SEZAM 900 HD/ IPbox 91 HD

Модератор: t0mmy

Ответить
Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

SEZAM 900 HD/ IPbox 91 HD

#1

Непрочитанное сообщение alex46 » 23 фев 2010 11:05

Изображение


900 HD является самым недорогим решением среди HDTV-ресиверов Sezam, реализованных на базе операционной системы Linux. Его можно использовать для просмотра каналов как в стандартном разрешении (SD), так и в высоком разрешении (HD), причем максимальное качество картинки можно получить при подключении к телевизору через разъем HDMI.

Уменьшить цену на этот ресивер удалось за счет конструктивных упрощений, которые в будущем врядли понадобятся определенным пользователям, но и помогут им сэкономить при выборе этого ресивера. В Sezam 900 HD не предусмотрено модульной замены тюнера, отсутствуют CI слоты, нет интерфейсов SATA/e-SATA для подключения винчестера (имеется возможность подключить только внешний USB 2.0 накопитель с поддержкой функции Time Shift), применен классический дисплей передней панели (отображает часы или номер канала) и нет компонентного выхода видео (присутствуют разъемы HDMI и SCART). В остальном, 900 Sezam ни в чем не уступит старшей модели - Sezam 901 HD.

Наличие в ресивере LAN порта поможет реализовать множество разнообразных функций, большинством из которых могли похвастаться только ресиверы Dreambox. К тому же ресивер сделан в Корее, и это является основным его преимуществом.

Если вы планируете использовать ресивер для просмотра каналов через оригинальные карты доступа, то в нем имеется встроенный картоприемник, который работает с большинством карт при установке соответствующих эмуляторов.

Из минусов Sezam 900 HD можно отметить – меньшее количество софта, чем для ресиверов Dreambox. Хотя пока что все говорит о том, что рано или поздно софт доведут до хорошей кондиции и он не уступит по возможностям конкурентам.

Естественно, ГРАМОТНЫЙ пользователь сможет сделать многое с данным аппаратом на свое усмотрение и вкус. Но если вы не являетесь продвинутым пользователем в компьютерах, то вам надо 10 раз подумать стоит ли вообще покупать аппарат с Linux.
PS: хороший HD аппарат :) Я такой заказал наверно на почте уже лежит :)

Цена девайса : 8 680.00 руб. г Москва UNi-Sat.ru
Последний раз редактировалось alex46 23 фев 2010 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KurchatovCity
Администратор
Администратор
Сообщения: 14866
Зарегистрирован: 06 сен 2008 08:39
Откуда: Курская обл.

Re: SEZAM 900 HD/ IPbox 91 HD

#2

Непрочитанное сообщение KurchatovCity » 23 фев 2010 12:21

а цена где ?

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: SEZAM 900 HD/ IPbox 91 HD

#3

Непрочитанное сообщение alex46 » 23 фев 2010 14:36

дописал

Аватара пользователя
t0mmy
Модераторы
Модераторы
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 15 мар 2009 22:46

Re: SEZAM 900 HD/ IPbox 91 HD

#4

Непрочитанное сообщение t0mmy » 24 фев 2010 11:01

Cuberevo 250 HD= IP Box 91 HD =Sezam 900HD

Для начала развеем некоторые мифы о "левом" происхождении ресиверов этой марки. Ресиверы AB IPBox HD выпускаются словацкой фирмой ab-com для Европейского рынка. При этом аппаратная часть изготавливается корейской фирмой DGStation, и существует под маркой Cuberevo HD за пределами Европы. Для российского рынка ресиверы выпускаются под маркой Sezam HD. Это НЕ подделки, а просто другие названия для разных стран, поэтому IP Box HD = Сuberevo HD = Sezam HD.

IP Box'ы успели неплохо зарекомендовать себя как альтернатива более дорогим HD Linux-ресиверам Dreambox, которые слыли до этого "классикой жанра", когда заходила речь о просмотре с "дополнительными возможностями" и качестве картинки. Ресиверы IPBox HD также базируются на Linux и поддерживают формат вещания DVB-S2, MPEG4 и HD (телевидение высокой четкости) с разрешением изображения до 1080i.

Linux в центре системы означает, что аппарат перестает быть просто ресивером и по сути дела становится мини-компьютером в оболочке ресивера со своими преимуществами и недостатками (о которых читайте ниже, в соответсвующем разделе). Поскольку поддержка сети и сетевая карта уже встроены в ресивер, он может быть подсоединен к Интернету "напрямую", то есть без надобности в персональном компьютере между ресивером и интернетом. Это позволяет использовать такой ресивер в качестве клиента (и сервера) для домашнего шаринга, используя уже готовое программное обеспечение под Linux, а также для многих других функций, обычно доступных только на персональном компьютере.

Теоретически, для ресивера можно откомпилировать и запустить какое угодно Linux-приложение, при условии, что ему хватит системных ресурсов. Например, тот факт, что у ресивера есть прямой доступ в сеть, позволяет превратить ресивер в клиент или сервер для работы по протоколам HTTP, FTP, SMB, NFS и т.д. Например, можно использовать ресивер как станцию для закачки торрентов без участия компьютера! Это очень неплохо, так как можно наконец-то выключить круглосуточно работающий компьютер (вместе с его шумом) и сэкономить массу электроенергии.

Ядро Linux поддерживает устройства с современными интерфейсами USB 2.0 и SATA, что позволяет подключать внешние и внутренние накопители информации и превратить ресивер в устройство записи телевизионных каналов, ставить на паузу телевидение в реальном времени (чтобы сходить по нужде или за чашечкой кофе и не пропустить гол на экране во время прямой трансляции матча!). Наличие Linux также (теоретически) позволяет воспроизводить MP3 и JPEG файлы а также видео в самых популярных форматах, которые могут находиться как на внутреннем диске, так и "у соседа в локалке" или на USB-флешке.

С другой стороны, не стоит увлекаться и думать, что перед вами полноценный персональный компьютер. У железа и, как следствие, у софта есть много ограничений. В частности, не стоит надеяться, что можно будет проигрывать все на свете форматы видео и аудио. Поддерживаются только те кодеки, которые можно обработать аппаратно, особенно если речь идет о видео (подробнее об этом смотрите в частозадаваемых вопросах). Не стоит думать, что вы покупаете "мультимедийный комбайн", который должен уметь всё. Хочется верить, что в недалеком будущем так оно и будет, но на сегодняшний день говорить об аппарате, который может "проигрывать все форматы без проблем, принимать и "открывать" спутниковые HD каналы, осуществлять тафм-шифт, редактирование записей, иметь шустрый и удобный пользовательский интерфейс и потреблять не более 20-30 Ватт электроэнергии" несомненно рано. Если кто считает иначе, милости просим высказаться ниже - это будет полезно всем.

Тем не менее, за отсутствием идеала, IPBox выполняет многое из упомянутого выше, и уж по крайней мере, точно позволяет использовать себя для своей первоначальной цели: просмотр и запись HD каналов.

Отличия от старших братьев:

* Нет возможности установки тюнера по желанию: намертво вделан DVB-S2
* Нет слотов CI, есть только один слот для считывания смарт-карт и все (а-ля Dreambox 800HD). У модели Cuberevo 200HD нет картоприемника вообще.
* Нет возможности установки внутреннего жесткого диска и интерфейса SATA, есть только внешний USB 2.0. У модели Cuberevo 200HD нет возможности работы с жестким диском вообще (функции записи и таймшифта отсутствуют).
* Экран передней панели четырехразрядный, дешевенький. Не показывает названия каналов - только номер канала или часы.
* Нет компонентного видео выхода. Только HDMI или SCART.
* Эти модели грузятся быстрее всего из "холодного состояния" до рабочего (около 25 секунд), из за того, что тюнер вшит намертво и его не нужно инициализировать так долго, как сменные тюнеры старших братьев.

Сайт производителя
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е

Аватара пользователя
alex46
Конан
Конан
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 25 июл 2009 21:23
Откуда: Льгов

Re: SEZAM 900 HD/ IPbox 91 HD

#5

Непрочитанное сообщение alex46 » 05 мар 2010 22:10

Купил ! Перешил имидж PGI 5 ! Осталось немного настроить и купить роутер :) Доволен очень
Тихий (стоит кулер сзади) , красивый :DRINK_ONE: :)
Спасибо огромное Tommy

Ответить

Вернуться в «Ресиверы»