отдам кефирный гриб
Модератор: dwamanky
отдам кефирный гриб
В связи с закрытием молочной кухни молочку приходиться покупать в магазинах. Но есть альтернатива- кефирный гриб. Кефир будет не такой кислый и всё такое. Молочком залить и уже на следующий день готовый кефирчик. Просто гриб хорошо увеличивается . Отдам просто так. Не выкидывать же.
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: отдам кефирный гриб
А если просто молоку постоять, чтобы скисло - это не будет похоже на кефирный гриб? (по вкусу и по виду)
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Re: отдам кефирный гриб
Вот нашла в интернете:
"Как получить кефир при помощи молочного гриба?
В 1 литр свежего молока (комнатной температуры, не холодного и не горячего) положить 4 столовые ложки молочного гриба, накрыть марлей (крышкой категорически закрывать нельзя, так как грибу необходимо «дышать») и оставить при комнатной температуре. Через сутки молоко должно скваситься, его необходимо процедить через пластмассовый дуршлаг (металлический крайне нежелательно). Молочный гриб, который остался в дуршлаге обильно промыть проточной холодной водой и вновь положить в свежее молоко. Кефир, который вы отцедили можно применять в пищу, как в чистом виде, так и для производства творога, теста на оладьи. Кефир также можно применять наружно в виде масок, компрессов, примочек.
Со временем вы заметите, что объем молочного гриба стал больше, когда он увеличиться вдвое, вы можете поделиться с кем-нибудь, только обязательно расскажите, как обращаться и применять молочный гриб.
Полезные свойства кефира:
Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности молочного грибка, имеет уникальный обогащенный химический состав. В него входят множество витаминов (А, В1, В2, В6, В12, РР, D, фолиевая кислота), микроэлементы (кальций, железо, йод, цинк), а также различные ферменты, полисахариды, белки, полезные лактобактерии, уксуснокислые бактерии и спирт.
Благодаря такому химическому составу, молочный гриб оказывает сильнейшее благотворное влияние на весь пищеварительный тракт, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ, заживляет язвенные поражения, нормализует работу желчного пузыря. Кефир является сильнейшим иммуномодулятором, он активизирует защитные механизмы организма, улучшает мозговую деятельность и повышает половую активность.
Молоко, сквашенное при помощи молочного гриба, обладает явно выраженными противомикробными и противовоспалительными свойствами, обладает антиаллергическим и спазмолитическим действием. Его широко применяют в медицине и косметологии.
Кефир, полученный при помощи молочного гриба, эффективное лекарство для лечения рахита, анемии, водянки, он полностью излечивает заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе такие серьезные, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
При лечении ожирении и других заболеваний связанных с нарушением обмена веществ также применяется молочный гриб. Регулярное употребление кефира способствует снижению веса и улучшению самочувствия, он полностью очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, избавляет от аллергии.
Молочный гриб также широко применяется и при различных кожных заболеваниях, порезах, ранах, ячменях. Наружно кефир используется в виде компресса, на пораженные участки кожи (прыщи, раны, порезы) накладывать марлю, смоченную в кефире.
Кефирный гриб несомненно чрезвычайно полезен. Кефир получаемый за счет сквашивания простого молока стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма, соединения тяжелых металлов, соли в суставах, радионуклиды, способен растворять камни в почках и желчном пузыре, также выводит болезнетворные микроорганизмы и повышает иммунитет. Ученые установили, что кефирный гриб является мощным природным антибиотиком и при этом не наносит вреда человеческому организму. Полезные свойства гриба можно перечислять до бесконечности. А его химический состав это же кладезь витаминов и микроэлементов. 100 грамм кефира полученного с помощью этого чудесного гриба содержат: Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг;
Витамин В1 - около 0,1 мг;
Витамин В2 - от 0,15 до 0,3 мг;
Витамин В6 - до 0,1 мг;
Витамин В12 - около 0,5мг;
Витамин D;
Витамин РР - около 1мг;
Железо - около 0,1 – 0,2 мг;
Кальций - 120мг;
Йод - около 0,006 мг;
Цинк - около 0,4 мг;
Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке;
Полезные ферменты;
Белки.
Также кефирный гриб содействует снижению веса при ожирении. Чтобы похудеть при помощи такого кефира ничего сложного делать не надо. Просто надо пить кефир каждый день через полчаса после еды и раз в неделю устраивать себе разгрузочный день, в который употреблять только этот кефир, яблоки и груши. "
Выглядит он не как чайный. Чайный он плоский и круглый( если в банке), плавает на поверхности. А кифирный гриб, он беленький и комкообразно разростается.
"
Такая штука, которая из молока делает кефир совершенно замечательного вкуса и полезности. Промышленный в принципе не такой и делается по другим технологиям. Процесс сводится к ежедневному отцеживанию через сито готового кефира и заливание гриба свежим молочком. Молоко лучше брать не стререлизованное, а пастеризованное. Но можно и стерилизованное. Можно топленое. Можно даже уже подкисшее. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспенненным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спиртика).
НЕЛЬЗЯ использовать металлическую посуду, так какие-то электричества происходят и он это не любит.
Если нужно тормознуть на несколько дней процесс, то ставим в холодильник - и все. Чем теплее - тем быстрее квасится, степень кислости тоже можно варьировать.
Основные полезности -
1. Здоровый сон (очень мягкое успокаивающее средство)
2. Снятие стресса. Американцы именно за это его и ценят
3. Отличное пищеварение и прочие внутренние процессы.
4. Здоровые крепкие ногти (актуально для женщин)
5. Куча всяких ферментов- полезных бактерий и всякой всячины.
6. Очень вкусно.
7. Блинчики домашние HI END..."
"Как получить кефир при помощи молочного гриба?
В 1 литр свежего молока (комнатной температуры, не холодного и не горячего) положить 4 столовые ложки молочного гриба, накрыть марлей (крышкой категорически закрывать нельзя, так как грибу необходимо «дышать») и оставить при комнатной температуре. Через сутки молоко должно скваситься, его необходимо процедить через пластмассовый дуршлаг (металлический крайне нежелательно). Молочный гриб, который остался в дуршлаге обильно промыть проточной холодной водой и вновь положить в свежее молоко. Кефир, который вы отцедили можно применять в пищу, как в чистом виде, так и для производства творога, теста на оладьи. Кефир также можно применять наружно в виде масок, компрессов, примочек.
Со временем вы заметите, что объем молочного гриба стал больше, когда он увеличиться вдвое, вы можете поделиться с кем-нибудь, только обязательно расскажите, как обращаться и применять молочный гриб.
Полезные свойства кефира:
Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности молочного грибка, имеет уникальный обогащенный химический состав. В него входят множество витаминов (А, В1, В2, В6, В12, РР, D, фолиевая кислота), микроэлементы (кальций, железо, йод, цинк), а также различные ферменты, полисахариды, белки, полезные лактобактерии, уксуснокислые бактерии и спирт.
Благодаря такому химическому составу, молочный гриб оказывает сильнейшее благотворное влияние на весь пищеварительный тракт, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ, заживляет язвенные поражения, нормализует работу желчного пузыря. Кефир является сильнейшим иммуномодулятором, он активизирует защитные механизмы организма, улучшает мозговую деятельность и повышает половую активность.
Молоко, сквашенное при помощи молочного гриба, обладает явно выраженными противомикробными и противовоспалительными свойствами, обладает антиаллергическим и спазмолитическим действием. Его широко применяют в медицине и косметологии.
Кефир, полученный при помощи молочного гриба, эффективное лекарство для лечения рахита, анемии, водянки, он полностью излечивает заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе такие серьезные, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
При лечении ожирении и других заболеваний связанных с нарушением обмена веществ также применяется молочный гриб. Регулярное употребление кефира способствует снижению веса и улучшению самочувствия, он полностью очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, избавляет от аллергии.
Молочный гриб также широко применяется и при различных кожных заболеваниях, порезах, ранах, ячменях. Наружно кефир используется в виде компресса, на пораженные участки кожи (прыщи, раны, порезы) накладывать марлю, смоченную в кефире.
Кефирный гриб несомненно чрезвычайно полезен. Кефир получаемый за счет сквашивания простого молока стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма, соединения тяжелых металлов, соли в суставах, радионуклиды, способен растворять камни в почках и желчном пузыре, также выводит болезнетворные микроорганизмы и повышает иммунитет. Ученые установили, что кефирный гриб является мощным природным антибиотиком и при этом не наносит вреда человеческому организму. Полезные свойства гриба можно перечислять до бесконечности. А его химический состав это же кладезь витаминов и микроэлементов. 100 грамм кефира полученного с помощью этого чудесного гриба содержат: Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг;
Витамин В1 - около 0,1 мг;
Витамин В2 - от 0,15 до 0,3 мг;
Витамин В6 - до 0,1 мг;
Витамин В12 - около 0,5мг;
Витамин D;
Витамин РР - около 1мг;
Железо - около 0,1 – 0,2 мг;
Кальций - 120мг;
Йод - около 0,006 мг;
Цинк - около 0,4 мг;
Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке;
Полезные ферменты;
Белки.
Также кефирный гриб содействует снижению веса при ожирении. Чтобы похудеть при помощи такого кефира ничего сложного делать не надо. Просто надо пить кефир каждый день через полчаса после еды и раз в неделю устраивать себе разгрузочный день, в который употреблять только этот кефир, яблоки и груши. "
Выглядит он не как чайный. Чайный он плоский и круглый( если в банке), плавает на поверхности. А кифирный гриб, он беленький и комкообразно разростается.
"
Такая штука, которая из молока делает кефир совершенно замечательного вкуса и полезности. Промышленный в принципе не такой и делается по другим технологиям. Процесс сводится к ежедневному отцеживанию через сито готового кефира и заливание гриба свежим молочком. Молоко лучше брать не стререлизованное, а пастеризованное. Но можно и стерилизованное. Можно топленое. Можно даже уже подкисшее. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспенненным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спиртика).
НЕЛЬЗЯ использовать металлическую посуду, так какие-то электричества происходят и он это не любит.
Если нужно тормознуть на несколько дней процесс, то ставим в холодильник - и все. Чем теплее - тем быстрее квасится, степень кислости тоже можно варьировать.
Основные полезности -
1. Здоровый сон (очень мягкое успокаивающее средство)
2. Снятие стресса. Американцы именно за это его и ценят
3. Отличное пищеварение и прочие внутренние процессы.
4. Здоровые крепкие ногти (актуально для женщин)
5. Куча всяких ферментов- полезных бактерий и всякой всячины.
6. Очень вкусно.
7. Блинчики домашние HI END..."
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: отдам кефирный гриб
Ещё гриб есть лишний. Так что если кому нужно-забирайте.
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: отдам кефирный гриб
Jeni
я уже у ABC возьму кусочек спасибо ! Ему понравилось !
я уже у ABC возьму кусочек спасибо ! Ему понравилось !
Re: отдам кефирный гриб
Да, понравилось. Вечером залью литровую банку - на следующий вечер уже готово. Пробую - вроде от кефира не отличается. Но вот 2 дня забыл заливать молоко, грибок стоял без обновления - так получился густой, почти как творог, внизу жидкий. Отделил, перемешал - и получился вкусный напиток, похожий на айран, который я пробовал раз в горах на Кавказе. Тогда напиток понравился и я жалел, что такого у нас нет (тот что в магазине - не то). Кефир, если постоит - такой не получится, этот гораздо вкуснее, кисленький такой. Спасибо Jeni!DeathMan писал(а): Jeni
я уже у ABC возьму кусочек спасибо ! Ему понравилось !
"DeathMan" - заходи, ты знаешь куда, я его завтра возьму. А то слишком уж быстро готовится, я не поспеваю за ним.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: отдам кефирный гриб
постараюсь завтра забежать, просто завтра адский день на работе, если мозга хоть чуть чуть останется, то обязательно заеду...АВС писал(а):"DeathMan" - заходи, ты знаешь куда, я его завтра возьму. А то слишком уж быстро готовится, я не поспеваю за ним.
Re: отдам кефирный гриб
И ещё я поняла, что чем дольже его держать или в более тёплом месте. тем больше он будет кислый. То есть можно даже регулировать кислоту. То есть дольже стоит- ольше в нём спирта. :) типо того :RUSSIAN:
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: отдам кефирный гриб
Jeni
а если постоит ещё больше большего, то получится водочка или там коньячок 11!!!
а если постоит ещё больше большего, то получится водочка или там коньячок 11!!!
Re: отдам кефирный гриб
Ой, вы так вкусно тут всё расписываете, что у меня аж слюнки потекли!
Последний раз редактировалось Dani 18 ноя 2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: отдам кефирный гриб
Dani
Мало того, тут ещё и бесплатно раздают !
Мало того, тут ещё и бесплатно раздают !
Re: отдам кефирный гриб
Да, да! Заберите, у меня ещё на двоих троих есть.
Re: отдам кефирный гриб
Я бы забрала, вот только проблема - я не знаю, куда девать буду каждый день литр кефира! Мы выпьем от силы 0.5, а куда остальное? Хотя... Женя, как у тебя его можно забрать?
Re: отдам кефирный гриб
А зачем ставить литр? Я своему ребенку делаю 200 грамм каждый день...Dani писал(а):Я бы забрала, вот только проблема - я не знаю, куда девать буду каждый день литр кефира! Мы выпьем от силы 0.5, а куда остальное? Хотя... Женя, как у тебя его можно забрать?
Re: отдам кефирный гриб
Вот потому что тормоз я! Даже и не задумалась, что можно ставить меньшее количество молока...
Re: отдам кефирный гриб
1)-или использовать маленький кусочек гриба, тогда он не будет поспевать перерабатывать молоко за один деньDani писал(а):Я бы забрала, вот только проблема - я не знаю, куда девать буду каждый день литр кефира!
2)-или брать больше молока (эдак литров 10-20) - тогда гриб тоже не будет поспевать.
Так что есть выбор. :)
А если заливать только меньшее количество молока, а гриба много - то он очень быстро его переработает.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- KurchatovCity
- Администратор
- Сообщения: 14786
- Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
- Откуда: Курская обл.
Re: отдам кефирный гриб
Теперь и я после прочтения данной статьи буду его пить !
JeniСпасибо тебе за то что ты его отдала ABC а он в свою очередь дал мне кусочек, теперь вся семья моя пьёт такой кефирчик...
JeniСпасибо тебе за то что ты его отдала ABC а он в свою очередь дал мне кусочек, теперь вся семья моя пьёт такой кефирчик...
- emperio46
- Сказано - Сделано
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008 19:32
- Откуда: Курчатов
- Контактная информация:
Re: отдам кефирный гриб
а есть ещё ? :( Мамка просит себе.. :)