: Торты и крем к ним
Предлагаю простой рецепт торта
Бананово-творожный торт
Будет готово через: 180 мин
Вы потратите: 40 мин
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра
Бананово-творожный торт
Будет готово через: 180 мин
Вы потратите: 40 мин
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра
Re: Торты и крем к ним
Народ, извиняйте, если немного не по теме, но у меня вопросик - где можно в Курчатове купить пищевые красители?
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Murr
- Курчатовец
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 14 дек 2008 21:16
- Откуда: Курчатов
- Контактная информация:
Re: Торты и крем к ним
На днях нашла в сети рецепт одного торта. Назывался "Торт-минутка". Готовила 2 раза, ниже приведен измененный рецепт (более вкусный). На вкус напоминает бисквит.
Для торта можно делать разное количество коржей. Поскольку тесто жидкое, то форма для коржа должна быть определенной формы, чтобы корж не растекся по форме. В качестве формы я использовала стеклянную крышку от миски к СВЧ. Следует учесть, что тесто увеличивается в объеме при выпекании и лучше взять форму с запасом в 2-4см.
На один корж:
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
5 столовых ложек молока
2,5 столовых ложек растительного масла
Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы. Тесто будет жидким. Вылить тесто в форму для коржа. Выпекать в СВЧ на 800w 4 минуты 30 секунд.
Горячий корж отделить от формы и отложить на тарелку остывать.
Крем:
Сливочное масло
Сгущенное молоко
Смешать масло и сгущенку миксером (пропорции определяются на личный вкус, крем должен быть густым и не иметь привкуса масла). Промазать остывшие коржи кремом и украсить по своему желанию.
Для торта можно делать разное количество коржей. Поскольку тесто жидкое, то форма для коржа должна быть определенной формы, чтобы корж не растекся по форме. В качестве формы я использовала стеклянную крышку от миски к СВЧ. Следует учесть, что тесто увеличивается в объеме при выпекании и лучше взять форму с запасом в 2-4см.
На один корж:
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
5 столовых ложек молока
2,5 столовых ложек растительного масла
Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы. Тесто будет жидким. Вылить тесто в форму для коржа. Выпекать в СВЧ на 800w 4 минуты 30 секунд.
Горячий корж отделить от формы и отложить на тарелку остывать.
Крем:
Сливочное масло
Сгущенное молоко
Смешать масло и сгущенку миксером (пропорции определяются на личный вкус, крем должен быть густым и не иметь привкуса масла). Промазать остывшие коржи кремом и украсить по своему желанию.
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: Торты и крем к ним
Для меня самый вкусный и простой крем - взбитая домашняя сметана. На пол литра сметаны даю пол стакане сахара и ванильный сахар, все взбиваю миксером до воздушной кондиции. Главное не перестараться, чтобы не вышло сливочное масло.
Женщина мыслит сердцем, а мужчина любит головой.
Re: Торты и крем к ним
Сметану какого производителя взбиваете?Kabluthok писал(а): На пол литра сметаны
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: Торты и крем к ним
С отложениями целлюлита счастливыми не будут.
Никто замуж не возьмёт
Никто замуж не возьмёт
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- Murr
- Курчатовец
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 14 дек 2008 21:16
- Откуда: Курчатов
- Контактная информация:
Re: Торты и крем к ним
АВС, я подозреваю, ты отчаянно намекаешь девушкам откармливать тебя тортами, а не есть самим? :)
Re: Торты и крем к ним
Вот у нас ценитель женской красоты объявился!АВС писал(а):С отложениями целлюлита счастливыми не будут.
Никто замуж не возьмёт
АВС, а к мужчинам наоборот - неженат и счастлив, или как?
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")