Открытое письмо меру г. Курчатова от предпринимателей.

Политика в Курчатове, Курске и области

Модератор: Бывалый

Ответить
Аватара пользователя
Бывалый
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 28 сен 2010 19:33

Открытое письмо меру г. Курчатова от предпринимателей.

#1

Непрочитанное сообщение Бывалый » 21 апр 2012 14:57

Мне, как автору темы "Пятисотка" - манна небесная или клоака зловонная? пришло по электронной почте любопытное письмо, с просьбой разместить его на форуме... что я, после внимательного прочтения, и делаю... Насколько правы авторы письма, судить не берусь и публикую его без комментариев...

Открытое письмо меру г. Курчатова от предпринимателей.
Копии: Прокуратура г. Курчатова

Уважаемый Игорь Владимирович, поздравляем Вас с победой на выборах и избранием мэром нашего города.
Проблем в городе много и Вам придется их решать. Мы будем Вам благодарны, если после нашего письма, Вы обратите внимание и на нашу проблему и дадите нам надежду на ее разрешение.
Мы стали ИП в годы, когда надо было выживать нашим семьям. « Выжили, несмотря на все усилия власти» - есть такая грустная шутка в народе. А сейчас многие из нас уже закрыли свидетельства предпринимателя , или собираются это сделать. И не потому, что находят работу на предприятиях, предприятий новых и работы по прежнему нет. Они закрывают свои свидетельства из-за подхода местных властей к решению проблем потребительского рынка в г. Курчатове. А подход этот лишний раз говорит о неуважении к мелкорозничной торговле и о полном пренебрежении интересами торговцев, проживающих и работающих в городе, хотя многие из нас работают в строгом соответствии с теми несовершенными правилами, которые установлены самими властями.
Приказ Минздравсоцразвития России от 01.02.2012 № 71н "Об утверждении разъяснения о применении постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 года № 1086 "Об установлении на 2012 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации"
Данным Постановлением запрещено использовать труд иностранных работников в сфере розничной торговли алкогольными напитками (включая пиво), фармацевтическими товарами, а также розничная торговля любым видом товаров, осуществляемую передвижными средствами развозной и разносной торговли в палатках, на рынках и вне магазинов (ОКВЭД 52.25.1, 52.31, 52.62, 52.63,) А при осуществлении прочей деятельности в области спорта (код 92.62 ОКВЭД) предельная доля иностранных работников составляет 25 процентов от общей численности сотрудников.
Минздравсоцразвития России разъяснило, что для целей применения Постановления
№ 1086 под иностранным работником понимается иностранный гражданин, временно пребывающий в России и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность (абз. 13 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Соответственно, на временно и постоянно проживающих в РФ иностранных граждан действие Постановления № 1086 не распространяется.
Кроме того, выделить по каким-либо признакам часть сотрудников-иностранцев, в отношении которых Постановление №1086 не действует, нельзя. Поэтому указанное Постановление распространяется на всех иностранных работников, находящихся в России на законных основаниях (в том числе на высококвалифицированных специалистов). А значит, как считает Минздравсоцразвития России, хозяйствующие субъекты, заявившие при регистрации виды деятельности, для которых установлено ограничение на использование иностранцев (коды 52.25.1, 52.31, 52.62, 52.63 ОКВЭД), таких работников привлекать не вправе.

В декабре 2009 года был принят Федеральный закон № 381-фз « Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». В ответ на закон администрация Курской области приняла Постановление № 696-па от 9 декабря 2012 года, которое вступило в силу с 1 января 2012 года, а далее была принята « Комплексная программа развития потребительского рынка в Курской области на 2012-2015 годы, и разработаны мероприятия по реализации этой программы. Так вот в этих мероприятиях поставлены задачи, которые относятся частично к нам:
- создание и подержание условий для равной и добросовестной конкуренции на потребительском рынке.
- в сельской местности, где отсутствует рынки, организовывать ярмарки по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.
Что мы видим на деле:
- город наш не село, но почему-то для предпринимателей из Курска, других областей и даже государств, администрация города устраивает ярмарки на площади, почти перед зданием администрации. Это не ярмарка, а палаточный рынок. Там торгуют таким же товаром, как и мы и зачастую дороже чем у нас. Они приехали и уехали, увезли деньги в свои города. А мы должны в городскую казну налоги уплатить и заработать деньги на огромную аренду торговых мест. Какая же это цивилизованная торговля и здоровая конкуренция?
- город «наводнен» сетевыми магазинами, владельцы которых зарегистрированы в других областях России, соответственно и налоги идут не в казну нашего города.
В Постановлении администрации Курской области утвержден норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов на 1000 жителей . По г. Курчатову он составляет 334 кв.м., в том числе 102 кв.м. по продовольственным товарам и 232 кв.м. по непродовольственным товарам. Фактически за 2010 год этот показатель уже был 650 кв.м. на 1000 жителей, а за 2011 год еще выше. По отношению к промышленности это было бы объяснимо: выполнение и перевыполнение плана. Но для торговли этот норматив уже завышен в 2 раза. Идет перенасыщенность города торговыми площадями. Это никаким образом не способствует здоровой конкуренции, а разорению тех людей, которые занимаются мелкорозничной торговлей.
Еще хочется обратить Ваше внимание на магазины которые выросли как грибы в 6-м микрорайоне торгуя товарами по оптовым ценам в розницу, на один микрорайон 4-ре магазина. Взять к примеру только открывшейся магазин «Пятисотка» - из средств массовой информации доносятся не первые звоночки : Комсомольская правда от 16 апреля.
В Волгограде прокуратура нашла в магазине опасные вещи и ядовитые детские игрушки. Пока на владельцев «Пятисотки» составлены административные протоколы.
Елена Акимова: В магазин «Пятисотка» на проспекте Ленина сотрудники Центральной прокуратуры и Роспотребнадзора нагрянули в начале декабря. Вопросов у служителей закона возникло множество : начиная от неверно оформленной вывески (отсутствует необходимая информация) и ценников, и заканчивая некачественным товаром. – В первую очередь мы осмотрели детские вещи. Колготки, перчатки, игрушки – от всего исходил сильный запах. А резиновые динозавры приклеивались к рукам. Более двух десятков вещей были направлены на экспертизу. В самое ближайшее время будут готовы результаты анализов. Но уже сейчас специалисты говорят, что в большинстве игрушек и вещей превышение по фенолу, а значит, что при длительном контакте с вещью можно нанести вред здоровью,- рассказала Виолетта Стрельникова, помощник прокурора Центрального района Волгограда. Сейчас на владельца магазина уже составлен административный протокол за нарушение правил продажи отдельных видов товаров. А после проведения всех анализов, материал поступил в следственный комитет, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, за торговлю опасными товарами.
Сеть магазинов «Пятисотка» колесит по всей стране с того момента, как закрылся «Черкизовский рынок в г.Москве.
Откуда этот товар?
Во всех городах были заведены уголовные и административные дела на хозяев этих магазинов и они вынуждены были их закрыть. У них ни один продавец не оформлен в пенсионном фонде и налоговой инспекции. Соответственно никаких исчислений они не перечисляют. Этот магазин не соответствует нормам по пожарной безопасности, это говорит о том, что надо приостановить их деятельность
Есть еще фактор, который тоже не способствует обустройству цивилизованной торговле в городе. Как только подходят выходные или праздники, вокруг рынка появляются « прилипалы». Их можно увидеть в самых неожиданных местах, даже на тротуарах возле жилых домов. На раскладушках под открытым небом весь ассортимент: от жвачек до колбас и сливочного масла, от носков и обуви до детской одежды и игрушек. Представители власти проходят мимо и этого не замечают. Торговля должна вестись в цивилизованных установленных места . Казна города должна получать доход от каждого продавца. Но все должно соответствовать нормам закона.

Мы хотим получить ответы на свои вопросы:
1. На законном ли основании в нашем городе торгуют люди из других регионов под открытым небом и в необорудованном для этого месте, когда нас всех убрали в цивильные рынки и сетевые магазины.
2. Каким цивилизованным способом и кто может проверить законность «прилепал» в округ рынка и возле жилых домов (исключение составляют бабульки с укропом и петрушкой). Ведь эти люди не платят низа торговое место , ни налоги в городской бюджет.
3. Нельзя ли приостановить движение в наш город сетевых торговых структур? Их уже очень много. В их магазинах цены ниже, пока существуем мы. Думаем власти тоже это понимают.
За ответами на наши вопросы мы придем на прием граждан по личным вопросам, предварительно записавшись.


Подписи предпринимателей:
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!

Аватара пользователя
Kukla
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2009 13:05
Откуда: Курчатов

Re: Открытое письмо меру г. Курчатова от предпринимателей.

#2

Непрочитанное сообщение Kukla » 21 апр 2012 17:50

Во-первых для того,чтоб отправить письмо мэру-надо убрать как минимум около пол сотни грамматических ошибок. А то пипец, а не предприниматели получаются. Денюшки считать умеем, а правильно писать до сих пор не научились.
И во-вторых. Вряд ли что-либо поменяется... :dw:
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Аватара пользователя
water
Душа Форума
Душа Форума
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 30 апр 2009 13:17
Откуда: Курчатов

Re: Открытое письмо меру г. Курчатова от предпринимателей.

#3

Непрочитанное сообщение water » 21 апр 2012 20:25

Был бы я мэром (ну, помечтаю :-) ) написал бы этим предпринимателям, что нефиг возить гавеные шмотки с барбашовки (наверно 70-80% торгашей на рынке так и делают) и накручивать на них по 300%. Почему знаю? Да неоднократно ездил с ними. Некоторые особо ушлые сами покупали в пятисотке товар себе на продажу) Что еще сказать. Предложили бы хозяева пятисотки свой товар торгашам с рынка, да со скидками - размели бы однозначно. Но это мое мнение, и.... я не мэр :nez-nayu:

Аватара пользователя
АВС
VIP
VIP
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:17
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Re: Открытое письмо меру г. Курчатова от предпринимателей.

#4

Непрочитанное сообщение АВС » 22 апр 2012 14:55

Наши торгаши сами тоже ездят по определённым дням недели в Льгов, Рыльск, Конышёвку, Суджу..., "радуя" местных торгашей своими приездами.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.


Аватара пользователя
zelenina
VIP
VIP
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 05 янв 2009 01:02
Контактная информация:

Re: Открытое письмо меру г. Курчатова от предпринимателей.

#6

Непрочитанное сообщение zelenina » 22 апр 2012 20:50

Письмо от "купи-продаев". Не находите?!
У слова "предприниматель" несколько иной смысл.
Населению все равно у кого покупать. Для контроля качества есть определенные структуры.
Грамматика, естественно, добавила письму веса! :-)
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")

Ответить

Вернуться в «Политика: Курчатов, Курск, область»