отдам кефирный гриб

Общие объявления пользователей форума, кроме объявлений о покупке, продаже и услугах!

Модератор: dwamanky

Аватара пользователя
Jeni
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:26

отдам кефирный гриб

#1

Сообщение Jeni » 09 ноя 2009 12:05

В связи с закрытием молочной кухни молочку приходиться покупать в магазинах. Но есть альтернатива- кефирный гриб. Кефир будет не такой кислый и всё такое. Молочком залить и уже на следующий день готовый кефирчик. Просто гриб хорошо увеличивается . Отдам просто так. Не выкидывать же.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: отдам кефирный гриб

#2

Сообщение KurchatovCity » 09 ноя 2009 13:38

а он случайно не как чайный гриб выглядит ?

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6030
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: отдам кефирный гриб

#3

Сообщение АВС » 09 ноя 2009 16:27

А если просто молоку постоять, чтобы скисло - это не будет похоже на кефирный гриб? (по вкусу и по виду)
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
Jeni
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:26

Re: отдам кефирный гриб

#4

Сообщение Jeni » 09 ноя 2009 21:59

Вот нашла в интернете:
"Как получить кефир при помощи молочного гриба?
В 1 литр свежего молока (комнатной температуры, не холодного и не горячего) положить 4 столовые ложки молочного гриба, накрыть марлей (крышкой категорически закрывать нельзя, так как грибу необходимо «дышать») и оставить при комнатной температуре. Через сутки молоко должно скваситься, его необходимо процедить через пластмассовый дуршлаг (металлический крайне нежелательно). Молочный гриб, который остался в дуршлаге обильно промыть проточной холодной водой и вновь положить в свежее молоко. Кефир, который вы отцедили можно применять в пищу, как в чистом виде, так и для производства творога, теста на оладьи. Кефир также можно применять наружно в виде масок, компрессов, примочек.
Со временем вы заметите, что объем молочного гриба стал больше, когда он увеличиться вдвое, вы можете поделиться с кем-нибудь, только обязательно расскажите, как обращаться и применять молочный гриб.

Полезные свойства кефира:
Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности молочного грибка, имеет уникальный обогащенный химический состав. В него входят множество витаминов (А, В1, В2, В6, В12, РР, D, фолиевая кислота), микроэлементы (кальций, железо, йод, цинк), а также различные ферменты, полисахариды, белки, полезные лактобактерии, уксуснокислые бактерии и спирт.

Благодаря такому химическому составу, молочный гриб оказывает сильнейшее благотворное влияние на весь пищеварительный тракт, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ, заживляет язвенные поражения, нормализует работу желчного пузыря. Кефир является сильнейшим иммуномодулятором, он активизирует защитные механизмы организма, улучшает мозговую деятельность и повышает половую активность.

Молоко, сквашенное при помощи молочного гриба, обладает явно выраженными противомикробными и противовоспалительными свойствами, обладает антиаллергическим и спазмолитическим действием. Его широко применяют в медицине и косметологии.

Кефир, полученный при помощи молочного гриба, эффективное лекарство для лечения рахита, анемии, водянки, он полностью излечивает заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе такие серьезные, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

При лечении ожирении и других заболеваний связанных с нарушением обмена веществ также применяется молочный гриб. Регулярное употребление кефира способствует снижению веса и улучшению самочувствия, он полностью очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, избавляет от аллергии.

Молочный гриб также широко применяется и при различных кожных заболеваниях, порезах, ранах, ячменях. Наружно кефир используется в виде компресса, на пораженные участки кожи (прыщи, раны, порезы) накладывать марлю, смоченную в кефире.


Кефирный гриб несомненно чрезвычайно полезен. Кефир получаемый за счет сквашивания простого молока стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма, соединения тяжелых металлов, соли в суставах, радионуклиды, способен растворять камни в почках и желчном пузыре, также выводит болезнетворные микроорганизмы и повышает иммунитет. Ученые установили, что кефирный гриб является мощным природным антибиотиком и при этом не наносит вреда человеческому организму. Полезные свойства гриба можно перечислять до бесконечности. А его химический состав это же кладезь витаминов и микроэлементов. 100 грамм кефира полученного с помощью этого чудесного гриба содержат: Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг;
Витамин В1 - около 0,1 мг;
Витамин В2 - от 0,15 до 0,3 мг;
Витамин В6 - до 0,1 мг;
Витамин В12 - около 0,5мг;
Витамин D;
Витамин РР - около 1мг;
Железо - около 0,1 – 0,2 мг;
Кальций - 120мг;
Йод - около 0,006 мг;
Цинк - около 0,4 мг;
Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке;
Полезные ферменты;
Белки.
Также кефирный гриб содействует снижению веса при ожирении. Чтобы похудеть при помощи такого кефира ничего сложного делать не надо. Просто надо пить кефир каждый день через полчаса после еды и раз в неделю устраивать себе разгрузочный день, в который употреблять только этот кефир, яблоки и груши. "
Выглядит он не как чайный. Чайный он плоский и круглый( если в банке), плавает на поверхности. А кифирный гриб, он беленький и комкообразно разростается.
"
Такая штука, которая из молока делает кефир совершенно замечательного вкуса и полезности. Промышленный в принципе не такой и делается по другим технологиям. Процесс сводится к ежедневному отцеживанию через сито готового кефира и заливание гриба свежим молочком. Молоко лучше брать не стререлизованное, а пастеризованное. Но можно и стерилизованное. Можно топленое. Можно даже уже подкисшее. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспенненным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спиртика).
НЕЛЬЗЯ использовать металлическую посуду, так какие-то электричества происходят и он это не любит.
Если нужно тормознуть на несколько дней процесс, то ставим в холодильник - и все. Чем теплее - тем быстрее квасится, степень кислости тоже можно варьировать.
Основные полезности -
1. Здоровый сон (очень мягкое успокаивающее средство)
2. Снятие стресса. Американцы именно за это его и ценят
3. Отличное пищеварение и прочие внутренние процессы.
4. Здоровые крепкие ногти (актуально для женщин)
5. Куча всяких ферментов- полезных бактерий и всякой всячины.
6. Очень вкусно.
7. Блинчики домашние HI END..."

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: отдам кефирный гриб

#5

Сообщение KurchatovCity » 09 ноя 2009 22:18

я заберу ! Куда бежать ?

Аватара пользователя
Jeni
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:26

Re: отдам кефирный гриб

#6

Сообщение Jeni » 17 ноя 2009 11:44

Ещё гриб есть лишний. Так что если кому нужно-забирайте.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: отдам кефирный гриб

#7

Сообщение KurchatovCity » 17 ноя 2009 18:19

Jeni
я уже у ABC возьму кусочек спасибо ! Ему понравилось !

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6030
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: отдам кефирный гриб

#8

Сообщение АВС » 17 ноя 2009 20:15

DeathMan писал(а): Jeni
я уже у ABC возьму кусочек спасибо ! Ему понравилось !
Да, понравилось. Вечером залью литровую банку - на следующий вечер уже готово. Пробую - вроде от кефира не отличается. Но вот 2 дня забыл заливать молоко, грибок стоял без обновления - так получился густой, почти как творог, внизу жидкий. Отделил, перемешал - и получился вкусный напиток, похожий на айран, который я пробовал раз в горах на Кавказе. Тогда напиток понравился и я жалел, что такого у нас нет (тот что в магазине - не то). Кефир, если постоит - такой не получится, этот гораздо вкуснее, кисленький такой. Спасибо Jeni!
"DeathMan" - заходи, ты знаешь куда, я его завтра возьму. А то слишком уж быстро готовится, я не поспеваю за ним.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: отдам кефирный гриб

#9

Сообщение KurchatovCity » 17 ноя 2009 20:28

АВС писал(а):"DeathMan" - заходи, ты знаешь куда, я его завтра возьму. А то слишком уж быстро готовится, я не поспеваю за ним.

постараюсь завтра забежать, просто завтра адский день на работе, если мозга хоть чуть чуть останется, то обязательно заеду...

Аватара пользователя
Jeni
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:26

Re: отдам кефирный гриб

#10

Сообщение Jeni » 18 ноя 2009 09:37

И ещё я поняла, что чем дольже его держать или в более тёплом месте. тем больше он будет кислый. То есть можно даже регулировать кислоту. То есть дольже стоит- ольше в нём спирта. :) типо того :RUSSIAN:

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: отдам кефирный гриб

#11

Сообщение KurchatovCity » 18 ноя 2009 14:28

Jeni
а если постоит ещё больше большего, то получится водочка или там коньячок 11!!!

Аватара пользователя
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 27 июн 2009 16:26

Re: отдам кефирный гриб

#12

Сообщение Dani » 18 ноя 2009 14:37

Ой, вы так вкусно тут всё расписываете, что у меня аж слюнки потекли!
Последний раз редактировалось Dani 18 ноя 2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: отдам кефирный гриб

#13

Сообщение KurchatovCity » 18 ноя 2009 19:30

Dani
Мало того, тут ещё и бесплатно раздают !

Аватара пользователя
Jeni
Знаю что говорю
Знаю что говорю
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:26

Re: отдам кефирный гриб

#14

Сообщение Jeni » 18 ноя 2009 20:59

Да, да! Заберите, у меня ещё на двоих троих есть.

Аватара пользователя
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 27 июн 2009 16:26

Re: отдам кефирный гриб

#15

Сообщение Dani » 18 ноя 2009 23:07

Я бы забрала, вот только проблема - я не знаю, куда девать буду каждый день литр кефира! Мы выпьем от силы 0.5, а куда остальное? Хотя... Женя, как у тебя его можно забрать?

ariadna
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 сен 2009 14:40

Re: отдам кефирный гриб

#16

Сообщение ariadna » 19 ноя 2009 14:56

Dani писал(а):Я бы забрала, вот только проблема - я не знаю, куда девать буду каждый день литр кефира! Мы выпьем от силы 0.5, а куда остальное? Хотя... Женя, как у тебя его можно забрать?


А зачем ставить литр? Я своему ребенку делаю 200 грамм каждый день...

Аватара пользователя
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 27 июн 2009 16:26

Re: отдам кефирный гриб

#17

Сообщение Dani » 19 ноя 2009 17:12

Вот потому что тормоз я! Даже и не задумалась, что можно ставить меньшее количество молока...

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6030
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: отдам кефирный гриб

#18

Сообщение АВС » 19 ноя 2009 19:28

Dani писал(а):Я бы забрала, вот только проблема - я не знаю, куда девать буду каждый день литр кефира!

1)-или использовать маленький кусочек гриба, тогда он не будет поспевать перерабатывать молоко за один день
2)-или брать больше молока (эдак литров 10-20) - тогда гриб тоже не будет поспевать.
Так что есть выбор. :)
А если заливать только меньшее количество молока, а гриба много - то он очень быстро его переработает.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: отдам кефирный гриб

#19

Сообщение KurchatovCity » 26 ноя 2009 22:17

Теперь и я после прочтения данной статьи буду его пить !

JeniСпасибо тебе за то что ты его отдала ABC а он в свою очередь дал мне кусочек, теперь вся семья моя пьёт такой кефирчик...

Аватара пользователя
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 ноя 2008 19:32
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: отдам кефирный гриб

#20

Сообщение emperio46 » 27 ноя 2009 10:03

а есть ещё ? :( Мамка просит себе.. :)

Ответить

Вернуться в «Общие объявления»

Кто сейчас на конференции