Вкуснотище и красотище

Тут общаются, о своём, о женском, наши любимые...
Аватара пользователя
полуночниц@
VIP
VIP
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 08 дек 2010 00:05

Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#1

Непрочитанное сообщение полуночниц@ » 07 мар 2011 00:15

Предлагаю в этой теме обмениваться всякими необычными и вкусными рецептами блюд. :)

В идеале, если к рецепту будет прилагаться фото готового блюда или пошаговая инструкция приготовления.


Изображение

Салат с рукколой и креветками


- Руккола и листья свеклы (1 пакет)
- Помидоры черри (примерно 15 штук)
- Креветки 0,5 кг
- Сыр пармезан 100 гр
- Листовой салат для подложки
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар

Выкладываем на подложку листья салата, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В отдельной посуде смешиваем помидоры черри, порезанные на четыре части, рукколу, листья свеклы, креветки, предварительно отваренные и очищенные, бальзамико, оливковое масло, немного соли и совсем чуточку сахара. Выкладываем смесь на подложку. Сверху тонкими полосками настругиваем пармезан.

Это очень вкусно!!! Единственное, чего у меня не нашлось, так это большого салатного блюда, пришлось делать на прозрачном для тортов. :Nezloy054:
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#2

Непрочитанное сообщение any » 07 мар 2011 01:34

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Murr
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 14 дек 2008 21:16
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#3

Непрочитанное сообщение Murr » 09 мар 2011 15:30

Пирог "Ленивый"

Изображение


Большой плюс этого пирога - он позволяет израсходовать замороженную ягоду (смородину, крыжовник и тд.), которая у многих годами копится в морозилке.

Для пирога требуется:
3 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
пол чайной ложки гашеной соды
Сливочное масло 120-150г, можно всю пачку (180г)

Предварительно размягчаем масло. Разделяем желтки и белки. Смешиваем (миксером или вручную) в емкости размягченное желтки, сахар, масло, муку. Добавляем гашеную соду, смешиваем.
Духовку предварительно нагреть до 180 град. Взбить белки и добавить в тесто (в оригинале значится "аккуратно вмешивая", но разницы от вмешивания миксером не наблюдала). Смазать маслом емкость для выпечки. Вылить 2/3 теста в емкость, сверху выложить ягоды (размораживать не нужно) и залить оставшимся тестом. Еще можно вылить все тесто, а ягоды посыпать сверху, придавив их в тесто ложкой, т.к. они всеравно опускаются на дно.
Выпекать при 180 град: 40 мин. При 150 град.: 60-65 минут.
Последний раз редактировалось Murr 15 мар 2011 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
полуночниц@
VIP
VIP
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 08 дек 2010 00:05

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#4

Непрочитанное сообщение полуночниц@ » 09 мар 2011 17:51

Murr писал(а):Пирог "Ленивый...."


Наверно вкусненький!!! O:-)

Жалко, что фотографии нет.
Когда в следующий раз сделаете - обязательно сфотографируйте и выложите к рецепту. :)
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.

Аватара пользователя
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25 ноя 2008 19:32
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#5

Непрочитанное сообщение emperio46 » 09 мар 2011 18:00

а есть что посытней ? :D с мясом что-нибудь ?)))

Аватара пользователя
полуночниц@
VIP
VIP
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 08 дек 2010 00:05

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#6

Непрочитанное сообщение полуночниц@ » 10 мар 2011 00:12

emperio46 писал(а):а есть что посытней ? :D с мясом что-нибудь ?)))


Да запросто!!! У нас все есть.

Салат-коктейль "Бабочка"


Изображение

- Ветчина 300 грамм
- Сыр колбасный 250 грамм
- Лук репчатый 3 шт. средн.
- Шампиньоны 200 грамм
- Ананасы консерв.
- Майонез

Нарезаем ветчину соломкой, сыр натираем на крупной тёрке. Отдельно маринуем лук: 2 небольшие луковицы нарезаем тонкими четвертинками кольца, солим, чуть сахара и заливаем на 5-10 минут 3% раствором уксуса, сливаем маринад. Смешиваем ветчину, сыр и лук с майонезом.
Выкладываем в салатник, сверху в виде бабочки украшаем обжаренными с луком шампиньонами и нарезанными ананасами.
Это вам на закуску, позже выложу рецепт мяся под брусничным соусом. :)
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.

Yankse
Конан
Конан
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 14 сен 2008 23:01

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#7

Непрочитанное сообщение Yankse » 12 мар 2011 10:27

А вот лимонад (в левом верхнем углу фото) тоже входит в рецепт?
Нельзя ли его указать в рецепте, чтобы так сказать, потребовать его обязательного наличия?

Аватара пользователя
старый
Конан
Конан
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 29 июн 2009 21:28

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#8

Непрочитанное сообщение старый » 12 мар 2011 11:35

«Подъём и спуск» или "Дорога от бурого медведя к белому и обратно"
Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

okolo
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2011 19:08

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#9

Непрочитанное сообщение okolo » 16 июн 2011 14:22

Могу предложить Вам различные вкусные рецепты
Салат "Чудесный"
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но! В состав чудесного салата также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Этот чудесный салат получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Отвариваем отдельно грибы, курицу, морковь, картофель и яйца. Берём плоское блюдо и натираем на крупной тёрке слоями 1,5 морковки, 50гр сыра, 2 яйца и одну картофелину. Обильно смазываем майонезом, на верх которого выкладываем нарезанное кубиками куриное филе, затем нарезанные грибы и измельчённые грецкие орехи. Затем снова слой картофеля, яиц и майонеза. На майонез посыпать тёртый сыр и оставшуюся морковь. Украсить половинками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Ингредиенты:
Морковь - 3шт.
Картофель - 2шт.
Яйца - 4шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 8шт.
Шампиньоны свежие или маринованные - 250 г
Майонез - 350 г

Салат «Летний», рецепт из овощей с куриной грудкой очень легкий и вкусный.
Кабачок нарезать кружочки, посолить и обжарить на сухой сковороде.
Нарезать соломкой огурчик и перчик. Салат листовой порвать руками. Нарезать отварную куриную грудку.
Заправка: соевый соус + сметана.
Ингредиенты:
Кабачок
Огурец
Перец
Салат листовой
Отварная куриная грудка
Соевый соус
Сметана

Аватара пользователя
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 26 дек 2008 17:57

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#10

Непрочитанное сообщение Bast » 18 июн 2011 17:44

Рыба с гарниром в пароварке (всем лентяям посвящается)

Нам потребуются рыба и овощи. Овощи — какие есть и каких не жалко. В моем случае был картофель, морковь, маленький кабачок, луковица.
Овощи нарезаем — картофель и кабачок небольшими тонкими кусочками, луковицу режем мелко, морковь натираем на крупной терке, перемешиваем, можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Я добавила паприки и немного черного перца.
Изображение
Выкладываем овощи в емкость пароварки и включаем на программу приготовления овощей (примерно 25 минут)
Изображение
В это время подготавливаем рыбу. (У меня была скумбрия, она в пароварке получается очень вкусной). Чистим, удаляем кости, посыпаем любимой приправой для рыбы (Я добавляю травки для рыбы)
Изображение
За 15 минут до окончания приготовления овощей открываем крышку пароварки, перемешиваем аккуратно овощи (используя ложку с длинной ручкой) выкладываем поверх овощей подготовленные куски рыбы. Закрываем крышку и добавляем пару-тройку минут к времени приготовления блюда. Ждём окончания приготовления, выключаем пароварку. Раскладываем рыбу с гарниром по тарелкам.
Изображение
Добавляем свежую зелень. Едим пока все не остыло. Это вкусно O:-)
Пс
Обожаю пароварку за то что над ней не надо зависать. Загрузил продукты и занимаешься своими делами :)

Хлеб с луком и укропом
Ингредиенты:
Луковица средняя (мелко нарезанная)
Изображение
Укроп мелко нарезанный около 2 ст.л.
Изображение
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Отруби — 3 ст ложки
Изображение
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Кефир 320 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты закладываем в ведерко для хлебопечки. Основная программа выпечки, размер XL. Корочка как кому нравится. Хлеб не предназначен для приготовления с таймером отсрочки.
Результат
Изображение Изображение
Изображение

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#11

Непрочитанное сообщение any » 19 июн 2011 22:57

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 04:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 26 дек 2008 17:57

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#12

Непрочитанное сообщение Bast » 21 июн 2011 21:21

Творожная запеканка из пароварки
Крупа манная - 3ст.ложки
молоко
творог - 3 пачки (примерно 0,5 кг)
яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст ложки
Лимон (цедра) - 1 шт (опционально, кто не любит цедру можно добавить ваниль)
соль
Вишня вяленая
Манную крупу замочить в небольшом количестве молока и оставить для набухания на 30 мин. Творог хорошо растереть с сахаром, добавить цедру (или ваниль). Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Взбить яйца добавив немного соли. Все аккуратно и тщательно перемешать.
Емкость для варки риса застелить бумагой для выпечки (ее предварительно можно смазать небольшим количеством сливочного масла). Половину массы выкладываем в емкость, раскладываем вишню и поверх вишни раскладываем оставшуюся творожную массу.
Устанавливаем емкость на пароварку, ставим таймер примерно на 45 минут.
Запеканка очень нежная и улетает мгновенно. Скорее она напоминает нежнейшее творожное суфле.
Изображение Изображение

Еще я ее готовила с бананами. Бананы нарезала толщиной примерно 0,5 см, выкладывала дно емкости ломтиками,затем поверх - половину творожной массы, потом еще слой банановых ломтиков и остаток творожной массы.
Изображение

Аватара пользователя
dekiss
VIP
VIP
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 06 окт 2008 20:37
Откуда: Атомный город
Контактная информация:

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#13

Непрочитанное сообщение dekiss » 25 июн 2011 23:10

Коктейль алкогольный ))) вкусный

0.5 водки
2л газированной воды
банка сгущенки
5 столовых ложек кофе

все перемешивается и подогревается, потом остужается.


Сам ни делал но при мне делали, получается типо кофейного ликера, компоненты можно дозировать на свой вкус (кому-то крепче нравится кому-то наоборот), пил это лет 8 назад, удивляло как девушки пили это, и говорили: "Водка совсем не чуввствуется" а через 15 минут их торкало лучше чем от шампанского :lol:

Аватара пользователя
полуночниц@
VIP
VIP
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 08 дек 2010 00:05

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#14

Непрочитанное сообщение полуночниц@ » 26 июн 2011 14:42

Если ты вдруг знаешь как сделать правильные сухарики с чесноком - чтобы они не были жгучими и мокрыми от сырого чеснока и не воняли от чеснока жареного (бррррр...)


Вот мой рецепт гренкОв с чесноком для пива :Nezloy025: .....Когда приходили гости ели их так, как будто голодали полгода :-D

Рецепт прост и, как говорится, несложен в исполнении. Нужен круглый хлеб....из всех наших сортов лучше всего Столичный. Срезаем верхушку и низ у хлеба толщиной не больше 1 см из этих "блинов" по форме нарезаем продольные корочки чуть меньше и тоньше мизинца. На прокаленную сковороду наливаем небольное количество масла и на средней температуре, периодически перемешивая, обжариваем гренкИ. Они должны получится сверху хрустящими, а внутри не совсем сухими и твердыми.
А теперь главный фокус: буквально за несколько секунд до готовности (дожаренности) гренков выдавливаем чеснокодавилкой несколько зубчиков чеснока (кто сколько любит), я делала из расчета на корочки с одной буханки хлеба - 3-4 средних зубчика чеснока. Далее берем Магги "Букет приправ для курицы с белым перцем чесноком и паприкой", именно её, т.к. сколько каких приправ не пробовала для гренков, вкуснее чем с ней не получалось. Посыпаем приправой и выдавленным чесноком и перемешиваем. И снимаем с огня. Далее следующая тонкость, чтобы кусочки чеснока не попадались и не портили картину, берем высокую и небольшую посудину, перекладываем гренки и начинаем потряхивать из стороны в сторону (как тогда, когда хотим, чтобы горка сахара поместилась в сахарнице :YASNO: ), все мелкие кусочки чеснока окажутся на дне и теперь можно просто аккуратно переложить туда, откуда собираетесь их есть....ну или не перекладывать если пиво уже начало нагреваться :Nezloy025:

Приятного аппетита, как говорится!!! :)
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.

Аватара пользователя
Verta
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 05 мар 2009 11:34
Откуда: Москва, Курчатов

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#15

Непрочитанное сообщение Verta » 27 июн 2011 22:07

Bast, рецепты для пароварки просто супер! Слопали запеканку минут за 5)) Спасибо огромное, ждём еще рецептиков O:-)
Изображение

Аватара пользователя
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 26 дек 2008 17:57

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#16

Непрочитанное сообщение Bast » 28 июн 2011 14:34

Verta, на здоровье, рада что понравилось :) Приятно обнаружить тут пароваренных единомышленников.
Мясной рулет (пароварка)
Ну собственно рецепта как такового нет, есть идея.
Любой мясной фарш распределяем по пищевой пленке плотным ровным слоем. Сверху фарша тонким слоем раскладываем начинку.Начинкой может быть всё что душе угодно: морковь по-корейски, грецкие орехи, чернослив, сыр, зелень и тд. Сворачиваем рулет при помощи пленки и аккуратно перекладываем в пароварку. Таймер примерно на 40-45 минут в зависимости от размера рулета и состава.
На фото мой вариант "на скорую руку" - фарш куриный (мясные фарши для пароварки готовлю без яиц. В любые фарши добавляю зелень) + начинка (заскучавшая в холодильнике цветная капуста, морковь, лук, сладкий красный перец, соль. Капусту нарезала тонкими небольшими кусочками, морковь натерла на крупную терку, лук мелко, перец соломкой. Всё это потушила на сковороде в небольшом количестве раст масла). Рулет готовила прямо в пищевой пленке 40 минут.
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
BobNet
VIP
VIP
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 22 фев 2009 13:51

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#17

Непрочитанное сообщение BobNet » 09 ноя 2011 18:43

"Дъявольский" десерт

Изображение

- стакан вина
- стакан орехов
- стакан сахара
- 500гр сметаны
- 300гр чернослива

Подробный фоторецепт >>>

Готовил сей рецепт для одной сладкоежки, оценила и осталась довольной, повару поставили "зачОт" :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#18

Непрочитанное сообщение АВС » 09 ноя 2011 20:43

Радость француза
Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
полуночниц@
VIP
VIP
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 08 дек 2010 00:05

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#19

Непрочитанное сообщение полуночниц@ » 09 ноя 2011 23:03

АВС писал(а):Радость француза
Изображение


Дайте... дайте же мне скорее рецепт. Побегу готовить! :-)
Почему же только фото? :cry_ing:
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.

Аватара пользователя
Murr
Курчатовец
Курчатовец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 14 дек 2008 21:16
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Рецепты - пальчики оближешь!!!!

#20

Непрочитанное сообщение Murr » 10 ноя 2011 16:28

Кекс Яблочный/Банановый/Лимонный (для хлебопечки)
Изображение

Ингридиенты:
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Яйца 3 шт
Тертые на крупной терке яблоки/бананы/сок и цедра лимона (в зависимости от того, с чем хотите кекс).
Режим хлебопечки: "Выпечка" (2 раза).

Все ингридиенты смешать в емкости миксером. Если тесто плохо смешивается и слишком густое, то добавить немного воды. Тесто вылить в емкость хлебопечки. Далее ставим режим "Выпечка" (на хлебопечке Supra, длительность 30 мин). Повторяем 2 раза, соответственно общее время будет 60 минут. Перед второй выпечкой можно положить сверху крупные кусочки яблока или банана.
Для тех, кто решил печь лимонный кекс: выбирайте или негорький лимон или добавляйте чуть больше сахара и воды, иначе кекс будет горький.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Женский раздел»