Будни после эйфории

Политика в России и Мире

Модератор: Бывалый

Аватара пользователя
sasha
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 янв 2011 12:53

Re: Будни после эйфории

#21

Непрочитанное сообщение sasha » 28 окт 2014 12:30

USD/RUB 42.579 - - 12:28:56
EUR/RUB 54.030 - - 12:28:56

Чтоб валюту не вывозили за рубеж.


Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 10 фев 2010 15:36

Re: Будни после эйфории

#23

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ » 10 дек 2015 14:51

Разговор на Московском экономическом форуме

phpBB [youtube]

Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 10 фев 2010 15:36

Re: Будни после эйфории

#24

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ » 10 дек 2015 14:52

О том же директор прославленного подмосковного совхоза

phpBB [youtube]


any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Будни после эйфории

#26

Непрочитанное сообщение any » 11 дек 2015 08:43

Ой, нефть уронили.
Ничего, сейчас новых рублей напечатают и опровергнут формулу Немцова.
Вот что пишет Bloomberg:

Рекордные 1,4 млн россиян были задержаны за 9 мес. текущего года в соответствии с законом, который запрещает неплательщикам выезд из страны, сообщает Федеральная служба судебных приставов России. Около 600,000 сейчас в списке невыездных, говорит агентство, которое обеспечивает соблюдение запрета. "Темп роста просроченной задолженности был огромный, до 40 процентов в этом году, и будет еще хуже, прежде чем станет лучше", говорит Елена Докучаева, председатель "Секвойя Кредит Консолидейшн", одного из крупнейших коллекторских агентств в России, частично принадлежащего Goldman Sachs.
Десять лет высоких цен на нефть подпитывали бум потребления среди среднего класса в России, люди привыкли к дорогим развлечениям, телевизорам, автомобилям -- и все в кредит. С 2010 до 2014 года, рынок потребительских кредитов России вырос на двузначный процент, сообщает с крупнейший кредитор страны, Сбербанк. По ходу, демонстративное потребление помогло превратить Москву из потребительского болота в город с частотой использования iPhone наравне с Нью-Йорком.
Кредитное празднество в России начало сдуваться еще в 2013, а ее экономика замедляется. Весь прошедший год падение цен на нефть и западные санкции, призванные наказать Россию за ее вторжение в Украину, бьют как по кредиторам, так и по заемщикам. Санкции отрезали российские банки от иностранных рынков капитала, в результате чего те ужесточили свои кредитные стандарты, которые и без того были феодальными. "В результате экономического кризиса добросовестные заемщики теряют доход или работу," говорит Oliver Hughes, главный исполнительный директор банка Тинькофф, одного из крупнейших российских эмитентов кредитных карт.
Теперь, с рецессирующей экономикой, многие российские потребители возвращают кредиты с процентными ставками выше, чем 45 процентов, сообщает агенство Sequoia. В прошлом году, 1 в 8 российских должников имел по крайней мере три непогашенных кредита, по данным Национального бюро кредитных историй.
Пени за просрочку растут, так как двузначный уровень инфляции съедает запланированные доходы россиян. Отчаявшись найти наличные деньги, некоторые россияне обращаются к свободно регулируемые микрофинансовые организации, которые взимают ежегодные ставки выше, чем 880 процентов.
А такое падение розничных продаж как сегодня -- отмечалось в последний раз 20 лет назад.

Изображение

Какие же меры предпринимает правительство и лично президент, чтобы предотвратить падение россиян в долговую яму?
Кремль весьма обеспокоен возможной сменой настроений россиян, в большинстве своем поддерживающих власть. Настроения жителей по всей России ныне отслеживает Федеральная служба охраны (ФСО), сотрудники которой обычно обеспечивают безопасность президента.
Телохранители Владимира Подай-Портфель занимаются еще и экономическим стимулированием -- под таким заголовком Bloomberg поведал читателям о новом курьезе.
Нет ничего удивительного в том, что "свежий взгляд" свежего человека на старую проблему часто приводит к оригинальным решениям:
Последней целью группы [аварийной экономической поддержки] является Вершина Тёи, город в Сибири, где местное месторождение железной руды в сентябре уволило 543 человека - из населения 3800. Несколько недель спустя, целевая группа приехала в город в красной зоне [зоне неблагополучного рейтинга Х@йла].
"Мы начали получать дополнительное внимание", сказал Сергей Дегтярев, глава местного самоуправления. Город получил чрезвычайное финансирование для оплаты счетов за коммунальные услуги и были обещаны гранты, чтобы помочь местным жителям начать новый бизнес.
"Мы собираемся растить чай," сказал он, отметив, что куст может выдержать Сибирский климат.
Это может быть трудно продать.
"Не все приняли это благодушно", сказал он. "Это новый вид деятельности, особенно для тех, кто работал всю свою жизнь в шахте."

Странно, почему чай? Чайный куст пока вырастет -- три поколения от голода умрет. Почему не гречку?
У меня всё это вызывает ощущение, что чиновники из ФСО пилят последнее что есть у Вовы и сваливают.
А мы тут все останемся, невыездные и обанкротившиеся. Наедине с невыездным и обанкротившимся Вовой, потому что ему в Гаагу нельзя, а денежжки -- тютю. ФСО на гранты распилило и само исчезло неизвестно куда.
И что делать будем? Гречку растить или чай?

Впрочем, народ любит Вову. Вова сам сказал, еще добавил что тоже любит народ.
Вот и останутся влюбленные наедине друг с другом. Безо всяких посторонних людей из ФСО.

Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 10 фев 2010 15:36

Re: Будни после эйфории

#27

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ » 11 дек 2015 16:47

any писал(а):Ничего, сейчас новых рублей напечатают...


Владимир Соловьев на своём ток-шоу даёт отпор поляку пану Корейбе: "Вы нам не говорите про наш рубль! Наш рубль ведет себя так, как велит экономический блок правительства. А народ живет в соответствии со своим генотипом - а наш генотип - это генотип победителя! Кому хочешь по роже нахлестаем!"

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Будни после эйфории

#28

Непрочитанное сообщение any » 11 дек 2015 17:48

Говорящие головы в телевизоре. "Примечательно в этой лжи лишь то, что это ложь от первого до последнего слова".
С распространением интернета я стала замечать, что многие предпочитают получать инфу из видеолекций, а не из текстов. У психологов даже есть некая классификация психотипов по предпочтительному способу обмена инфой: визуальному, аудио, символьному.
Удивительно, если транскрибировать всё, что говорят головы и преподнести зрителю в виде текста: зритель обнаружит массу противоречий и пробелов в их репликах.
Но стоит ахинею озвучить, подсветить и ретушировать эмоциями -- и обана! -- перед нами уже не ахинея, а факт.
Факт манипуляции сознанием "визуала", посредством заполнения логических пробелов эмоциями, жестами и мимикой.
Я редко их смотрю. Меня не грузят, просто бесит тратить время. Они ж переливают из пустого в порожнее и в итоге доносят до зрителя только одно: мы вас всех считаем идиотами.
Тьфу на них. И на пана Соловьева, и на пана Пшека.
Приличный человек на ЦТ не покажется. Ну, разве что посол какой-нибудь приличной страны, и тот по должностной необходимости.

Тут ведь еще срабатывает какой механизм: жертва стокгольмского синдрома, когда видит в телевизоре нахала, который обращается к ней с речью, смысл которой сводится к одному: "Ты, жертва террора, я тебе сейчас буду нести пургу, а ты будешь вынужден меня слушать. Потому что у тебя выбора нет. У тебя нет даже возможности заняться на досуге каким-нибудь нехитрым ремеслом чтобы отвлечься от телека. Потому что у тебя доминиума над вещами нет, ты не можешь манипулировать вещами, т.е. творить -- только в своем воображении, раб, ты можешь мнить себя творцом. А я манипулирую тобой как вещью, это мой творческий вечер. Могу на бис"
И жертва терроризма привычно пугается. Она видит в телевизоре наглую рожу и думает: знать она сильна, раз так говорит со мной.
То есть, человек может и не разделять взгладов, насаждаемых телевизором -- но привычка заставляет его пугаться каждый раз, когда ему нагло врут.

Аватара пользователя
sasha
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 янв 2011 12:53

Re: Будни после эйфории

#29

Непрочитанное сообщение sasha » 11 дек 2015 20:43

Владимир Соловьев имеет неплохую недвижимость в соеденённых штатах америки.Недвижимость во Флориде.

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Будни после эйфории

#30

Непрочитанное сообщение any » 11 дек 2015 21:16

Естественно, во Флориде. То что здесь -- это не собственность, это владение. Собственности у него здесь нет, равно как и у нас. Равно как и многих других прав.
Поэтому все экономические прогнозы здесь сводятся к одному: пора валить.

Аватара пользователя
dwamanky
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 06 сен 2010 09:08

Re: Будни после эйфории

#31

Непрочитанное сообщение dwamanky » 12 дек 2015 10:12

параноидальные заскоки некоторых индивидуумов поражают свой категоричностью. вы многое говорите о том как нас обманывают... а сами считаете что ваша позиция - идеально точно описывает внешние и внутренние взаимоотношения людей как единиц социума. ну у кто вы после этого. я отвечу - параноики. если верить никому нельзя. то почему вы решили что вам - можно? когнитивный диссонанс в явном виде...

p.s. всем бобра

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Будни после эйфории

#32

Непрочитанное сообщение any » 12 дек 2015 10:17

Для кого весь мир -- это головы в телевизоре, тому да, лучше не верить никому и оставаться параноиком.
А для тех, кто анализирует информацию, прежде чем принять на веру -- для тех мир открыт и полон доверия.
Вопрос личного выбора.
Моя позиция -- это всего лишь позиция честного человека. Кто-то на других позициях?
Не будете ли вы так любезны свою позицию обозначить прежде чем утверждать, что у меня (как я понимаю, речь обо мне) когнитивный диссонанс?
В чем он выражается? или вам просто словосочетание красивое понравилось, м?
Раскройте свою мысль, если там есть что раскрывать.
Какие именно результаты моей когнитивной деятельности диссонируют меж собой?
Моя позиция - идеально точно описывает внешние и внутренние взаимоотношения людей как единиц социума -- потому что это позиция честного человека, настаиваю.
Впрочем, о чем я спрашиваю... информационные воены своих позиций не раскрывают ведь, война-то гибридная.

Вам не надоело воевать, горожане? Почему любое неодобрительное высказывание в адрес какого-нибудь подлеца из телевизора вызывает волну немотивированных личных нападок?
Всем добра, а бобры нехай злых гложуть.

Аватара пользователя
dwamanky
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 06 сен 2010 09:08

Re: Будни после эйфории

#33

Непрочитанное сообщение dwamanky » 13 дек 2015 00:32

Ой я правда уже не могу, ржу ни магу. Что вы "фактами" кидаетесь? Откуда вы решили что если они написаны где-то во всемирной(к примеру) паутине - то они правдивы и достоверны? Уверяю вас - нет! Посмотрите на соседнюю страну, там уже так так научились фейки лепить - диву даешься. Как раньше где-то увидел написанное, гневное изобличение выборной системы - типа от нас на выборах ничего не зависит. Вы просто не знаете внутренней структуры этих самых выборов. Я - знаю. Кстати скоро будет очередные курсы по подготовке избирательных комиссий. Приходите - узнаете много интересного для себя. Так вот, к чему это я, прежде чем что-то говорить и кого-либо обвинять, нужно быть абсолютно уверенным в том что говоришь. Посмотрите выступления либерастов у Соловьева в программе. Несут откровенную чушь, НО! они свято в нее верят. Ну пусть живут с этим дальше. У нас все-таки демократическая страна. Даже вон уголовников амнистируем,а они потом свергать строй призывают(хотя это тоже пока не доказано, взял как пример просто). Потому и говорю - нефуй тут на форуме грязь разводить. Придите к нашему руководству и выскажите свою позицию. Че здяся воздух сотрясать. Устал. Пойду я спать. Утро вечера мудренее. Предки фигню не скажут. Всем бобра.

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Будни после эйфории

#34

Непрочитанное сообщение any » 13 дек 2015 01:04

"Факты", которыми я "кидаюсь" написаны на сайте роскомстата.
При наличии "внутренней структуры", неизвестной избирателям, выборы незаконны.
Что именно вы называете грязью, выборную систему рф или официальную статистику, поясните.
а то букав много, а смысла не улавливаю, при том что с когнитивными функциями у меня всё в порядке, вы сами только что это подтвердили.

И да, когда проспитесь -- не забудьте просветить курчатовцев насчет "внутренней структуры" выборов, не отраженной в нормативных актах.

Аватара пользователя
dwamanky
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 06 сен 2010 09:08

Re: Будни после эйфории

#35

Непрочитанное сообщение dwamanky » 13 дек 2015 10:01

вот. отрылось личико либераста. оскорбления уже пошли. ну живи ты ради бога как хочешь. ищи дальше и раскрывай вселенские заговоры. тебе же никто не мешает. удачи.

p.s. считаю дальнейшую дискуссию непродуктивной, посему закругляюсь. и да, не забудьте оставить свое последнее слово. для вас это судя по всему очень важно. а мне пофиг. аривидерчи.

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Будни после эйфории

#36

Непрочитанное сообщение any » 13 дек 2015 10:15

Охотно принесу извинения, если вы укажете, что именно оскорбило вашу личность.

Аватара пользователя
sasha
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 янв 2011 12:53

Re: Будни после эйфории

#37

Непрочитанное сообщение sasha » 14 дек 2015 23:35

Либерасты они всюду http://www.kramola.info/blogs/vlast/lib ... ego-statya

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Будни после эйфории

#38

Непрочитанное сообщение any » 15 дек 2015 08:35

незнание азбучных истин вроде того, что технологический прогресс определяется государством

Либераторы ругают либерастов в стране, где о свободе никто не имеет даже смутного представления.
"Технологический прогресс обеспечивается свободным рынком." Так звучала эта азбучная истина изначально, но незнакомое слово либераторы опять перевели с иностанного как "сильное государство".

"Путиномика" - это экономическая модель, основанная на росте внутреннего потребления, что было возможно благодаря постоянно увеличивавшимся доходам от ресурсного экспорта. На первом этапе экономика стимулировалась притоком доходов от такого экспорта.
На втором этапе, когда примерно в 2012 году рост остановился, началось бурное перераспределение рентных доходов, уже не связанное с ростом. Роль рынка на этом этапе уменьшалась, а роль государства - распределителя, наоборот, возрастала. Причем, перераспределение происходило как через бюджет, так и через рентоориентированные сети, то есть, через коррупцию. Все это предполагало систему управления все более централизованную и иерархичную.

Авторство не указываю, ибо азбучная истина.
Теперь нефтесоска сдулась, и перераспределение пайки в тюремном бараке, выстроенном для обслуживания бензоколонки, замедлилось. Благодаря куму, пардон, "сильному государству".
Ожидаемый технологический прогресс сведется к импорту технологий производства усовершенствованной модели колючей проволоки.

PS по-русски правильно говорить так: "незнание азбучных истин вроде ТОЙ, что технологический прогресс определяется государством КАК [здесь нужно вставить осмысленное окончание фразы]". Или так: "незнание азбучных истин вроде той, что гласит: технологический прогресс определяется государством как [закрепленное законодательно официальное определение термина "технологический прогресс].

Эту статью вообще русские писали или жидорептилоиды какие-то?
Последний раз редактировалось any 15 дек 2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.

any
Щас спою...
Щас спою...
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 окт 2009 13:13

Re: Будни после эйфории

#39

Непрочитанное сообщение any » 15 дек 2015 15:00

Ой, а технологический прогресс тоже упал. Вымпелком уронили! Фашисты, бандеровцы! 80 лет живу, такого не видел.
http://www.3dnews.ru/925184
Акции VimpelCom были исключены из индекса NASDAQ 100 вследствие падения капитализации

KATHRIN
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2016 02:43

Re: Будни после эйфории

#40

Непрочитанное сообщение KATHRIN » 28 июл 2016 04:12

БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ТРЕЙДИНГА
http://imperial-trading.pro/traningforfree

Ответить

Вернуться в «Политика: Россия, Мир»